撒但迫害重 神愛伴我行

神的全能

2012年農曆臘月初五,是張志勇最難忘的一天。這天下午,他忙完本分後正好從村口路過,順路回家看看。剛到家,教會的一個姊妹就急急忙忙地跑到他家說:「不好了,你兒子被中共警察抓捕了,已經被關進去六天了,教會通知你們趕緊離開家躲避中共警察的抓捕,他們很可能要來抓你們。」張志勇聽到這個消息愣住了,一時不知該怎麼辦才好。慌亂中,他們急忙把神話語書藏好,簡單地收拾了一些行李,拿著一張被子就匆匆忙忙地離開家了。

臘月的天氣特別寒冷,剛好又下了一場大雪,西北風呼呼地刮著,零下十多度。張志勇和妻子到外地租了一間小平房住了下來。平房又矮又小,屋裡特別冷,夫妻二人坐在床上蓋著被子,晚上妻子邊哭邊說:「這麼冷的天氣,兒子在中共警察手裡,不知會臨到什麼樣的酷刑折磨,他能不能站立得住啊?」聽著妻子的話,張志勇心中又何嘗不擔心兒子呢!他說:「咱們能有什麼辦法呢?只能為兒子獻上禱告了,求神加給他信心力量,保守他站住見證。」這時,夫妻二人跪下來為兒子獻上禱告:「神啊,願您看顧保守我的兒子,加給他信心力量,使他不管經受什麼樣的酷刑折磨,都不當猶大,不出賣教會利益,不出賣弟兄姊妹,能夠站住見證!」禱告後,他們的心裡踏實了一些。他們一夜沒睡,越坐越冷,連口熱水也沒有,口渴嗓子干,只能喝涼水潤潤嗓子。經歷這樣的苦難環境,張志勇心裡不免有一些消極軟弱,這時他想起神的話說:「我總覺神帶領我們走的路不是直線上升,而是曲折度大而且是坑坑窪窪的路,而且神說所走的路越是崎嶇,越能顯明我們的愛心,但就這樣的路我們誰也開闢不出來。……我相信這是神所帶領走的路,所以我忍受一切痛苦的折磨而走下去,因為這是神所命定的,誰能逃脫呢?我不求什麼得福,只求能夠按照神的意思走我該走的路。……因為我總認為,個人該受多少苦、該走多少路都是神命定好的,誰也不能幫助誰……」神的話給了張志勇信心與力量,他明白了神的心意,知道了神帶領我們走的路不是一帆風順,而是崎嶇坎坷的,只有這樣才能顯明我們的不足與缺少,增加我們對神的信心和愛心。在信神的路上不管臨到什麼逼迫患難,都沒法迴避、逃脫,只有依靠神、仰望神才能堅持走下去。每個人該受多少苦,該經歷什麼樣的逼迫患難,也是神早已安排好的。他不再消極軟弱了,也不再像之前那麼擔心兒子了,因為他知道這一切都在神的手中,兒子被中共抓捕,這也是神許可的,是他作見證的時候了。就如約伯臨到了撒但的試探,當約伯為神站住見證後,神就向他顯現說話,賜福於他。之後張志勇又結合神的話給妻子交通了神的心意。神的話語帶領他們度過了難熬的一夜。

那段時間,張志勇還不時地偷偷回家看看有什麼情況。一次,張志勇回家剛把門打開,看到地上有一封信,他趕緊撿起來一看,是當地派出所送來的,他意識到情況不好,中共警察已經來過他家了,於是他趕緊鎖好門,離開了家。回到出租房,他打開信一看,裡邊寫的是去看兒子的路線圖。這時張志勇想起神的話說:「我民應時時防備撒但的詭計,為我把守我家中之門,能夠互相扶持,彼此供應,免得上了它的圈套,後悔也來不及。」神話語及時的開啟帶領,使張志勇意識到這是撒但的詭計。因他一家人在當地信神出名,所以中共警察的手裡都有他們的名單。警察給他們寫信的目的就是引誘他們去看望兒子,好藉機將他們一起抓捕。張志勇識破了撒但的詭計,沒有上當。

