【鬈毛妹在苗栗。春田窯】做手拉坏+必吃脆皮柴窯雞

瀏覽人數:392
發佈於 2018.06.21

又是理想與現實系列。

走到苗栗的「春田窯」做手拉坏DIY,只見老師像變魔術般將一坨泥變成一隻碗,好像很容易似的,但為甚麼我就會將一隻碗變回一坨泥?好難呀!結果,我的碗是老師捉著我雙手去完成的,真羞家!

不會做手工不要緊,因為這裡還有十級美味的柴窯雞,皮脆肉嫰,連雞油都可拿來撈飯,一於將悲憤化為食量,讓我吃個痛快!

時間過得真快,今天是在苗栗的最後一個行程,壓軸節目是走到「春田窯」做手拉坏,我一向都是手工白痴,希望不要做得太難看。

走進DIY教室,這裡地方頗大,地上都放滿了做陶藝的機器;大家可以選擇做不同的製品,全部明碼實價。

我們穿上了圍裙,先看老師的示範,不用三兩下功夫,老師就拉了一個花形碗出來,好美哦,我都要做這個!

周遭還放滿了其他同學的製品,既然大家都做得成功,應該不會太難吧!

但事實不是呢!我們要用腳踏控制機器的速度,然後雙手慢慢將泥拉高,在中間挖洞,再將碗邊變薄,一不留神,我的碗邊就塌了下來,媽呀,怎辦?惟有推倒重來,由頭再拉!

這裡的老師都很有耐性,循循善誘,她們差不多是捉著我的雙手去完成這隻碗,所以最後成品都很好看呀!

為了將碗子個人化,我們還可以用牙簽在上面寫字和畫圖案,沒天分的我,還是畫的很難看。

碗子得風乾幾天,再燒和上色,等不及了,這天是我們在苗栗的最後一站呢!工作坊的老師很好,因為六月香港有旅遊展,他們就託其他民宿朋友將碗帶來給我們,從這麼老遠把易碎的成品帶過來,真的不容易呢,謝謝你們,碗子上色後更美了,好喜歡!

做完DIY,是時候醫肚子了。走到旁邊的餐廳,嘩,連茶水都很有誠意,是檸檬香茅茶,味道很清新,在這炎夏的天氣喝剛好。

柴窯雞 (NT$750)

來到這裡,你可以甚麼都不吃,除了這柴窯雞!師傅熟練地將雞肉撕開,一邊撕一邊聽到雞皮「咔嚓」的聲音,太脆了吧!他囑咐我們要先吃雞皮,嘩,又薄又脆,脂肪不多,就像吃薯片一樣,雞肉也很嫰滑,很好吃呢!

旁邊有一碗雞油,可以用來撈飯吃,好香,就像豬油撈飯的感覺,鹹香味美,連飯都想吃上幾碗!

其他食物也不賴,這裡整桌的價錢是NT$3,190,夠十個人吃了,一家人來玩的話,叫這桌就剛好,不用煩惱。

 

CurlyStars ⭐⭐⭐⭐⭐ 5/5

春田窯陶藝休閒度假園區
官網:http://www.springkiln.com/
地址:36741苗栗縣三義鄉雙潭村大坪7號
電話:(037)877-820
營業時間:每周三公休

-------------------------------------
想看更多宜蘭、苗栗好去處,請關注:
FoodieCurly 鬈毛妹肥嘟嘟日誌
https://www.facebook.com/foodiecurly/

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多旅遊文章推薦