「白衣天使」的心靈覺醒

引言

        我是一名退休在家的婦產科主治醫師,回想自己的大半生都是在虛空、勞累中度過。為了追求地位名利絞盡腦汁,為了賺錢不擇手段,我奔波忙碌大半生,出賣了良心、出賣了人格,沒有了真正人的樣式。直到有一天,我讀到神的話語,才看見自己被撒但敗壞的事實真相,心靈逐漸覺醒……

渴望有個靠山

        我出生在×市,父親是個老幹部,因著老實忠厚,在單位沒有什麼實權,母親沒有工作。我在家排行老大,有三個弟弟,因著就我一個女兒,所以父母特別寵愛我。1972年,高中畢業的我只有16歲。當時我們統一考試,經過多次篩選,我被分配到×市一家大醫院參加培訓學習。在這裡一切提升的機會,並不是由自己的醫德醫術決定的,而是要靠關係,靠金錢。看到周圍的人一次次地通過關係獲得了「實惠」,而我工作再好,卻任何好事都不會臨到我,還總是受到人的歧視,於是我心中不平,想著自己能有一個靠山該多好啊,那樣我就能翻身了。

「後台」給我帶來的名和利

        有一次,我無意中聽到父親跟母親提到他的一個朋友在我們市當上了副市長。我眼前一亮,機不可失、時不再來,我趕緊詢問父親有關他家的情況,心想:原來我家也是有「後台」的。我暗立心志,一定要藉著這層關係出人頭地。我開始憑著「當官不打送禮的」這一流行語開始不斷給我們院長送一些小禮品,並把她引薦給了副市長,我們兩人之間互相利用,院長在醫院給我開綠燈,給了我多次展示自己的機會。又經過各樣的考試、考核之後,我成了一名有豐富臨床經驗並且具有一定知名度的婦產科醫生。連續幾年我獲得市裡的記功獎勵和優秀醫務人員的稱號,並在各個醫院的技術人才課上講課,我的虛榮心得到了極大滿足。

商業騙子來「洗腦」

        以往我一直認為醫生的職業是神聖的,是令人羨慕的,人們都誇醫生是「白衣天使」。可當我真正成為一名醫生以後才了解了醫院裡的一些內情。

        醫生和醫生之間勾心鬥角,你爭我奪,個個都是笑面虎,背地裡相互攻擊、排斥。醫院領導為了利益,把藥商引入醫院,最可恨的是我們院長把社會上的商業騙子(不懂醫術的人)請來給我們醫務人員講課。教我們如何笑臉相迎,笑臉相送,去騙取病人和家屬的信任,想方設法把病人的錢弄到手,讓我們昧著良心做事,如:沒病編病,小病大治,輸液加藥只加一半劑量(按全劑量收費),這樣病會減輕,但不會好得那麼快,最後病人的錢花得差不多了,再把該用的藥量用夠,這樣做能多收取治療費和其他費用。另外醫院領導進的都是提成藥,衛生局長,甚至其他行業的局長都往醫院送推銷藥,哪個藥提成高我們就開哪個藥。總而言之,就是告訴我們得會把病人口袋裡的錢掏光,這才算是有本事。這個商業騙子給我們上一天課的費用就是上萬元,院長把這個大騙子的「荒唐理論」稱為「商業機密」。

我被同化了

        當時聽了這套理論我感到很氣憤,本來病人有病就已經很痛苦了,再向病人「勒索」錢財,那他們怎麼過呀?我不想與他們同流合污做那些沒良心的事。但後來看到同事們吃高檔食物、穿高檔衣服,買了汽車,蓋了樓房,過上了高品質的生活;再看看自己每月掙的微薄工資,只能夠生活費,我心裡就有些不平衡了,再加上同事又親自上門指給我發家致富路。我的人生觀逐漸被扭曲了,身不由己地加入了這個行列。我和其他醫生一樣開大處方,亂開藥,開始時我的良心還有點受責備,但在巨大的金錢利益面前,我僅有的一點惻隱之心也蕩然無存了。從那以後,我變得越來越奸詐,學會了看人下菜碟,為醫院謀取了暴利,我的腰包也鼓了。錢成了我的命根子,看見病人就如看見了錢,我以掙錢為快樂,以掙錢為享受。這時,我由一個有良知的醫生變成了一個心狠手辣的「劊子手」。

