教堂呈關閉趨勢預示著什麼?

打開網站,人們會發現一個現象:世界各地部分教堂,紛紛呈現關閉的趨勢,而且近幾年來尤為明顯。這種現象到底讓人不可思議到什麼程度,我們從網上獲得以下信息:

丹麥《基督教日報》稱,教會決定把關閉的14所教堂中Samuels 和Blagards 兩所教堂對外出售,地點位於哥本哈根。

比利時有著兩百年歷史,可以容納千人的聖‧凱瑟琳大教堂,近年來由於來參加宗教活動的信徒在減少,教會將考慮把教堂出售給比利時布魯塞爾市政府。

德國媒體報導,荷蘭有4400所大大小小的教堂。由於上教堂的人太少,平均每星期會關閉兩處。過去幾年,有些關閉的教堂建地被用來改建公寓,有的成為社區活動中心,也有的被超級市場進駐。

在英國,每年有20座教堂被關閉,在北歐丹麥,已有超過200座教堂被關閉,德國至少有515座教堂在過去十年內被關閉。而教堂關閉最多的則是荷蘭,該國的教堂正以每週兩所的速度關閉,預計剩下的1600多座天主教堂中三分之二都將在十年內關閉,700座新教教堂也將在未來四年內被關閉。位於歐洲中心的比利時目前還有1800座教堂,然而10%的教堂已被閒置沒有任何用處,與此相對應的是,今天每週日固定去教堂做禮拜的比利時人已從1960年的30%下降到了不足5%。

教會光景,  教會荒涼

臺灣《中央社》以德國、瑞士和荷蘭的基督教現狀表明出歐洲當前的屬靈光景:首先在宗教改革的發源地德國,據統計二零零九年註冊登記的德國基督徒近五千萬,其中天主教徒二千四百九十萬,基督教徒二千四百二十萬。然而,很多德國基督徒信仰冷淡,只是名義上的基督徒。據悉,德國固定出席教堂做彌撒的天主教徒約佔百分之十三,而固定上教堂的基督徒只有百分之四左右。由於去教堂的人越來越少,近年來德國的一些教堂合併,不少被迫關閉轉作其他用途。北萊茵邦比勒田的馬丁尼教堂在二零零五年關閉後改建成飯館,從此打開教堂作世俗用途的先例……

通過以上的信息你發現了什麼?很多教堂被迫關閉又預示著什麼?昔日多少虔誠信徒禱告、讚美神的教堂,今日卻成了供世人玩樂、交易買賣的場所,重現了與兩千年前律法時代後期聖殿荒涼的一幕,這驚人的巧合難道還不能引起我們每一個基督徒的反思嗎?一個地方的教堂被迫關閉那是偶然,而代表基督教和天主教的歐洲各國的部分教堂出現關閉現象,這就不是一個簡單的問題了。正如全能神說:「任何一件事情的出現都不是偶然的,它發展的過程與它的必然性都不以人的意願而轉移。每件事情的發生都為人類傳遞著造物主對人類的告誡……

人類的命運、萬物的命運都與造物主的主宰有著千絲萬縷的聯繫,都與造物主的擺佈有著密不可分的關係,歸根結底,人類與萬物的命運如何都與造物主的權柄有著不可分割的聯繫。」相信每個虔誠的基督徒都會認可這樣一個事實:不管是聖殿還是教堂,它的興衰都與神的主宰有著密不可分的關係,而且與神的作工息息相關!教會光景的興衰,預示著神在向人類傳遞著他的信息。那麼這個來自上天的信息到底是什麼呢?這個信息給我們帶來了一個什麼樣的啟示呢?我們每個人的命運以至於整個人類的命運將會因此有什麼樣的轉折呢?如果你是一個真心信神、渴慕尋求真理的人,那讓我們一起來看看這個信息到底預示著什麼?

聖經阿摩司書4章7-8節記載:「『在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了。這樣,兩三城的人湊到一城去找水,卻喝不足;你們仍不歸向我。』這是耶和華說的。」「主耶和華說:『日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。』」(阿摩司書8:11)早在律法時代耶和華神就預言了末世教會的光景。「那塊地無雨;無雨的就枯乾了」是指什麼說的呢?我們回想律法時代末期,因著猶太教祭司長、文士和法利賽人不遵行耶和華神的律法誡命,向神獻劣祭,侵吞寡婦的財產,殺害先知與義人,在世人面前假冒為善,迷惑牢籠百姓獻祭供養他們,遭到神厭憎恨惡,聖靈從此不在聖殿裡作工,聖殿成了交易買賣的場所,成了賊窩。神為了拯救律法下的百姓親自道成肉身成為人子基督,以主耶穌的名在聖殿以外開展了恩典時代的救贖工作,聖靈不作工在聖殿裡,所以聖殿變成荒場,也正應驗了「那塊地無雨;無雨的就枯乾了」這句話。末世的宗教界也同樣應驗了神的預言,我們都知道當今的宗教界宗派林立,宗教牧師、首領為了獨霸一方控制教會牢籠信徒,成天講聖經知識道理和神學理論來迷惑信徒,從來不講怎麼認識神、順服神,怎麼追求真理才能生命長大,他們不聽主的話,不守主的道,只是高舉聖經見證聖經,讓人明白聖經字句,使人仰望高看,致使信徒信主多年不會順服主,更不認識主。所以當主耶穌再來作末世工作時,有一些信徒就能跟隨牧師首領抵擋定罪神的末世作工,像當初被迷惑的猶太百姓跟隨猶太教領袖抵擋主耶穌一樣,這樣的宗教界怎麼會有聖靈作工呢!可見牧師領袖偏離主道失去聖靈作工是導致宗教界荒涼的主要原因。另一方面,神早已再次道成肉身成為人子,就是主耶穌的再來——全能神,開展了審判從神家起首的工作,開闢了國度時代結束了恩典時代。當神開展了新時代的工作時,神已把聖靈的作工從恩典時代的教堂裡全部收了回來,因著聖靈作工的轉移,教堂裡失去了聖靈作工,講道的也無道可講,信徒都得不到生命供應,信心、愛心冷淡,越來越消極、軟弱,又怎能不漸漸地遠離「聖殿」呢?教堂又怎能不關閉呢?正如全能神說:「……神要作成這一事實,讓全宇之下的人都來朝見神,都來敬拜在地上的神,神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道。就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,惟有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。」

