見證分享-從發財夢中醒來!

         婚後我生了兩個孩子,而且過上了小康生活,周圍的人都很羨慕。可我並不滿足於現狀,尤其是看到鄰居家有權有勢開著豪車,走到哪兒都被人前呼後擁的,那個氣派真令我羨慕極了,心想:我家也要開上好車,住上豪宅,過上人上人的生活,將來讓兒子享受高級教育,出人頭地。我相信「命運掌握在自己手裡」「靠自己的雙手締造美麗的家園」,於是,我和丈夫去國外做起了生意。開始時我們的生意做得順風順水,真是財源滾滾。可是好景不長,厄運就來了……

        一天,我在市場賣完貨回到家,看到家裡有打鬥的痕跡,而且牆上還有血跡,我一下子感到問題的嚴重,不祥之感油然而生,就這樣丈夫失蹤了,至今活不見人,死不見屍……奮鬥一場我是人財兩空,我的發財夢破滅了,我陷入極度的悲痛之中,無奈我只好帶著兩個年幼的孩子回國了。

        回國後,我為了把兩個孩子撫養成人,便賣起了街頭小吃。幹了一夏天,當我有了點積蓄,我又開了狗肉館,為了減少開銷,我經常自己殺狗,大夥都誇我能幹,我想:哼,不比你們老爺們兒差!一晃幾年過去了,兩個孩子都上學了,我的生活也不錯,周圍的人都羨慕,誇我是女強人。但我覺得這離我的奮鬥目標還差得太遠了,我不能滿足現狀,得繼續努力……

        一天,鄰居大姐來我店裡對我說:「快別幹這活兒了,這些年你還沒幹夠啊?明天你去看看我幹的那事,輕輕鬆鬆地就可賺到大錢,玩著就把錢掙了……」她走後,我看她穿著打扮出手的確像有錢人,心想:說不定真是發財的機會來了,於是我決定去看個究竟!

       第二天,大姐給我介紹她的工作:「這是國家扶貧項目,叫『資本運作』……做起來很簡單,每個人只給兩個名額,照這樣發展運作下去就行,運作好了最後出局能賺幾百萬元或上千萬元。」我越聽越感覺這可是個賺錢的好機會,我可不能錯過,不就是發展人嗎?這麼多年我的朋友熟人太多了,這麼好的門路我把他們都找來,一起賺大錢這多好啊,也用不著我現在累死累活地幹了。我越想越激動,心裡不住地盤算著,要是我幹了,一定能比大姐強,保證很輕鬆地就能拿到這筆錢!於是,我趕緊把店兌出去,之後全身心地投入到了「資本運作」的行列中,為實現我的發財夢開始奮鬥著……

        在我不懈地努力下,我的隊伍越來越壯大,為了儘快與人交往,建立人際關係,我投入了大量的人力物力,甚至把村長都運作起來了。但大錢沒掙到手,我辛辛苦苦開店掙的小錢也快花光了,心想:不先付出哪能有回報呀!只要我堅持到底,一定能賺到大錢的!後來,公司要建國際生態村,東北三省設了十二個點,我們村是其中的一個試點村,他們來我村考察,還有記者跟蹤攝像、報導,中央四台的新聞也播了,看到這場景,我心情很激動,眼看自己的宏偉藍圖就要實現了……

        一天,在我們開會時田總讓大家等著中央批覆文件,哪知這一等就是兩年多,我手裡的積蓄已經花完了,我得想辦法繼續努力,於是我找人幫忙辦銀行信用卡投資做股權,這一折騰又是三年,生態村那兒還是讓等消息,最後就不了了之,看到這國家政府整的就是一個騙局。我的夢想破滅了,真是「周郎妙計安天下,賠了夫人又折兵」。

        忙碌幾年,我不但沒賺錢還欠下了外債,實在是損失慘重啊!心想:我今天咋變成這樣了?我這麼努力咋就沒有成功呢?回想這幾年,我為了賺錢吃苦、動腦筋、玩嘴皮,我比常人付出的多,可我咋就沒有回報呢?這幾年就像做了一場噩夢!難道我的命運不在自己的手中掌握?靠自己的雙手不能締造美麗的家園?我困惑了……心想:我還能東山再起嗎?

