泰愛刺身了~

瀏覽人數:366
發佈於 2014.12.16

 

每一次吃泰國菜,大頭菜的宇宙黑洞胃就要出動了!因為酸酸辣辣非常醒胃!

 

今日要同大家介紹的餐廳是新開不久,位於尖沙咀區的泰園,等我飲個椰青跟Yandy準備開動!

 

1

 

 

 

 

 

你沒有看錯,我不是吃日本菜,我正在吃的是泰國菜,有別於一般的泰國菜館可能只有一兩種刺身,泰園提供多種類又新鮮的刺身。

 

所配的醬料都是秘制泰式酸辣醬汁,這亦是令我愛上吃泰式刺身的原因,因為我不太喜愛香港市面上大部份採用的芥末。

 

活立魚刺身(左),蟶子刺身及帶子刺身(右),生蝦刺身(右下)

 

3

 

 

 

 

 

橙色的醬汁--配活立魚刺身及帶子刺身

 

活立魚魚肉質地夠爽,魚味清甜,我偏愛這種油脂不重的魚類。

 

帶子刺身去塊塊都有起碼半吋厚,大大件,肉質不黏口,好新鮮。

 

 

 

青色的醬汁--配蟶子刺身,這個很重青檸味,非常青新。蟶子肉質爽脆。

 

4

 

 

 

泰式生醃蟹

 

泰園每日買新鮮的海蟹用大量辣椒、蒜頭等等秘製醃料醃成,是味覺刺激的好享受,辣度高,醬料濃,但卻提升蟹的鮮味,蟹肉爽滑,仲有甘甜的蟹膏。

 

6

 

這隻搞鬼的蟹腳像在說:"走呀!!!我唔要俾人食呀!!!!!"

 

7

 

 

 

雞油香飯(左)  泰式海南雞(右)

 

波波形的雞油香飯外形QQ,同朋友SHARE夠方便,油飯質地夠軟棉,油香度適中,不單可配海南雞,配泰式咖喱都好夾~

 

海南雞夠嫩滑唔太生,肥瘦適中,雞皮夠爽又薄。不竟不是新鮮雞,雞不夠鮮味。

 

9

 

 

 

泰式咖哩系列---大頭蝦(左一) & 蟹(左三)

 

CHALVY吃低至中的辣度,這個對我來說辣度很微,不過可向廚房提出辣度要求,味道夠香,配蒜蓉包的話,杰一點更好。

 

蝦跟蟹都大大隻,蟹鉗有飯碗咁大,大肉蟹啖啖肉,正!

 

108

 

 

 

冬蔭功海鮮湯

 

冬蔭功是我的MUST HAVE ITEM! 泰園的冬蔭功海鮮足料,但如果中辣度我會更喜愛。

 

5

 

 

 

芒果芒果糯米飯

 

我不是特別喜愛的甜品,客觀來說,雖然是冬季但芒果夠甜,白糯米飯黏度適中,但黑糯米飯略為乾身,可以多點椰漿。

 

11

 

歡迎到訪我

Facebook: http://www.facebook.com/chalvy.choy

Facebook Page(當豆豉眼遇上大頭菜): http://www.facebook.com/ycmakeup?ref=hl

Youtube Channel: http://www.youtube.com/user/ycmakeup

Instagram: CHALVYC

 

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多美食文章推薦