新年將至,夫妻二人特別想念兒子,張志勇在家感到特別悶,就到外面走走,正好路過車站,看到車站裡來往的人特別多,都趕著回家過年,與親人團聚。這時,張志勇心裡特別難受,想到自己被中共追捕有家難歸,兒子還在監獄裡受酷刑,一家人四分五裂,不能團聚,越想越難受,心酸的淚水奪眶而出,想到這一切都是中共政府逼迫信神造成的,張志勇從心裡更加恨惡這個惡魔政黨。

到了除夕,家家戶戶貼對聯,掛燈籠,到處都是一片歡聲笑語,張志勇夫妻二人卻只能躲在出租房裡不敢出去。聽到左鄰右舍合家團聚有說有笑特別熱鬧,張志勇和妻子心裡感到很難受痛苦。在出租屋裡什麼吃的也沒有,僅有一點地瓜,妻子煮了一點,他們邊吃邊流淚,這時張志勇想起一首他經常唱起的神話語詩歌:「你是一個受造之物,理當敬拜神,追求有意義的人生。你既是一個人,就應該為神花費忍受一切痛苦!就你現在受這點苦,你應心裡高興應踏實地接受才是,活出一個有意義的人生,像約伯,像彼得。你們是追求正道、追求進取的人,在大紅龍國家站立起來,是被神稱為義的人,這不是最有意義的人生嗎?」(摘自《跟隨羔羊唱新歌·最有意義的人生》)

唱完這首神話語詩歌,他們的心得到了安慰,不再那麼傷心痛苦,也不再流淚了,因為他們從神的話中明白了神的心意,雖然現在臨到逼迫患難,受了一些痛苦,但這事有神的美意在其中,是神的祝福臨到了,能為義受逼迫是有福的。就像約伯和彼得一樣,因著信神而受到了撒但的攻擊和迫害,但他們追求真理、實行真理,為神站住了見證,羞辱了魔鬼撒但,就蒙神稱許,活出了有價值、有意義的人生。所以,信神受這苦有價值、有意義!這時,妻子對張志勇說:「咱們一定要好好追求真理,盡好本分,還報神愛,讓撒但蒙羞失敗。」張志勇看著妻子,堅毅地點點頭……

中共詭計多端,一計不成又生一計,給張志勇送來了第二封信,信上說兒子的案子已交檢察院,讓張志勇夫妻去看望兒子。張志勇意識到這又是撒但的詭計,中共的目的是等他們去看望兒子時將他們抓捕,他識破了撒但的詭計,沒上撒但的當,可他妻子非要去看望兒子。他對妻子說:「咱們在當地信神本來就很出名,現在兒子又被抓,那些惡警肯定不會放過我們的,他們想用這一招來引咱們上鉤,將咱們抓捕,那樣會給教會帶來損失的,咱要識破他們的詭計。」可是無論張志勇怎麼說,妻子還是要去看兒子,他很無奈只好答應了。

神話帶領

第二天一早教會安排張志勇去盡本分,張志勇跟妻子說:「咱先以教會利益為重,等我忙完本分回來再說。」說完張志勇就開著三輪車去盡本分了。當一切都完成之後,已是下午六點多了,當時一個弟兄對著張志勇問這問那,好像就是在拖延時間,張志勇心裡特別著急,心想:都這麼晚了,我還有那麼遠的路程,天又黑又冷,你真不體諒人。一切交接完後,張志勇走在返程的路上,心裡感覺去看望兒子不踏實,便在心裡默默地向神禱告:「神哪!我們打算明天去看望兒子,也不知環境合不合適,這事我看不透,我願向你尋求,一切都依靠你。如果環境合適,求神給我們預備順利的路,如果不合適,也願你擺設人、事、物攔阻我們的腳步。」禱告後,張志勇繼續開著三輪車返程。大約是晚上九點到家了,張志勇拿出鑰匙去開門,天黑看不清楚,他就用打火機一照,看到門鎖被封了。張志勇這才意識到之前弟兄一再拖延時間,這是神在擺佈,因神知道這個時間中共警察去了他家,神的安排讓張志勇錯開了這個時間,才沒落入警察手中。這時,張志勇想到神的話說:「人的心、人的靈在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,無論你是否相信這一切,然而,任何一樣東西,或是有生命的,或是死的東西,都將隨著神的意念而轉動、變化、更新以至消失,這就是神主宰萬物的方式。」

