選舉

        一天早晨,我靈修完便跪在床前向神獻上禱告:「全能神啊!感謝讚美你!我們教會要選舉教會帶領,首先把這次選舉工作完全向你交託、向你仰望,願你作工在我們中間帶領、引導我們,使我們按照你的要求配合這次選舉,把真正追求真理,有人性,能用真理解決神選民生命進入上的實際難處,有聖靈作工、真心為你花費的人選出來,能帶領神選民進入真理,活出神話語的實際,達到蒙神拯救。神啊!願你帶領我們的選舉……」選舉,教會,帶領,分辨,聖靈,真理,正人君子

        清晨陽光明媚,我騎著單車歡快地來到一個聚會點,看到弟兄姊妹都到齊了,正在看著神家新拍的電影,個個臉上洋溢著喜悅的笑容。我坐定後說:「咱們教會要選舉教會帶領,一切都要根據神的話和真理原則進行,下面我先談談自己的一點認識。教會選舉帶領的原則由教會民主選舉產生,起碼教會中80%以上的弟兄姊妹投票選舉通過才能任命,不能指定候選人範圍,凡不是由神選民選舉產生而由人指定任命的神家都不承認,弟兄姊妹在選舉中一定不能憑情感、私慾投票,這樣的選舉結果才能公正、合理。對於這次教會選舉工作大家都是怎麼想的,今天在一起先交通交通。」

        小英搶先說到:「我覺得像我們這種年齡大,素質差的,盡不了這個本分,還是應該選一些年輕的、願意為神花費的弟兄姊妹做教會帶領。」

        小萬嚴肅認真地說:「那不行,選什麼樣的弟兄姊妹做教會帶領不能用願意花費這個標準來衡量,這是不合神心意的。我覺得做教會帶領的人,首先他是一個對的人,也就是真正喜愛真理、明白真理,有聖靈的作工,對弟兄姊妹生命進入有負擔,體貼神心意才行。這樣的人才能做教會帶領,帶領弟兄姊妹進入真理實際。」

        小馬說:「這可是一件大事呀,哪些人可選,哪些人不可選,咱們可要分辨啊,選不好,咱們可就遭殃了,生命受到虧損不說,最關鍵的是不蒙神稱許啊!」

        小英說:「是啊!信神蒙拯救是大事,直接涉及到我們的結局歸宿啊,我們確實得慎重對待。那你們說選誰?哎!我看XX姊妹可以,她信神時間長,盡本分忠心,能真心為神花費。」

        小萬說:「我看XX弟兄可以,他雖然信神時間短,明白真理有點淺,但他明白就能實行,交通真理也有實際,能給人指出路來,也能高舉神,見證神。」

        小馬說:「是啊!信神不在乎時間長短,至於到底選誰咱們得用真理原則來衡量。」

        聽到弟兄姊妹積極發言,我笑著說:「感謝神,咱們都知道選舉的意義重大,不是單單選一個什麼樣的人,這涉及到弟兄姊妹的生命進入,也涉及到咱們每一個人的蒙拯救啊!既然大家都有不同的見解,那咱們今天就交通交通關於選舉的意義,從真理原則的角度來衡量,那才是神的心意。咱們一起看一下全能神的話:「一個合格的工人作的工作就能把人帶到正道上去,而且能讓人真理進深,他作的工就能把人帶到神的面前,而且所作工作能因人而異,不限在規條之中,讓人都得釋放、自由,而且生命能逐漸長大,真理逐步進深;一個不合格的工人作的工作就差遠了,他的作工是愚昧的,他只能把人帶到規條中,他要求人做的並不是因人而異,不是按著人的實際需要作工,這樣的作工規條太多,道理太多,並不能把人帶入實際中去,也不能把人帶到生命長進的正常實行中,只能讓人去守一些沒價值的規條,這樣的帶領就把人帶偏了。他是什麼樣他就把你帶成什麼樣,他能把你帶到他的所有所是裡面。跟隨的人分辨帶領的人是否合格,關鍵看其所帶領的路到底如何,看其作工的果效如何,跟隨的人所得著的是不是合乎真理的原則,是否有適合人變化的實行的路。」(摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》)念完後,弟兄姊妹開始各抒己見,發表觀點。