見證分享-基督徒        正當我走投無路時,2012年10月,溫姐把全能神的末世作工傳給我。她和我一樣也賠了一些錢,溫姐說:「小郭,咱們這幾年總想靠自己的努力發大財,結果把咱們折騰得精疲力盡,身心疲憊,但也沒有富起來,你知道這是誰苦害的嗎?原來是撒但、魔鬼殘害的。」我說:「這怎麼能說是撒但害的呢?我們活著不靠自己努力打拼還能靠誰呀?」溫姐接著說:「我們人是神造的,我們的一切生活都在神的手裡,我們的命運更在神手中掌握。可是我們被撒但敗壞後,撒但的毒素『命運掌握在自己手裡』『靠自己的雙手締造美麗的家園』『做人上人』等撒但的思想觀點就灌輸給我們了,讓我們無止境地追求滿足自己的野心慾望,使我們都陷在追求錢財、名利地位、物質享受裡不能自拔,被它玩弄得生不如死,我們不就是活生生的例子嗎?!撒但的生存法則使我們的野心慾望不斷地膨脹,讓我們一心想掙大錢,殊不知,到處都是陷阱,就像咱們做的『資本運作』就是其中的一大陷阱,我跟我爸借好幾萬元都賠進去了,我痛苦極了,不知怎樣面對父親。自從信了全能神,我才從痛苦中走出來,所以,我也希望你能好好考察神的末世作工,接受神的拯救從撒但的黑暗權勢下早點走出來,活在神的祝福中!」我稱許地點點頭。

        溫姐給我唸了一段神的話:「人的命運都在神的手中掌握,你沒法掌握你自己,即使人總為自己奔波、忙碌也沒法掌握自己,你如果能摸著自己的前途,能掌握自己的命運,那你還叫受造之物嗎?……人的歸宿都在造物主的手中,人怎麼能自己掌握自己呢?」唸完話溫姐交通:「神是造物的主,他主宰著天地萬物,我們人類的命運都掌握在神手裡,不是掌握在自己手裡,我們怎麼能主宰自己的命運呢?你看咱們這些年一直都在為自己的命運奔波,到頭來怎樣呢?……」聽了溫姐的交通,我明白了不少,心靈才有所醒悟,知道了撒但是怎麼殘害人的,明白了我們人的命運掌握在神手裡。後來,通過兩天的交通,我確定全能神就是獨一真神,我高興地接受了全能神的末世作工。

        我雖然信神了,道理上也知道人的命運在神手中,但我還是想憑著自己的雙手幹出一番事業。一個月後,我又開了一個小型家政公司。不知不覺半年的時間過去了,我雖然正常過教會生活,但我的心並沒有給神,聚會時老想著家裡的生意,總想著怎麼多掙錢!

        一天上午,兩個弟兄來讓我一起去看新人,我一直在那兒忙,不停地接電話,因我在電視台做廣告招收月嫂、育嬰師學員。我邊忙邊想:「我這麼忙,接這個本分不得耽誤我掙錢嗎?要麼等我掙錢把債還完再盡本分吧!」尋求中我想起神的話說:「若你的心裡還為自己打算,總是求個人利益……你活在這個情形裡,說明你的心還沒有完全歸向神。」神話語點中了我的實情,就在心裡跟神禱告:「神啊,我雖然信你,可我的心還沒有歸給你,總想憑著自己的雙手謀幸福。神啊,我也不想再讓撒但轄制苦害了,我願意背叛撒但,盡上我受造之物的本分滿足神!」當我禱告後心裡就踏實有力量,於是,我放下手裡的活和兩個弟兄去盡本分去了。等到下午4點我回到店裡,剛進屋就有人來登記賣房,我很順利地賺了200元。此時,我驚喜地發現當我把自己交出來滿足神時,看到一切人事物都在神的主宰當中,我並不吃虧。感謝神!