神的話讓張志勇深深地體會到,神就在他的身邊主宰安排著一切,時時看顧保守著他,不被撒但苦害,吞吃。這次要不是神安排弟兄拖延時間,恐怕已落入中共警察手中了,他從心裡感謝神的愛與保守。當張志勇回到出租房已是晚上十點了,他把情況向妻子一說,妻子也認識到這是神的保守,是神在擺設環境攔阻他們。經歷了這件事後,他們不再打算去看望兒子,也不敢再回家了。後來,張志勇從弟兄姊妹那裡得知,中共還經常去他們家,看他們不在家就到後房子去找,找不到還到地裡去找。去了幾次,看他們確實沒回過家,就在他家周圍設了眼線,如果一旦發現他們回家,就會打電話舉報。從那以後,他們就再也沒敢回過家。

半年過去了,張志勇想回家看看家裡到底啥樣了,從弟兄姊妹那裡得知,中共去過幾次,看他們一直沒回來,也就不去了,但是安插了眼線來監視。張志勇決定晚上在夜深人靜的時候回家看看。當他回家開門一看,家裡被搞得一片狼藉,院子裡長滿了雜草,張志勇心酸的淚水奪眶而出。此時,他回想以前在家裡和弟兄姊妹一起讀神的話、唱歌跳舞那種歡樂場面……如今,全家都被中共逼迫、追捕,導致四分五裂,女兒只能在外地盡本分,有家不敢回,兒子又被中共警察抓捕迫害,被扣上了「莫須有」的罪名,判了五年刑期。因著中共慘無人道的迫害、追捕,使張志勇看清了中共政府仇恨真理,與神為敵的惡魔實質。他不由得想起神的話說:「幾千年來的污穢之地,骯髒得目不忍睹,慘狀遍地,幽魂到處橫行,招搖撞騙,捕風捉影,狠下毒手,將這座鬼城踐踏得死屍遍地,腐爛之氣遍佈全地上空,而且戒備森嚴,天外的世界有誰能看到?魔鬼將人的渾身捆得結結實實,將人的雙眼都蒙蔽了,將人的雙唇緊緊地封上,這魔王橫行了幾千年以至於到今天仍將鬼城看守得如此嚴密,猶如一座攻不破的『鬼的宮殿』一般,而這幫看家狗怒目圓睜,深怕神趁其不防之機將其一網打盡,再沒有『安樂』之地,這樣一座鬼城的人怎能看見過神?哪裡享受過神的可親可愛?哪裡懂得人間之事?誰能明白神急切的心意?難怪神道成肉身隱祕萬分,就這樣的黑暗的社會魔鬼慘無人道,殺人不眨眼的魔王怎能容讓可愛、善良而又聖潔的神存在?它怎能對神的到來拍手稱快?這幫狗奴才!恩將仇報,早不把神放在眼裡,對神虐待,凶殘已極,絲毫不把神放在眼裡,行凶掠奪,喪盡了天良,昧盡了良心,將無辜的人類勾引得昏迷不醒。什麼古代傳人,什麼愛戴的領袖,都是抵擋神的東西!將天下之態攪得暗天昏地!什麼宗教信仰自由,什麼公民合法權益,都是掩蓋罪惡的花招!」