        小英說:「選舉帶領必須得根據原則,按照神的要求來選,如果不明白選舉的原則,隨從自己的觀念想像,按己意去選,很容易選錯人,不但坑害了弟兄姊妹,還得罪神啊!而我剛才憑己意隨口說應該選一個願意為神花費的人,這顯然是不合真理啊!如果這個人僅僅是願意花費,而盡本分應付糊弄,有自己的存心,也會把人帶偏,真得慎重對待選舉啊!」

        小萬說:「就是,以往我們原派別的講道人,他們外表敬虔,而且都是常年在外為主花費的人,作工受了不少苦,付了不少代價,很多弟兄姊妹都對講道人崇拜有加,覺得他們是主忠心的僕人,最終肯定能蒙主稱許被神得著。可接受全能神的末世作工後,通過看全能神的話語,我才認識到我們原派別的講道人根本不是對主忠心的僕人,更不是蒙主悅納的人,因為他們打著為主花費的旗號,實質是搞著自己的經營,他們勞苦作工、撇棄花費根本不是為了滿足主、順服主,完全是為了自己以後能進天國,得冠冕得賞賜。不僅如此,末世當神道成肉身作拯救人的工作時,他們不僅不尋求考察,還極力地抵擋、定罪、褻瀆全能神的末世作工,並攔阻、攪擾弟兄姊妹尋求考察神的末世作工,導致很多主內的弟兄姊妹都沒有被提到神面前。我之前也是以講道人能受苦、花費、外表忠心,來衡量他們是愛神的人,所以當我聽見神的發聲說話時,我受他們迷惑,拒絕接受神的新工作。如果不是因著神的愛,藉著弟兄姊妹對我交通真理,見證神作工,我真不知自己會被這些假冒為善的法利賽人迷惑到什麼時候,或許到神作工結束時,我被神淘汰還不知道原因,真是被惡僕捆綁,後果不堪設想啊!尤其人被撒但敗壞後,都崇尚地位權勢,從外表來看人,這最容易受人迷惑,最後成為撒但幫凶,抵擋神、悖逆神,這我深有體會。所以,在選舉教會帶領這個事上,千萬不能僅從人外表的付出花費來衡量,還要學會分辨這個人的付出花費到底是在為自己還是在為神,到底是不是能實行真理、真實順服神的人。」

        小馬接著說:「是啊,是啊!前幾年我也因著沒有分辨,不會用真理來衡量,所以只要是上層負責人來,不管是誰我都聽從,有時候聽見他說的不合真理,只因人家是負責人就聽從,導致自己生命受了虧損。所以選一個對的、合神心意的人太重要了,不能按著自己的觀念想像選舉,這樣會耽誤教會弟兄姊妹的生命,在神前形成打岔攪擾,成為作惡的人。」