另外,除了從醫院掙黑錢,我又把手伸到醫院外。從1996年開始,我利用業餘時間到鄉鎮醫院給病人看病做手術,我還和醫院的其他醫生一樣,把醫院的醫療器械偷回家,在外做手術用,這些器械便成為我賺錢的工具。我還利用職權之便多開病人的藥,再拿到外面行醫時賣。我就這樣奔波忙碌四處賺錢,我在外的收入是正常工資的3、4倍,在利益的驅使下我一幹就是7年,直到2003年發生「非典」我才停止在外的工作。

有錢等於幸福嗎?

        不再外出就診後,我的時間多了起來,每當夜深人靜時,我常常問自己:這麼多年的奔跑忙碌給我帶來了什麼,以往我一直認為有錢了,家裡就幸福、平安了,其實事實不是這樣。

        想想這半生,丈夫看我能掙錢,他就將近三十年不上班,成天泡在麻將場賭錢,還有了外遇,常常半夜三更不回家,氣得我整天與他吵架,甚至大打出手,當吵完架後,我只能以淚洗面;女兒看我能賺錢,從小就養成了吃好的、穿名牌、用高檔化妝品的壞習慣,還從來不會關心人。女兒結婚時,我給她買的新樓房,現在又鬧著換電梯房,開的汽車又嫌舊,還想換新車……女兒、女婿的慾望越來越大,當我滿足不了他們的要求時,他們就在背後罵我……難道這些就是我想要的生活嗎?難道這就是我的家人嗎?錢財到底給我帶來了什麼?快樂?平安?家庭幸福?一樣都沒有!而且這些年我幹了不少見不得人的事,心裡總有一種恐懼感,也害怕有一天會出現什麼醫療糾紛事故,這些無形的壓力壓得我喘不過氣來。%e6%97%a0%e6%a0%87%e9%a2%98-12-min-1

        不知多少次我仰天長嘆:天啊,人活一生到底是為什麼呢?人生的意義是什麼呢?難道我這輩子就是一個賺錢的機器嗎?錢財只能帶給我一時的快樂,但它並不能給我帶來真正的幸福,帶給我的只有心靈的空虛、良心的責備,人性的墮落,家庭的不和。我活得特別痛苦、無助,但我無法擺脫自己無止境的慾望,更無法擺脫這個邪惡社會的生存法則。我不知自己會走向何方,更不知自己能支撐多久,我感覺特別孤獨,心靈裡總有一種前所未有的失落感。不知有多少次,我都想找個沒人的地方大哭一場。

神的福音臨到,我的心靈甦醒

        一天,女兒無意中把一本《羔羊展開的書卷》落在我家,我拿起來隨手翻看,忽然我看到一段話說:「在你的心中有一個天大的祕密是你從未覺察到的,因為你活在了沒有光明照耀的世界之中。你的心、你的靈被那惡者奪走;你的雙目被黑暗遮蔽,看不到天上的太陽,看不到夜空中的那顆閃爍著的星斗;你的雙耳被欺騙的言語堵塞,聽不到耶和華打雷般的聲音,也聽不到從寶座之上流出的眾水的聲音。你失去了本該擁有的一切,失去了全能者賜給你的一切,進入了無邊的苦海之中,沒有救助的力量,沒有生還的希望,只是在掙扎、在奔波……從那一刻開始,你就注定被那惡者苦害,遠離全能者的祝福,遠離全能者的供應,走上一條不歸路。千萬聲呼喚難以喚醒你的心、你的靈,你沉睡在惡者的手中,被那惡者引誘進入了無邊的境地,沒有方向、沒有路標。從此,你失去了起初的天真、無邪,開始躲避全能者的看顧。那惡者在你的心中指引著你的一切,成了你的生命,你不再害怕他,不再躲避、懷疑他,而是把他當作心中的神,你開始供奉他、朝拜他,與他形影不離,與他相互承諾生死。」

