「商戰」不再上演

        可是我被撒但敗壞得太深了,每當涉及自己的利益時,我裡面貪婪的慾望就蠢蠢欲動,身不由己地又與朋友爭奪客戶。那正是上半年淡季月份,有一次,兩天都沒有客戶來了,好不容易看到一客戶來進貨,可這客戶一直在楊×、張×兩家店走來走去,眼看他在這兩家快要把貨進好了,我心裡有些著急,心想:大半天過去了還沒做一分錢生意,要是這個顧客到我這裡做生意,最少還能保持今天的門面費。於是我買了一包高級香煙,等顧客出來就趕緊把煙塞進他的兜裡,顧客會心地笑了,決定要到我家進大部分的貨。妻子看到我這一行為笑著對顧客說:「老闆,我們做生意正正當當不搶生意,不爭奪客戶,你願到哪家進貨就進哪家吧。」顧客聽我妻子這樣說就走了,我生氣地對妻子說:「你這人太蠢了,眼看到手的錢不要,這門面費怎麼辦啊?」妻子心平氣和地對我說:「沒信神之前咱們不明白神要求,你與他們搶生意我不說什麼,現在我們倆都信神了,得按神的話、神的要求去實行,不能再爭奪他們的客戶,這樣做,活出的都是惡毒、陰險、詭詐,都是撒但性情,不合神的心意。」妻子說的話都符合真理啊,讓我無言以對,心裡不禁思想開了:要是按神的話實行就不能再跟朋友爭奪客戶,錢就掙得少了,可要是繼續爭奪生意活出的都是撒但形象,神肯定不稱許,這到底該怎麼做呢?在這兩難之際我向神禱告:「神啊!我也知道用手段搶人生意這種做法是你恨惡的,是屬於撒但作為,信神就要脫去撒但敗壞性情,遠離惡走人生正道,賺正當的錢,但在利益面前我還是放不下這一卑鄙行為,神啊!求你帶領開啟我明白你的心意。」禱告後我看到神的話說:「正常人的性情沒有彎曲詭詐,人與人有正常的關係,不搞獨立,生活不平庸、不腐朽,而且在所有的人中間高舉神,在人中間貫穿神的話,人與人和睦同居,都活在神的看顧、保守之下,地上充滿和諧之氣,沒有撒但的攪擾,在人中間都能以神的榮耀為根本。這樣的人都是猶如天使一樣,單純、活潑,不曾向神發怨言,只為神在地的榮耀而獻上自己的所能。」(摘自《第十六篇說話的揭示》)從神的話中我明白了神的心意,神的末世作工就是變化我們人裡面彎曲詭詐、陰險惡毒、貪婪成性、自私卑鄙等撒但性情,恢復我們原有的良心理智。而我活出的正是這些撒但性情,做生意才一次次地與人爭奪。神要求我們在現實生活中能實行神的話、高舉神的話,背叛自己不正當的存心,不憑撒但性情活著,能夠正正當當地做生意,堂堂正正地做人,活出一個真正人的樣式來榮耀神!從神的話中我看到了神拯救我的良苦用心,我不能再辜負神對我的愛與拯救,我一定要在現實生活中實行真理滿足神,接受神的審判,脫去陰險惡毒、貪婪卑鄙等撒但性情,不再與朋友搶奪客戶,追求活出真正人的樣式。

商戰不再上演

        一次,一顧客要到我店裡買80個仕美壺擺台面,交好了定金說第二天來提貨。可我家的仕美壺不夠,還差20個,正好那天我要去廠方進貨就讓妻子到同行家裡借20個補上。等我回來後問妻子:「這筆生意做好了沒有?」妻子說:「生意是做好了,但老闆看到我們家的貨是兩個花面只選中一個花面,這樣數點起來正好還差一半,我就到他們兩家去借,他們都說:『要是別人來借貨還會答應,今天你來借貨絕對不肯,因為你們做生意太霸道了。』於是我就與他們合夥把這筆生意做了。」聽完妻子的話後,我覺得他們欺人太甚了,就準備去與他們理論,妻子趕緊制止說:「我們得實行神的話,活出個人樣來,不能只考慮自己而傷害別人的利益。」妻子的話一下提醒了我:是呀,我已經在神面前立過誓,要追求性情變化,決不再與朋友搶生意,可想到他們搶了我的生意,心裡又有些不甘心。這個時候,我想到神的話說:「神的賜福對於所有的人都是夢寐以求的,但人一生能得到多少財產,人是否能得到神的賜福,不是人能掌控的,這是不爭的事實!」「通過神所作的每一樣事來認識、來驗證神的所有所是,這是認識神唯一的一條路。」(摘自《獨一無二的神自己 一》)是啊,神是萬物的主宰者,他掌管宇宙萬有,我一生有多少財富也在神的手中。就如約伯他相信神的全能主宰,一生敬畏神遠離惡,神稱他是完全人,當他在試煉中失去萬貫家產時,他沒有與強盜爭奪,也沒有埋怨神,而是順服在神的面前禱告敬拜神、讚美神,站住了見證後,神加倍地賜福使他的財產更加增多。我今天信了神,讀了很多神的話,更得追求真理達到順服神擺設的人事物、環境,認識神公義不可觸犯的性情,達到敬畏神遠離惡,不再與別人爭奪,不再心存嫉恨,不再做傷神心的事。

