【遊*日本】2015年初 冬末 尋找薑餅屋之旅《Day 2-2 白川鄉點燈 - 選擇交通篇》

瀏覽次數:1189
發佈於 2015.03.01

承上文,因預訂不了點燈日民宿,不能「懶得戚」的看完點燈後,冷眼看人群「滾水碌腳」地散去,自己則施施然拍照,就只能如其他人般來個「趕頭趕命」的點燈之旅。

 

爬了很多文,前往白川鄉的方法只有乘車,如不是自駕遊,就可選擇「濃飛巴士」或「岐阜巴士」。

 


 

濃飛巴士:

「濃飛巴士」前往白川鄉的路線由高山開出,經過白川鄉開往金澤,由高山到達白川鄉大約要1小時。在安排行程時可選擇高山入金澤出,相反亦可,而「濃飛巴士」亦有由東京、名古屋、大阪等大城市開往高山市的高速巴士。

 

時間表如下:

 

車票可在1個月內購買,所以如在旺季出發請盡早購票及預約。

 

官網:http://www.nouhibus.co.jp/ch_k/shirakawago_kanazawa.html

 

岐阜巴士:

「岐阜巴士」即有由名古屋開往白川鄉的巴士,車程大約3小時。

 

時間表如下:

 

 

同樣是預約制的。

 

官網:http://www.gifubus.co.jp/

 

看畢「濃飛巴士」和「岐阜巴士」的時間表,心底一沉…點燈時間在入黑開始,大約七時半完結,但「濃飛巴士」和「岐阜巴士」回程的時間那麼早…那怎麼辦…

 

 

 

 

更多資訊,請按按下面主blog:

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多旅遊文章推薦