健康滋味減醣食譜:芝士薯蓉焗一口磨菇

瀏覽次數:2319
發佈於 2020.07.25

近年興起減醣飲食,好處是雖然降低了碳水化合物的吸收,但又不會讓你捱餓,血糖也不容易波動,可以讓你在每餐都具飽肚感的情況下輕鬆健康地瘦身。

 

最近我就整了「芝士薯蓉焗一口磨菇」的食譜,希望健康得來食得滋味一點。當然,要減醣要配合其化蔬菜及蛋白質食物,因此平日會食多些蔬菜及優質蛋白質。

 

 



相信大家都知道,磨菇的卡路里非常之低,營養卻十分豐富,它含有豐富的氨基酸、維他命、多酚、多醣等營養成份,而且具有極佳的抗氧化能力。這種低熱量高蛋白的食材,在減醣食譜中,是一個不錯的選擇。

 

不過,很多人對薯仔有誤解,以為薯仔會好肥。其實一個中型薯仔(約170g),只有161卡,脂肪只有0.2g,是低脂食物,而且其含有豐富的維他命B、C,可提供身體每日的營養所需;它是高鉀食物,更可幫助去水腫。而薯仔更含有抗性澱粉,可促進腸道健康。

 



成份:

白蘑菇9-10個

薯仔1個

洋蔥1/4個

蒜頭1瓣

乾蔥半個

車打芝士2湯匙

巴馬臣芝士2湯匙

淡忌廉4茶匙

黑椒 適量

鹽適量

香草適量

蕃茄乾適量






————————————

Youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCLo-KBkoZAF_EDCvC5omYig

 

Facebook:

http://www.facebook.com/chloemamahk

 

Instagram:

http://www.instagram.com/chloemamahk


*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多美食文章推薦

下一篇