「我降雨在這城」「這地有雨」就是說在世界的末了,神又要離開舊的工作場地,開展新時代的工作,聖靈的作工就要隨之轉移到接受神末世作工的一班人身上,那些跟上聖靈作工步伐的人,就會得到從寶座之上流出的生命之水的澆灌、牧養,情形越來越好,信心越來越大。全能神說:「神將全宇的工作的重點全部作在這班人身上,將他全部的心血代價都獻給了你們,他將全宇的靈的工作全都收回給了你們,所以說,你們是幸運者。」如今全能神道成肉身隱祕降臨在中國,發表了審判潔淨人的一切真理,正是「真理的聖靈」來了,也是「聖靈向眾教會所說的話」,各宗各派渴慕真理、渴慕神顯現的人聽到了神的聲音,認識到全能神就是末世救贖主的再現,就是創造天地萬物獨一真神的顯現,紛紛從各自的宗派裡走出來跟上了神的作工步伐,被提到神的寶座前,與神同赴筵席,活在了神的親自牧養供應之中,得到了生命活水的澆灌,人人禱告全能神的名,讀全能神的話,天天與神面對面,心裡無比甘甜。

神末世降臨在中國,面向全宇作末世的審判工作,顯明了神的公義、智慧、全能,神現在已作成一班得勝者,作成一班見證神、榮耀神的人,隨著全能神的國度福音向各國各方擴展,神的作工說話被越來越多的人接受傳揚。全能神說:「我將榮耀給了以色列,又從以色列中挪走,從而把以色列民帶到了東方,也把所有的人都帶到了東方,都帶給了『光』,讓人都與光重逢,都與光相交,不再尋覓。我要讓所有的尋求之人都重見光,看見我在以色列的榮耀;看見我駕著白雲早已來在人中間;看見白雲朵朵,看見果實纍纍,更看見以色列的耶和華神;看見猶太人的『夫子』;看見人所盼望的彌賽亞,也看見歷代君王逼迫的我的全貌。我要作全宇的工作,我要大動工程,把我的所有榮耀都顯給末世的人,把我的全部作為都顯給末世的人,把我的全部榮臉都顯給等待我多少年的人,顯給盼望我駕著白雲來的人,顯給盼望我再次顯現的以色列,顯給逼迫我的全人類,讓人都知道,我早已將榮耀帶走,帶到了東方,不在猶太,因末世早已來到!

……從此我便正式進入人類之中,讓人都來朝拜我,因著我的榮耀的發出,也因著我口之言,讓人都來到我的面前,都看見閃電是從東方發出,而且我也降在了東方的『橄欖山』上,早已來在地上,不再是『猶太之子』,而是東方的閃電,因我早已復活,從人中間離開,又帶著榮耀顯在了人間,我是萬世以前人所敬拜的,也是萬世以前以色列人棄絕的『嬰兒』,更是當代的滿載榮耀的全能神!讓人都來在我的寶座前,看見我的榮顏,聽見我的發聲,觀看我的作為,這是我的全部心意,是我計劃的終極、高潮,也是我經營的宗旨,讓萬邦朝拜,萬口承認,萬人信賴,萬民都歸服!」如今全能神教會的合唱團視頻,神話朗誦視頻,還有多部福音電影,早已登載到網上,全能神國度福音的擴展也已達到了高潮,吸引了世界各國真心信神之人的尋求考察,凡接受全能神末世作工的人,都已聽到了神的聲音,迎接到了主耶穌的再來。兩千年前的以色列人苦盼彌賽亞的到來,卻迎來了救主耶穌的顯現,因著他們不認識聖靈的作工,雖然他們目睹了聖殿變賊窩,他們卻不能覺醒,仍然固執守舊,盲目隨從猶太教領袖將主耶穌釘在十字架上,觸怒了神的性情,聖殿被拆毀!遭到了神的咒詛,導致以色列亡國千年之久!兩千年後的今天,在眾多虔誠的基督徒期盼救主耶穌重歸的同時,卻等來了末後的基督——全能神的到來,因此宗教界再次面臨著兩千年前以色列人一樣的抉擇!如今聖靈早已從宗教界收回,宗教教堂逐步呈現關閉趨勢,宗教信徒能否覺醒,誰是聰明童女,誰是愚拙童女,在此都要被顯明出來,主耶穌的再來已經叩響了門,是神的羊能聽懂神的聲音,聰明的童女是不會延誤迎接新郎的到來!

余田

This entry was posted in 其他 and tagged , . Bookmark the permalink.