        一次,朋友介紹我與一個工地老闆談成一筆撿骨罈的生意,幾天後那個老闆來到市場提貨,順便也進楊×、張×店看了,他們得知這個老闆是要大批撿骨罈,就立刻買了兩條高級香煙送給這個老闆,結果這單生意被他們搶去了。當時我心裡非常生氣,實在嚥不下這口氣,決定想辦法奪回這筆生意。這時神開啟我想到約伯一生追求敬畏神遠離惡,在臨到強盜奪取他的家產時還能為神站住見證。我明白了神的心意,冷靜了下來,認識到這是神在檢驗我,他們搶奪我的生意,這裡有神的許可,我得學會順服神,絕不能再憑撒但性情活著,走以往錯誤的道路了,我該為神站住見證羞辱撒但!感謝神的開啟,使我蒙了神的保守,才沒有做出傷神心的事來。就這樣,我在神擺設的環境中學會依靠神,不與他們去爭,他們搶走我的客戶我也不以牙還牙了,心裡的憤恨也少了,貪婪卑鄙、自私詭詐的性情和行為作法也變化了一些,心裡感到這樣活著也踏實平安了。

        於是,我天天操練把心安靜在神面前看神的話、禱告神,求神保守我不再憑著撒但敗壞性情活著,依靠神活出個人樣來。當我的看事觀點、做人的準則、良心理智開始有了轉變時,神的奇妙作為也隨即出現。不久那個工地老闆又找到我說:「剩下的這筆生意要與你做,他們搶了你的生意,你沒有跟他們爭吵,你這人值得信賴,不但這筆生意與你做,下個工地的生意還要和你做。」失去的生意還能回來,我真是不敢相信眼前的事實,心裡一個勁地感謝神,看到神真是太全能智慧,萬事萬物都在神的手中,我們只管追求真理,按神的要求活出順服神的真正人樣式,得到神的稱許蒙神祝福,這真是人生正道,是最大的幸福啊!做完了這筆生意後,另一個老闆也來到我店裡,說以後也要把生意給我做,還從包裡拿出一張利潤將近兩萬元的餐具訂貨單,說:「在如今的社會像你們這樣正正當當做生意的人已經不多了,跟你們做生意沒有後顧之憂,靠得住!」我不由得感謝神的愛:我只是按著神的話實行一點真理,追求順服神活出點人樣來,神就這樣加倍地祝福我,神真是太愛我了。

        經歷了神這樣的審判試煉、潔淨拯救,想起自己以前為了利益與朋友明爭暗鬥,心裡就有種負罪感,現在不再憑著撒但毒素、撒但性情活著,沒有了勾心鬥角、互相防備、明爭暗鬥,而是追求做一個有真正人樣式的人,心裡感到踏實平安。神的話說:「經歷到有一天,一個人的人生觀、生存的意義、生存的根基整個都變了,就是一個人都脫胎換骨了,變成另外一個人了,這不得了啊!這是大的變化,翻天覆地的變化。你對世界上的名利、地位、錢財、享受、榮華富貴覺得有沒有都行了,這些事很輕鬆地就能放下,這才是有人樣的人。最終作成的就是這樣一班人,為真理活著,為神而活著,為著正義的事而活著,這就是人的樣式。」(摘自《座談紀要·要認識人的本性有共性也有區別》)神的話讓我有了明確的實行路途,我們活著就得好好信神、依靠神,追求真理,因真理能潔淨人、變化人、拯救人。如今「商戰」不再上演!我也不再不擇手段地賺錢,而是順服神的擺佈安排,凡事實行真理按神的心意行,活出一個真正人的樣式來榮耀神!感謝神的拯救!

筆者:田昊

摘自《中文聖經網

This entry was posted in 其他 and tagged , . Bookmark the permalink.