        聽到弟兄姊妹的交通,我心裡不住地感謝神、讚美神,弟兄姊妹能有這樣的分辨,全是聖靈作工達到的果效。

        我笑著說:「從這些原則當中咱們也能明白神對咱的良苦用心,神對咱每一個人的生命負責任,也希望咱對自己的生命負責任,教會能選一個好的帶領對人、對己都有益處。但是如果咱們不把選舉當一回事,而是聽之任之,隨意而為,咱這樣的表現會遭到神厭棄的。如果選了一個不對的人,到時候這個人因不追求真理或人性不好到處爭名奪利、搞彎曲詭詐,為了維護自己的利益還能打壓神選民,打岔攪擾神家的工作,那咱們也就在他的惡上有份,也難辭其咎啊!現在大家對選舉的重要性也明白了,那咱再看一看選舉的標準,神家對選什麼樣的人也有相關的原則,咱們再看一看。」我繼續讀到:「神家以往制定的選拔各級帶領的三條標準可以概括為:一、明白真理;二、有人性,有正義感;三、具備工作能力。這三條就是神家選用各級帶領的標準、原則。三條標準的關鍵點就是必須明白真理、具備真理,這是頭等重要的,也是最根本的,因為明白真理才能帶領人進入真理。如果人明白真理太淺,只具備人性好與工作能力,並不能帶領人進入真理、得著真理,還是擔當不了工作,所以明白真理是最關鍵的,而人性好、有正義感與具備工作能力,自然就屬於第二位、第三位了。人如果真實明白了真理,具備了真理,還必須有人性、有正義感,這樣就能把人帶到正路上。人正才能走正路,人不正,也不可能把別人帶到正路上。俗話說:『己不正,焉能正人?』做帶領的人若不是正人君子,就不會得到人的信任與支持,帶領必須是對的人才行,所以,第二條也是必須具備的。第三條,必須有工作能力。沒有組織能力與工作能力,作工作絕不會達到好的果效,即使明白真理,也不知怎樣帶領人進入真理,也不會妥善處理教會中各種工作的矛盾與關係,所以,有工作能力也是不可缺少的一項。三條標準綜合起來可以概括為有真理、有人性、有工作能力,這是最簡單的說法。」(《關於教會工作的交通講道與教會工作安排歷年彙編》)選舉,教會,帶領,分辨,聖靈,真理,正人君子

        小馬急忙說:「這個我深有體會,選帶領必須選追求真理的人,這是根本。之前有一處教會帶領就因外表人性好,卻不追求真理,臨到事也不會尋求真理,聚會交通時盡說她有多少難處,談不出實際進入的路途,聽後讓人也感到消極,靈裡不得釋放。弟兄姊妹有啥難處,也不會解決,她來聚會就是問問,光走了個過程,幹工作沒有果效,弟兄姊妹的生命都受到了虧損,最後他只好主動辭職了。從中看到,選舉要從幾方面原則全面衡量才準確。」

        小萬又說:「有正義感也太重要了,能堅持真理正義的人就能為神忠心,有人出來攪擾教會生活時能堅持真理,維護神家利益。我在宗派信主時,看到講道人太勢利眼,誰奉獻得多,誰家條件好,誰會溜鬚拍馬就看得起誰,給誰禱告祝福,跟著這樣的人信主多年也沒有得著真理生命,還被多數人吹捧、奉承,可見做帶領的人如果沒有正義感,只能憑著人的肉體喜好行事,坑人害己。」

        小英說:「那有人性怎麼分辨呢?咱們看的都是人的外表,不能看透人的實質,怎麼才能選一個讓神滿意,讓人信得過的人做教會帶領呢?姊妹給我們交通交通吧!」

        我點點頭輕聲「嗯」了一聲後,便翻開《基督與教會帶領工人的座談紀要》這本書讀到:「『通過什麼分辨?通過他的活出、通過他做事的實質,用這兩樣來證明他的人性品質。接觸一個人,分辨他是不是喜愛真理,能不能接受真理,能不能得著真理,得先看他的人性品質。有的人嘴說得很好聽,就是不干實事,一到干實事的時候,只想著自己,從來不想別人,一到讓他受苦付代價的時候,他就先想「受苦付代價的事你們先去吧,等差不多有成果了我再來」。這是什麼人性?這些表現統稱為「沒有人性」。沒有人性的人容不容易得著真理?人都有敗壞性情,但是臨到事的時候有些人良心有作用,有責備,他雖然沒有主觀意識說「我在追求真理,我得做一個好人」,但他覺得「咱不能那麼做,咱得對得起神的恩典,對得起神的揀選」,他的良心有這個作用。那有這個作用的時候他是在實行真理嗎?其實不見得是在實行真理,但他是在實行真理的路途上,這樣的人就容易得著真理,這是人得著真理最基礎的基礎。有的人臨到事就往前,有的人臨到事往後縮;有的人臨到危險的事就躲,有的人臨到危險的事自己往前衝,保護別人;有的人臨到事忍讓,有的人臨到事爭奪。這就能看見一個人的人性品質,人的人性是不是有區別?』(摘自《基督與教會帶領工人的座談紀要·把真心交給神就能得著真理》)從這段神的話中我們就看到,人是否有人性主要就從人的活出與做事的表現來衡量,如:有的人和弟兄姊妹相處,外表看起來很有愛心,給人感覺人性很好,但接觸時間長了,才發現他每次臨到自己的利益與臉面時,就能不顧神家利益,先維護自己的利益。而有的人呢,臨到什麼問題,能站在神家一邊,維護神家的利益,處理事情能經過詳細地了解、排查,再用真理原則對號,達到妥善地處理好問題。從中看到人性好的人,能體貼神心意,做實事,讓弟兄姊妹滿意,讓神滿意,人性不好的人,做事盡考慮自己,讓自己滿意,不維護神家的利益。」

