一邊換床單和床單

瀏覽人數:21
發佈於 2020.04.27

在洗滌床品之前,請檢查洗滌標識以進行洗滌和保護。一般情況下,手洗浸泡15分鍾,水溫在30℃左右,由於新床單上沒有太多汙漬,機洗會選擇相應的方式,比如溫和洗、棉洗等。只要加一點洗滌劑就行了。另外,最好先對洗衣機進行清洗消毒。洗衣機內容物容易滋生大量細菌,可通過衣物帶入人體。床上用品(不包括芯式),清潔頻率可根據個人衛生習慣決定。首次使用前,可以在水中沖洗一次,可以洗掉表面泥漿和印染浮色,使用起來比較柔軟,以後清洗時也不容易褪色。

床褥推介2020。堅持摒棄一切銷售綽頭,只製作有質量的床褥。集中在舒適、功能、安全及耐用方面考慮,因而省卻不必要的成本。除了比較特殊的和不能洗的(比如絲綢),一般來說,洗滌程序是:先把中性洗滌劑倒入洗衣機的水中,水溫不能超過30℃,待洗滌劑完全溶解後再放入被褥,不要浸泡太久。由於使用堿性洗滌劑或水溫過高,或洗滌劑不均勻溶解或浸泡時間過長,都可能造成不必要的變色。同時,清洗時,淺色產品應與深色產品分開洗滌,避免互相染色。清洗後,在室外通風的地方烘幹。如果要使用烘幹機,請選擇低溫幹燥,溫度不宜超過35℃,以免過度收縮。

床單,被子?如果答案是一個月以上,那麼你的床上可能布滿了看不見的灰塵和細菌,久而久之,就會出現過敏性疾病。據專家介紹,平均每個人每天至少有7-8個小時在睡覺,每晚排出200毫升汗水,為被子上的各種細菌提供了溫床。一般來說,人們的枕巾、床單、被套上都沾滿了各種細菌、病毒、真菌、原生動物囊腫等。這些細菌如果不及時清除,會傳播各種疾病,危害人類健康。天氣晴朗,適合晾曬,建議您立即在家中對被子進行大掃除,然後拿出晾曬,利用紫外線在陽光下殺菌。

在更換床罩和床單的同時,不妨用吸塵器或稍濕的抹布清理床墊上殘留的頭皮屑和毛發。如果有汙漬,可以用肥皂將髒處塗抹,然後用幹布吸掉,或者用吹風機將濕汙漬晾幹,以免發黴產生異味。

相關文章:

床墊和床單之間的墊子

床墊也需要護理和保養

纖維床墊具有良好的保暖蓬松性能

床墊與其他家具不同

如何購買健康的床墊

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