【CurlyCanCook】餃子皮剩了怎麼辦?一起做蔥油餅!

瀏覽次數:4329
發佈於 2020.06.24

話說鬈毛最近愛上了包餃子,一來自己喜歡吃,二來真的很容易做,連我這位地獄廚神都輕易做到,包定放在冰格,宅在家時拿來煮,輕輕鬆鬆又一餐!但是包餃子有個煩惱,就是餡料和餃子皮永遠無法預得剛剛好,那麼剩了的餃子皮該怎麼辦?不如跟我做蔥油餅吧!


包餃子的好處是,喜歡加甚麼餡料進去都得,像我這個亂來的人,就做過辣菜甫豬肉、韭黃豬肉等等,偶然也會使用素豬肉,買定一兩包放雪櫃,幾時拿來用都方便。


包的方法很簡單,我參考了YouTube影片,將餡料放在餃子皮中間,用清水濕一濕邊皮,餃子兩邊就會輕易黏上,然後在旁邊一角沾水,將兩邊合起來即會成形。以上是我第一次包的餃子,看,零失手兼相當靚仔!


剩了的餃子皮怎麼辦?參考了餃子谷谷友以及妹妹的意見,可以試做蔥油餅啊,膽粗粗試一試,原來都非常簡單!


買來一紮蔥,切成小粒,然後調味,圖中為錯誤示範,又雞粉又鹽太鹹了!大家只需加:鹽、油、胡椒粉即可,喜歡的話,亦可加入五香粉,效果更佳。


將蔥鋪在餃子皮中間,邊皮沾水,以另一塊皮覆蓋即成,是否太容易呢?我今次用剩了13塊皮,於是包了6.5塊蔥油餅。


包好後用中火兩邊煎香,至兩邊金黃即成,吃一口,超美味的!外皮香脆,裡面鹹香清爽,大成功!大家有空都試一試吧。

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多美食文章推薦

下一篇