        「全能者憐憫這些受苦至深的人,同時又厭煩這些根本就沒有知覺的人,因為他要等待很久才能得到從人來的答案。他要尋找,尋找你的心,尋找你的靈,給你水給你食物,讓你甦醒過來,不再乾渴,不再飢餓。當你感覺到疲憊時,當你稍稍感覺這個世間的一份蒼涼時,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者隨時都會擁抱你的到來。他就在你的身邊守候,等待著你的回轉,等待著你突然恢復記憶的那一天:知道你是從神那裡走出來的,不知什麼時候迷失了方向,不知什麼時候昏迷在路中,又不知什麼時候有了『父親』,更知道全能者一直都守候在那裡等待著你的歸來已經很久很久。他苦苦巴望,等待著一個沒有答案的回答。他的守候是無價的,為著人的心,為著人的靈。或許這個守候是無期限的,又或許這個守候已到了盡頭,但你應該知道,如今你的心、你的靈究竟在何處。」

        這些話說出了人心裡的苦情,更飽含著對人的聲聲呼喚,這溫暖的話語安慰著我的心,讓我感覺像找到了失散多年的父親,我感動得直掉淚。想想自己這一生,為了爭名奪利而不擇手段,為了掙錢而泯滅了自己的良心。但最後當我得到這些時,我的心靈卻是虛空加痛苦,悲切加無助。為了掙錢我擔了多少風險,為了爭名奪利我的良心已蕩然無存,活得越來越痛苦,經常睡不著覺。多年的奔波勞累換來的卻是家庭的破裂,親人的不信任……此時,我手裡拿著書,回想我前半生一直被這個世界苦害至今,成了金錢的奴隸,被它玩弄得沒有一點人的良心理智,活在無邊的痛苦之中。我回想著過去那痛苦的一幕幕,眼淚更止不住地流……這時,我忽然想起了這是女兒留下的書,便趕緊給女兒打電話,讓她過來給我談談。女兒回來了,她看到我手裡拿著她落在家裡的書,眼睛紅紅的,她好像知道了我的心思,便說:「媽,我知道你很痛苦,我能理解你現在的心情,你信神吧,只有神能解決我們一切的痛苦。我本來想多看看全能神的話再和你講,今天就是神給我們預備好的時間……」女兒給我見證了神的末世作工。通過女兒的交通,再回想女兒這段時間不但沒有跟我要錢,反而懂得體貼、關心人了,的確只有神能讓人有這樣的變化,我確定了這就是真神的發聲說話,便接受了全能神的末世作工。

認識被撒但敗壞的人類

        從那以後,每天天還沒有亮我就起床,開始看神的話、禱告、唱詩歌。後來我看到神的話說:「殘酷的人類啊!勾心鬥角、你爭我奪、爭名奪利、互相廝殺何時到頭?儘管神的話語說了千千萬,但人無有醒悟的,為家庭為兒女、工作、前途、地位、虛榮、錢財,為吃為穿為肉體,有誰真正為了神?即使是為了神的人也幾乎很少有幾個是認識神的,有幾個不為自己個人的利益?有幾個不為維護自己的地位而壓制別人、排斥別人?」

        「因為整個人類的上空混濁黑暗,毫無一點清晰之感,人間又是漆黑一團,活在人間『伸手不見五指』,抬頭不見陽光,腳下之路泥濘坑窪,蜿蜒曲折,到處都遍及死屍;黑暗的角落裡盡是死人的屍骨;陰涼的角落裡盡是群鬼寄居;人類的中間到處又都有群鬼出沒;滿是污穢的各種獸的後代互相廝殺、慘鬥,廝殺之聲令人膽戰心驚。就這樣的時代,這樣的世界,這樣的『人間樂園』上哪去尋找人生的樂趣?人又上哪找著人生的歸宿?」

