【藏】與媽媽的優質日式午餐

瀏覽人數:228
發佈於 2020.03.03

媽媽明天就要做手術了,擔心之餘,都想帶她吃一餐好的,畢竟,她很快就要禁食,術後還有一段長時間需戒口休養,今天就放縱一下吧!

銅鑼灣的「藏」屬樓上餐廳,一向有很好的網上評分,今天我們叫了兩個午餐,豐富又美味,飽得媽媽大叫投降。

餐廳空間感足,有駐場壽司師傅新鮮處理所有魚生刺身;最值得一讚的是,在疫症持續的今天,餐廳放了空氣清新機去淨化空氣,讓食客們吃得放心。

午市有兩個餐牌,除了平時的午市套餐,還加入了一個1/3至8/3期間限定的「幸せな女性の日」,我們今天兩位女性來到,沒理由不試試,另外還點了一個我很想試的海膽龍蝦午餐,兩套都是$480。

Complimentary Champagne

「幸せな女性の日」套餐會送香檳,粉紅色的好浪漫,餐廳多送了我們一杯,太好了,正好和媽咪舉杯,預祝明天手術成功。香檳甜甜的很容易入口,果然是為女士而設。

Mixed Greens and Seaweed Salad

Steamed Egg

前菜來了,沙律加了鹹魚仔,脆卜卜的很好吃;我們更愛茶碗蒸,雞蛋超滑溜,裡面有很多海鮮,熱騰騰超美味的。

Thinly Sliced Seasonal White Fish + Fatty Tuna

5 Pieces of Sushi

Hand Roll

接著是刺身、壽司和手卷,但凡有魚生的我都給了媽媽吃,這亦是飽到她投降的原因;我吃其他非魚生,如海膽和甜蝦等,我們的評語都是:好新鮮、好甜!

伴碟的酸薑都是媽媽的至愛,她「詐詐帝」說好飽,問店員可否多要一份酸薑解膩 (其實是呃薑食),餐廳亦十分大方,給她一碟大的吃個夠。

Japanese Sea Urchin Rice with American Lobster

一早在網上看中這個海膽龍蝦飯,十分期待!餐廳採用日本馬糞海膽和美國龍蝦,師傅細心地將蝦膏全部挖出來,另外用小碟上,吃得方便,鮮味濃郁;海膽亦十分鮮甜,共有三排那麼多,可以豪食一番了!底層是壽司飯,整個套餐美味又飽肚。

Soup

Udon with Soup

「幸せな女性の日」套餐除有多款魚生、壽司,還有一碗熱騰騰的烏冬,湯底充滿雜菌香氣,烏冬幼身香滑,很飽,但還是全部吃完。

Japanese Red Bean Paste with Warabi + Ice-cream

最後還有甜品,柚子雪葩和黑糖紅豆厥餅,前者酸咪咪、凍冰冰夠清新,後者阿媽說是「糯米糍」,軟腍腍的也很好吃。今天吃得太滿足了,期待媽媽手術成功,下次和她再來!

 

CurlyStars ⭐⭐⭐⭐ 4.5/5


地址:銅鑼灣謝斐道482號1樓
電話:3125 3133
營業時間:星期一至日12:00 - 14:30;18:00 - 22:30

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多美食文章推薦