        小英高興地說:「哦,原來是這樣衡量人性好壞,神真是知道我們的缺少,這也是給我們指明了一個路途,就要從人的一貫表現上,尤其對待本分的態度,看這個人有沒有體貼神的心,當弟兄姊妹臨到實際難處時,能不能用真理解決人的問題。這下我心裡有目標了,感謝神帶領,只要我們能夠尋求,神都會引導我們的,我們可不能再用自己的眼光看人了,得憑神的話和真理原則看人啊!」

小萬高興地說:「神的話給咱們說得太清楚了,要選好一個帶領,就得分辨人性好壞,有沒有真理實際,是不是一個對的人。這下好了,我也知道該怎麼選舉才能滿足神了,在選舉上也有路途了。」

小馬說:「通過交通神的話,我心中也有一桿秤了,我再也不受人外表和神給人的恩賜看人了,而是要看人一貫的表現和對待本分的態度,實行真理的實際表現,我也有可選的對象了。」

我說:「感謝神!今天真的體嘗到這是聖靈作工達到的果效,這也是為什麼選舉前必須要交通真理的意義,咱們只有選舉追求真理,有聖靈作工,真心為神花費的人做帶領工人,才是最合神心意的。另外,選舉不單是對被選舉的人有要求,咱們每一個參與投票的人也得實行真理,就是咱們選舉的時候必須得公平待人,不能憑情感和個人恩怨,得根據人的實質投出公正的一票,這樣神才稱許。」

        小英交通道:「對,神家是真理掌權、公義掌權、基督掌權,只有這樣的選舉才合神的心意。前幾天我們村上選隊長,幾個人爭權奪位都給自己拉選票,請客送禮,看到中共政府選舉太黑暗了!」

        小萬說:「現在宗派裡選舉也是一樣的,為了在教會中有一官半職,巴結上層帶領,來時接待好,走時給塞些錢,和社會上也是一模一樣。」

        小馬說:「今天藉著交通選舉的意義,我又明白了不少,只有追求真理,明白真理,實行真理的人才是神稱許的人。」

        小萬又說:「是啊!我可要好好追求真理,做神滿意的人啊!」

        我說:「通過咱們一起交通,現在也明白了,分辨人也有原則,該選什麼人不該選什麼人,也知道咱們以後該走追求真理的路。神作工不等人啊,從神作工趨勢看,神拯救人的工作快結束了,咱們得多裝備真理,認真對待這次的選舉,投公正一票這才是一個真正體貼神心意、遵行神旨意的人,也是一個有正義感,有人性,維護神家利益的人,只有這樣做才能蒙神稱許啊!」

        我們幾人異口同聲說:「感謝神!」

        幾天後,選舉工作在教會中落實,通過教會80%以上的神選民公正投票選舉,選出的帶領是教會中追求真理,有人性的人,願意與神配合完成神的託付,讓我真正體嘗到全能神教會就是基督掌權,真理掌權,一切都是正義、光明、讓人心得釋放,自由,快樂!(全篇完)

摘自《探討東方閃電

This entry was posted in 其他 and tagged . Bookmark the permalink.