        看到神的話對敗壞人類的揭示真是一針見血,那麼實際,整個世界被撒但敗壞得太黑暗、太邪惡了,撒但哲學「人不為己天誅地滅」、「有錢能使鬼推磨」成了人的生存法則,人與人之間為了個人的利益、為了錢財而互相欺騙,互相利用,互相殘害,沒有了人性,沒有了關愛。想想我在醫院上班時,為了賺錢,我和其他醫生互相搶病人,還互相指責對方,有時雖然良心受譴責,但當看到別的醫生對待病人更加弄虛作假,私自胡亂收費,並把錢攬到自己的腰包時,我漸漸地也習以為常了……若不是今天神來拯救我,我還活在罪中難以自拔,成了撒但的傀儡、玩物,因此,我從心裡感謝神的拯救。

追求做誠實人讓我心得釋放

        信全能神後,我和弟兄姊妹在一起聚會,唱詩讚美神,心裡感到快樂無比、踏實平安。我看到全能神教會的弟兄姊妹都單純敞開,很真誠。與他們接觸不用防備有人會害你,人人都以誠相待,彼此相愛,親如一家,我感受到了從未有過的溫暖。

「白衣天使」的心靈覺醒

        有一天,在聚會中我看到神的話:「所謂誠實就是能把心交給神,凡事都不對他作假,凡事都向他敞開,不隱瞞事實,不做欺上瞞下的人,不做僅僅是討好神的事。總之,誠實就是做事、說話不摻水分,不欺騙神,不欺騙人。」看到神的要求,回想我以往在醫院裡為了賺錢種種不敢見光的行為:同事之間互相防備,明爭暗鬥,爾虞我詐,使我的精神常常處於高度緊張狀態,導致晚上經常失眠,心靈特別壓抑、痛苦。而在全能神教會又是另一番天地:弟兄姊妹都在按神的話實行做誠實人,這樣的生活實在是釋放自由。我下決心要在工作中按照神的要求活出一個誠實人的樣式,以幫患者治好病、又少花錢為原則,不再憑著以往那些撒但毒素活著,在診治的過程中,不再以權謀私,不開貴重的藥,不再做昧良心的事了。

做誠實人真好

        一次,有一個病人得了一般性的婦科病,她跑了好幾個大醫院花了幾千元也沒有治好,我仔細詢問、檢查病人的情況後發現是因用藥過多導致的。我讓她停止一切的用藥恢復一段時間就好了,病人說什麼也不相信,讓我給她開最好的藥。這時我想:是你讓我給你開好藥的,又不是我要給你開的。我就給她開提成藥,開好後心裡有責備,就這樣開了一張撕了,又開一張,心裡亂糟糟的,此時,我心裡充滿了爭戰,一邊是觸手可得的錢財,一邊是神的要求,我不知該怎麼辦好,這時聖靈開啟我想到神的話說:「我的希望很多,希望你們好好做人、規規矩矩做人,忠心盡本分,做一個有真理、有人性的人……」「做一個老老實實的人,不要耍滑頭,不要做詭詐人(這是我又一次要求你們做誠實人)。」神的話開啟我使我想起以往在神面前立的心志,我是信神的人,得做一個誠實的人,如果病人有病我確實應該給她開藥,但如果病人沒有病,我就不能再昧著良心糊弄病人,也不能為了賺錢再開高額的提成藥了。我要按照神的要求去做,因為神的心意就是讓我們做一個誠實人,誠實人才能活在光中,良心平安、心裡踏實,有真正人的樣式。想到這裡,我心裡敞亮多了。我便說:「給你一個偏方吧!每天多吃紅蘿蔔就好了。」病人見我這麼肯定,就疑疑惑惑地走了。

        十幾天後,這個病人的病好了,她興高采烈地買來東西謝我,並對我說:「我花了五六千元了,這個病也沒治好,你竟讓我一分錢沒花就好了,你的醫術真高啊!」我心想:其實你的病都是其他醫生亂開藥,亂用藥造成的,我沒信神以前也是一貫這樣昧著良心欺騙病人,今天能實事求是地行醫做人,能活出點人樣來,這都是全能神的話語改變了我。

        這樣的事在我身邊發生了很多,甚至有的病人來看病時,只是一般的炎症,醫生就往性病這兒編,讓病人嚇一跳,為了治好病可以不惜一切的代價。但當她們找到我看病時,我實事求是地告訴病人只是一般的炎症,只花幾塊錢病就痊癒了。當我這樣實行時,心裡感到特別踏實得安慰,也為自己能實行真理活出點人樣而高興。這都是全能神的話語改變了我!