在神話語的揭示下,張志勇看透了中共政府仇恨真理,與神為敵的邪惡實質。他們公開與神為敵,瘋狂迫害抓捕基督徒,妄想瓦解神的教會、取締神的作工,把中國建成無神區;雖然憲法上明文規定中國公民享有宗教信仰自由的權利,但中共政府是無神論政權,根本就不按法律辦事,這是他欺騙迷惑世界人民掩蓋其罪惡的花招。中共為了維護其獨裁統治,將中國弄得烏煙瘴氣、昏天暗地、怨聲載道,今天藉著神話語的揭示,經歷了中共的逼迫、抓捕,讓張志勇徹底看清了中共抵擋神、與神為敵的惡魔實質。

在兒子被抓的五年裡,張志勇夫妻倆一直過著顛沛流浪的生活,他們很想去看望兒子,卻無奈中共太邪惡狠毒,而不得不放棄了。他們曾多少次消極軟弱,多少次痛哭流淚,但都是神話語一次次地安慰、勸勉、扶持、供應,使他們從軟弱痛苦中走了出來,是神的愛伴隨著他們走到了今天。

五年後,張志勇的兒子終於走出了魔鬼監獄。張志勇聽弟兄姊妹說,兒子出來時正是六月的天氣,特別炎熱,高溫三十多度,可兒子還穿著以前的棉鞋,頭上被中共警察打的留下多處傷疤,大腦反應有些遲鈍。兒子雖然被放出來了,但是中共警察仍然對兒子實施監控,跟蹤,就是想等張志勇夫妻回去看望兒子時將他們抓捕。張志勇只好忍痛割愛,不敢去見兒子。

誰知兒子剛出來沒幾天,中共警察又把在外地盡本分的女兒抓捕了,張志勇夫妻剛從痛苦的陰霾中走出來,又再次陷入了更深的痛苦熬煉中。中共警察步步緊逼始終不放鬆對張志勇夫妻的追捕、迫害,妄圖將他們都抓進去,這夥惡魔真是太狠毒了!這時張志勇想到神的話說:「當撒但來到我的面前時,我並不因著其猖狂而後退,也並不因其醜陋而心驚膽戰,我對其採取置之不理的態度;當撒但試探我時,我將其詭計識破,使其自愧蒙羞,悄悄退去;當撒但與我爭戰奪取我所揀選的人時,我在肉身與其展開決戰,在肉身扶持、牧養眾子民,使其不易跌倒、失迷,步步引導;當撒但失敗退去之時,我從眾子民身上得著了榮耀,而且眾子民為我作了美好響亮的見證。因此,我將在我經營計劃當中的襯托物完全扔在無底深坑裡,這是我的計劃、是我的工作。」

從神的話中張志勇明白了,撒但魔鬼雖詭計多端,妄想利用各種手段抓捕、殘害神選民,打岔攪擾神的作工,但神的智慧永遠都建立在撒但的詭計之上,神藉著中共魔黨的迫害、抓捕,為神的工作效了一步力,成全了神選民對神的信心與愛心,認識神的全能智慧與奇妙作為,看清了中共政府仇恨真理、與神為敵的惡魔實質。不管撒但施行什麼詭計,也攪擾破壞不了神的工作,它只是神成全神子民的效力品,襯托物,是神手中的工具而已。

經歷了中共政府的追捕、迫害,不但讓張志勇看透了中共政府的邪惡實質,也認識到了神掌管萬有的權柄與能力是任何勢力都無法逾越的。他對神的全能智慧與奇妙作為有了真實的認識,對神更加充滿了信心。無論以後經歷什麼樣的環境,還要受多少苦,都願意忠心盡好本分,順服神的擺佈安排,堅決跟隨神走到底!

遼寧省 張勇

This entry was posted in 其他 and tagged , , . Bookmark the permalink.