元朗 鳳眼藍 💜 粉紫色 花海

瀏覽人數:5071
發佈於 2020.05.20
香港有個「富良野」!從元朗盛屋村進入,走到豐樂圍魚塘一帶,會發現大片大片的粉紫色花海,令人聯想起北海道的薰衣草花田呢!其實這是「鳳眼藍」,是一種漂浮性水生植物,在每年5月開始盛放。最近,龍友們一直觀察,終於等到花期,假日便馬上出動!大家都要及時去打卡喔 ~ ~
 
 
參考專頁:
http://www.yl.hk/ahkaishan/
* 內附花海的位置及前往方法等資料
當日所見,更亭兩旁的魚塘皆偶有花海。而最豐盛的一大片就要走大半個小時才到達:往右邊走二十分鐘,然後左轉入小路,穿過草叢,大概十多分鐘後,就會看見「港版富良野」啦!

聽說,花海每天的生長狀況都有所變化的,祝大家好運 ^ ^(圖中所見,之前一天剛經歷過一場黃雨,因此花量有所減少。另外,我是平日去的,但都發現遊人眾多。)如有閒情,不妨走上旁邊的丫髻山俯瞰魚塘美景,甚至待到黃昏欣賞完日落後才下山。

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多旅遊文章推薦