泰國篇:D'ark - 庸懶生活

瀏覽人數:694
發佈於 2020.01.18

記得對上一次暢遊曼谷,曾到訪一家人氣咖啡室Bitterman,我將照片上載到IG,惹來泰國通朋友既關注,私訊叫我必定要去另一間Cafe - “D'ark”

只是,我當日歎完Bitterman便要趕往機場,實在沒時間拜會佢介紹的名店,但已把這名字牢牢記住。

今云再訪泰國,自然地將這店子納入行程之內。

筆者來的,是EmQuartier的分店,貪佢近我下榻的酒店,方便之後去玩。單看照片,與老友介紹位於Piman 49的分店,同樣舒適和有特色。

先來一份三文魚賓尼廸蛋,用刀切開,蛋黃汁澎緩緩地流出來,勝在蛋香味濃。任由蛋汁滲進去鬆餅之內,連埋荷蘭汁一起吃,始終好味。於我而言,三文魚其實只是點綴作用。旁邊的一堆,係我喜歡的火箭菜,贏了印象分。

餐牌中發現有甜蜜的法式吐司Brioche Pain Perdu,麵包煎至外脆內軟熟,味道香甜而不膩,配埋雜莓及紅嗓子醬,甜甜酸酸的味道更醒胃。廚子再加一球優質的雲尼拿雪糕,冷熱交融的效果,正到暈。

由於法式多士太出色,忍不住又點來一件牛角包來分享。這件Croissant,比想像中大了一截。質感同樣是酥脆而內軟,蠻好吃的,只是佢未夠熱,叮翻熱佢食必然更精彩。

飲品就要杯Flat White吧!然而集團的老闆雖然是澳洲人,這杯咖啡味也不算太濃,但始終唔係我欣賞的,是我太掛住悉尼的咖啡嗎?

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多旅遊文章推薦