        一段時間後,之前做直銷的朋友總是給我打電話,讓我去了解新的直銷公司,用能賺大錢來引誘我,有神話語的帶領我沒動心,但礙於面子我沒有當即拒絕他們。過後,他們還繼續給我打電話,有一天還說明天要來我家,這下我急了,我趕緊向神禱告:「神啊,我身量小有點勝不過去,我不想再上撒但的當了,因都是熟人我不好拒絕他們。神啊,我願依靠你加給我力量,戰勝撒但的試探。阿們!」禱告後,神話語浮現在我的腦海中:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有爭戰。……你該知道每一件事臨到對你都是一次大的試煉,都是神需要你作見證的時候。」神的話讓我明白了神的心意,看到撒但藉著人來攪擾我,想拉我走向死亡,表面看到的是人的作為,其實背後是撒但與神在打賭,神的心意是讓我在試煉中為神站住見證。明白這些後我立定心志站在神的一邊,不能再被撒但利用。於是,我毫不猶豫地給他們回話說:「你們別來了,直銷的活兒我再也不想幹了。」就這樣我拒絕了他們。可是過了幾天,另一個朋友買了水果和一條大魚來我家,讓我和她一起做生意,我就在心裡依靠神識破撒但的詭計:想用小恩小惠收買人心。最後我也沒跟她合作。之後,這些人就不再找我了。我能安心地每天都跟弟兄姊妹一起盡本分了,使我感覺心靈踏實有享受,生活也過得很充實,這是我以往從來沒有過的感受與體會,真是感謝神的祝福!

        一天,我看到神的話說:「人選擇什麼樣的職業,以什麼為生,選好、選壞由得人自己選擇嗎?根據人的意願與決定嗎?……人所面臨的現實永遠都與人的夢想有距離,永遠不能像人想像的一樣如意,人在這樣的現實中不能得到滿意,不能得到滿足,甚至有的人一再嘗試想各種辦法,找各種途徑為自己的飯碗、自己的前途,也為改變自己的命運作出各種努力與犧牲……但人永遠不能改變自己的命運,無論人怎麼折騰都不能越過人自己的宿命。無論人的能力大小、智商高低、有無心志,然而在命運面前人人平等,不分大小、高低、貴賤。人的一生從事哪種職業,靠什麼維持生計,擁有多少財富,不取決於人的父母,也不取決於人的才能與人的努力或野心,而是取決於造物主的命定。」看了神的話我才醒悟:原來每一個人擁有多少財富不取決於個人的努力或野心,而是取決於造物主的命定。神的話說得實實際際,如果我早點認識神,真正認識神主宰一切我就不會受苦上撒但的當了。看到撒但用它的思想毒害人,讓我去追求名和利,做人上人,以為擁有名利就會被別人高看、高捧,這就助長了我的撒但性情,結果,我越追求滿足自己的慾望,越活得痛苦。回顧自己的經歷,我和丈夫若不是因為野心慾望太大能去國外賺錢嗎?沒想到就因著我的野心慾望太大,讓丈夫搭上了性命,自己也活在痛苦中。

        在神話語的揭示下,我相信命運掌握在神手裡,我的生存觀點也轉變了,我認清了撒但敗壞人的事實真相,不再把錢財、名利看得那麼重了。現在,我一邊過教會生活一邊盡本分,業餘時間就做點小買賣,掙多掙少我不再憑自己的野心與能力去爭了,都交在神手中讓神主宰安排,不再像以前那樣野心通天不能自控,沒有理智地去追求做「人上人」了。如今,我活在神話語的實際裡,憑神的話識破撒但的詭計,不再憑著自己的野心慾望活著了。沒想到,當我順服在神的主宰之下,卻看到了神的祝福,我現在欠債已經還清了,還有剩餘錢。我看到了神的奇妙作為,我體嘗到全能神的話不但能拯救我,作我的生命,還能解決我的一切難處,更讓我看到是神主宰著我的命運!只有神能拯救我脫離撒但的苦害。願一切榮耀歸給全能神!

郭回來

摘自《跟隨耶穌腳蹤網

This entry was posted in 其他 and tagged . Bookmark the permalink.