勝過錢財的誘惑

        到月底了,各個藥商全來給醫生送提成錢,(因我們開的提成藥藥房都有登記。)當我看到科室的醫生個個喜笑顏開,手捧20多個鼓鼓的信封時,而我卻少得可憐,我心裡又感到不平,我做好人了,可得到的太少了,還不如像他們那樣呢。這時神話詩歌在我耳邊響起:「放棄吧,世俗錢財的貪戀!……放棄吧,自己的主張和成見!醒悟吧,時間太短!心裡仰望,仰望,讓神掌權,千萬別做羅得的妻,被撇是何等可憐!醒悟吧!」神話語的開啟使我心裡亮堂了。是啊!現在是末世了,神是最後一次來拯救人,如果在這個最關鍵的時刻我不好好追求真理,不能活出真正人的樣式,還像以前一樣貪戀錢財、世俗,為錢財賣命,等神的工作結束了,大災難降下來了,我就是賺再多的錢又有什麼用?羅得的妻子就是因著放不下家產而喪掉生命,變成鹽柱的。我可不能像她那樣,我得按神的話來做人,在工作崗位上實行神的話,我得放棄不義之財,不能再干損人利己的事了,得做一個誠實人,憑良心做事。想到這裡,我的心平靜下來了,感到得真理、生命才是最可貴的!

        我常常和弟兄姊妹在一起聚會,隨著看神的話越來越多,我對神的心意也明白了一些,不再跟我們科室的醫生搶病人了,而是主動讓給他們看。因著我的變化,醫生都願意和我一起值班,當給病人看病時,我耐心解釋,也不再小病大治,開提成藥了,不再讓病人花冤枉錢,更不再掙昧良心的錢。

我活出了一點真正人的樣式

        當我這麼實行時,我心裡感到特別踏實、平安,周圍的人也都說我沒有以往高高在上的氣勢了,對老實人、窮人也都一視同仁,盡到了醫生的職責。雖然我上班的時間少了,但神卻特別祝福我,凡是我單位的同事,朋友,熟人都找我看病、做手術,她們都說我跟別的醫生不一樣,心地善良不宰人,看病花錢少,治癒快。這時,我心裡知道這都是全能神的話在我身上達到的果效,只有神話真理能改變人,也只有真理才能顯明我裡面的一切不義與敗壞,才能潔淨我裡面的撒但毒素。在經歷中我體會到了:人越實行真理,越能看透世界的黑暗,越能看清自己低劣的人生觀、價值觀和自私卑鄙的本性。在神話語的審判刑罰中,我向神立定心志願意棄絕撒但,不再受各種撒但毒素的捆綁與束縛,而是願意憑神的話活著,做一個真正的人。

        現在醫院的同事對我說:「看你現在活得多輕鬆,比以前還年輕呢!」有的說:「你真是太傻了,舉手可得的錢都不掙,是不是你家的錢太多了?」還有的說:「你的思想境界真高!」反正說什麼的都有。但他們都不知道這一切都是全能神的話語把我改變了,看到神的作工真是太智慧、太奇妙了,撒但把人變成了鬼,全能神的話語又使人活出了真正人的樣式!正如全能神的話說:「人如果認識神有真理了,那才是活在光明中,人的世界觀、人生觀轉變了,才是根本的變化,人有了人生的目標憑真理做人,絕對順服神憑神話活著,心靈深處感覺踏實亮堂,心裡沒有一點黑暗,完全釋放自由地活在神面前,這才獲得了真正的人生,是有真理的人。另外,你所有的真理是從神話中來的,從神那兒來的,整個宇宙萬物的主宰——至高的神稱許你,說你是真正的人,你真正活出人生了,神稱許你,這不是最有意義的嗎?」感謝神,一切榮耀歸於全能神!(全篇完)

渺 小

摘自《誰在見證神

This entry was posted in 其他 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.