如Creme Brulee般有焦糖脆面的珍珠鮮奶✮ 一茶詞

瀏覽人數:179
發佈於 2018.12.05

前幾日到太子salon 坐足幾個鐘電髮後,覺得極度肚餓,路經這間地鐵站旁的一茶詞,便忍不住停下來點杯飲品為自己充一充電。

雖然小店面積不大,但也設有三數個座位,裝修走小清新的淡雅文青風。

除了每間台式飲品店必備的黑糖珍珠鮮奶之外,這裡的招牌貨是獨家秘製火焰焦糖珍珠鮮奶,二話不說就決定選這款來試試。

火焰焦糖珍珠鮮奶 $32

店內頗多精心設計的打卡位,賣相絕對夠「IGable」。

以鮮奶取代奶精沖調,今次點了走冰,所以不會因為冰塊溶化而沖淡味道,質感更加厚滑富乳香。

面層就像平時吃甜品的Creme Brulee,是即場以火槍燒過的焦糖糖衣,金黃香脆富焦香。

珍珠下得夠足料,口感煙韌彈牙,不是軟軟的那種,富有嚼勁,同時滿足喝與嚼的小確幸。

特濃紫薯鮮奶 $25

粉紫造型相當浪漫瑰麗,紫薯味和奶味平衡得恰到好處,不會過甜。

紫薯喝起來雖然不像橙心、黃心蕃薯那般香甜,反而散發一種淡淡的清香,而且真材實料,呷下還有粒粒質感粉糯的紫薯蓉。

一茶詞

太子太子道西157號別樹華軒地下12號舖

https://www.facebook.com/oneTspoon.hk/



*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多美食文章推薦