《下一位灰姑娘》27

瀏覽人數:23
發佈於 2020.05.31

「婚姻女神大人,不得了啦!」仙子急得一到達女神的住處,便呯的聲推門而入,大叫。
「安祖娜,你怎麼了?幹嗎大驚小怪?」婚姻女神被她這一叫,嚇得原本正在整理的,手上的紅線球都掉到地上了,以半罵的語氣說。
「對不起,不過,大事不妙呀!」
「又怎麼了啦?卡拉又阻撓海威王子的婚事嗎?你之前不是說過,你要對付她的嗎?現在為什麼會那麼慌張?仗還未打完,便害怕你的敵人,是不成的。」
「我知道,女神大人,不過......」

仙子把「同等代價如願鏡」的事告訴女神。

「是嗎?」女神聽了後,以出奇平靜的語氣說。
「女神大人,您怎麼......」仙子感到莫名其妙。
「其實我一早便知道,那塊東西在卡拉手上,不然,她絕對不能從安安王妃手上搶回柏查王子。」對於仙子被問完的問題,女神給了一個令她意想不到的答案。

仙子驚訝得瞪目結舌!

「你沒有發現,卡拉自從再被王子愛上後,這數年間,她老了很多,老得很快嗎?這就是她用過那個鏡子的證據,她要達成願望的代價,是她的青春。」女神繼續說。

仙子心想,事實的確如此。

「女神大人,難道當年,連您也沒辦法阻止卡拉嗎?」仙子盡量令自己保持平靜,問道。
「阻止她,並不在我的職責範圍內。我是負責撮合姻緣的,可是,我沒有責任不能保證每一對夫婦都能永遠幸福。」
「職責範圍,真的那麼重要嗎?」仙子忍不住問道。
「當然!」女神肯定地回答。
「它在卡拉手上看來已有好一段日子了,請問女神大人您為何不從卡拉手上拿回它?」仙子盡量壓抑著自己的心火。
「卡拉是它選中的,我們『仙界』要取回它,除非它認為,卡拉再不能當它的主人,或者卡拉死了。不過,安祖娜你要記著,你是絕對不能殺人的,即使為了什麼,也不可以!」

接著,上司和部下倆,沉默了好一陣子,後來,仙子再問道:

「現在,有辦法阻止卡拉再用那個鏡子去害人嗎?」

仙子知道,自己沒有資格批評上司的做法,而且,現在要追究,也於事無補;如果她現在辭職,會讓卡拉得逞,她絕對不想有負安安王妃之託......

「有,但那並不是你一個人的力量可以做到的。」女神說。 
「那麼,辦法是怎樣的?我要找誰幫忙,請您告訴我吧。」
「好吧,不過,能不能找到需要的人數來幫忙,要看你自己了。」

接著,女神說出了令卡拉的邪惡願望不能實現的方法。

仙子不敢怠慢,馬上趕回自己的家,拿出那本記載著幸福的王室夫婦的名字的,粉紅色的名冊;以及所需要的「魔法金粉」。

能夠阻止卡拉實現邪惡願望的方法,是要昔日的灰姑娘,現在過著幸福生活的王妃和王后們,每人給海威王子和凱莉一個祝福,而祝福的方法,是要對著二人的畫像由衷地說:「祝你們幸福。」,並且替他們的畫像貼上「魔法金粉」。愈多王后和王妃肯祝福他們,他們的『抗邪力」便會愈強。

可是,幸福的灰姑娘夠多嗎?而且,「淘氣」的「魔法金粉」是會恐嚇人的......

雖然仙子也擔心,但她知道不可不嚐試。

於是,她用「魔法畫筆」,畫了一幅長二百一十毫米,闊二百九十七毫米的,海威王子和凱莉的畫像。畫好後,她拿著它和「魔法金粉」,決定首先去找「洛維爾王國」的素麗雅王后。  

當她到達「洛維爾王國」的王宮時,素麗雅王后正一個人在花園中散步。

「四周沒有其他人,真好。」仙子心想。
「素麗雅王后。」仙子現身。
「你是......」王后愕然。
「你不認得我嗎?我們多年沒有見面了。」
「你是南瓜仙子安祖娜?」
「是的,素麗雅王后,謝謝你記得我。」
「請問你找我有什麼事?」
「實不相瞞,我是來找你幫忙的......」仙子把事情的始末告訴王后,並說明需要王后如何幫忙。

同時,以「魔法錄音機」把自己的說話錄下來,她知道,同一段說話,她需要說很多次,不過,為了要趕快完成任務,她沒有那麼多時間了。

素麗雅王后欣然答應。

不過,當王后的手接觸到「魔法金粉」時,仙子擔心的事馬上就發生了,「魔法金粉」開始作怪了。

「嘿嘿嘿!你真的想清楚了嗎?」它出聲問王后。
「閉嘴!」仙子罵它。
「我可沒有嘴可以閉啊!」它得意洋洋地說。
「我要想清楚什麼?」素麗雅王后問金粉。
「你願意把你的幸福分給你不認識的人嗎?你的幸福會減少的啊!」金粉說。
「不會的,素麗雅王后,請你相信我。」仙子說。
「她要你幫忙,自然會這樣說了,嘻嘻,你會相信她還是相信我呢?」金粉以淘氣的小孩一般的語氣問道。

素麗雅王后望了仙子一眼。最後還是微笑著,做了仙子想做的事。

「謝謝你!謝謝你!」仙子高興地說。
「不必道謝,我對我的丈夫,還有你都一樣有信心。」素麗雅王后說。

其實,素麗雅王后在成為「灰妓娘」之前,是個平凡的女店員,國會中的人曾反對當時還是王子的國王娶她,但他堅持不讓步,最後終能成事。所以,王后相信國王對她的愛。

第一個目標總算達到了,仙子不敢怠慢,馬上去找第二位「目標人物」。

另一方面,療養院中的卡拉巴不得月圓之夜馬上到來。可是,在仙子開始去找以往的「灰姑娘」幫忙後的第一晚的深夜,「如願鏡」突然發光,還發出了「吱吱」的聲音,把卡拉吵醒了。被吵醒,卡拉原本很生氣,但當她知道是誰吵醒她後,什麼火氣也沒有了。那個鏡子,更自動飛到她的面前,對她說自己感應到「南瓜仙子」正在阻撓她的計劃!

「什麼?那個可惡的南瓜仙子竟然......」卡拉生氣得面紅耳赤!再一次「下定決心」:「一定不能讓海威娶那個女孩!」

接著,她想叫「如願鏡」阻止仙子的行動,可是,那鏡子卻說,在月圓之夜前,它不能做到什麼。

「難道要我什麼都不管,任由她阻止我的寶貝女兒做王妃嗎?」卡拉忍不住對那個鏡子說。

鏡子給了她一句回覆:「王后可以決定王子的婚事......」
聽了這句話,卡拉的腦海中泛起了另一個不應有的念頭......

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多玩樂文章推薦