做誠實人蒙神祝福

        以往的人做生意是童叟無欺、貨不二價,如今的人做生意都是惟利是圖、不擇手段,所以,買東西沒有不上當受騙的。有時高價買回來的東西卻發現是便宜貨;有時以為買到了貨真價實的好東西,但過後卻發現是偽劣產品,所以,很多東西不是扔到一邊冷處理就是丟入垃圾桶了。儘管我在買東西時謹小慎微,但還是會「中招」,常常買到假冒偽劣產品,真是讓人防不勝防。我在心裡吶喊:何時才能不被欺騙、不被玩弄,活在一個光明公平的世界中啊?

        直到有一天,我接受了神的末世作工,看到神的話說:「只要你能夠吃喝神的話,所做的一切事能拿到神面前,做什麼事都光明正大,不做見不得人的事,不做對人生命有害的事,活在光中,不叫撒但利用,這就和神的關係擺正了。」(摘自《你與神的關係如何》)「你們都應當知道神喜歡的是誠實的人。神有信實的實質,所以他說話向來都是可信賴的,他作事更是讓人無可挑剔、無可疑義的。所以他喜歡對他絕對誠實的人。……總之,誠實就是做事、說話不摻水分,不欺騙神,不欺騙人。」(摘自《告誡三則》)

        在神的話中,我看到了神是信實的,神喜歡誠實人,所以要求人做事光明正大,活在光明中。神的話說得太實際了,就是我們做人的方向目標,我看到了只有神才能給人帶來光明。神早已知道我們被撒但敗壞得沒有一點人的樣式,心裡思想的盡都是惡,所以才針對我們的敗壞本性來發表真理作審判、潔淨的工作,讓我們憑神的話去做誠實人。若每個人都能按著神的要求做誠實人,那人與人之間就能和睦相處、以誠相待了,那我們買東西就再也不用擔心上當受騙了。

        為了維持家計,我開了個門市店,經營糧油、蔬菜、調料、日用品等產品。在我剛開店的時候,我就立下心志,缺斤少兩的事我堅決不做,堅決不賣假貨,寧願少掙點錢,也不能做詭詐人違背神的要求。在進調料面的時候,我看見發貨商那裡有好幾種貨,分上中下等級,我進了上等貨,本想著上等貨是最好的調料面肯定不會摻假。但沒想到最好的調料面價錢要比舊成品便宜好多,這到底是怎麼回事呢?我就問供貨商這其中的緣由,才得知原來粉碎的調料面裡面都加添了一些東西。就如:姜面裡面加一些玉米面,花椒面裡面主要加的是花椒樹的葉子,辣椒面裡面加的好多都是橘子皮,最後染上與辣椒相似的顏色,為了辣加上一些鹼面提味。還有更黑心的商家直接給面裡面加紅磚頭粉,甚至有的「萬惡商家」竟然給調料粉裡面加玻璃渣子等等。聽到這些我特別氣憤,覺得他們做得也太過分了,加點糧食還能說的過去起碼不至於傷害人身體,可加磚頭粉和玻璃渣,這簡直就是吃死人不償命,太坑人了!我真是恨透了奸商。現在我做生意,就要按著神的話去做,老老實實做生意,不能隨從他們去做那騙人的勾當了,更不能隨從邪惡潮流去做那坑矇拐騙的事。我把一切都交託在神手中,讓神來主宰安排,感覺平安踏實多了。

        之後,我就買成品調料自己加工,但賣調料的人卻譏笑我,說我傻,是個怪人,人家都那麼賣,你為什麼就不能那麼賣呢?這樣賣能掙幾個錢?批發辣椒面的人也說我最麻煩最難辦,加工好的辣椒面便宜我偏不要,卻要買成品辣椒現加工,還譏笑我不會做生意。面對他們的輪番攻擊、嘲諷、排斥,我心裡有些軟弱難受。覺得在這個世道上本本分分地做生意真是太難了,人人都惟利是圖,只顧自己賺錢卻不顧他人死活。我賣真貨不但沒得到人的贊同、尊重,反而被人譏笑為傻人、怪人,真是黑白顛倒了。被同行的人譏笑不會做生意時,我感覺自己的臉面沒處放了,心想:是不是太過老實了?但又想到:我是信神的人,神末世發表真理就是為了將我們從撒但權勢之下拯救回來,讓我們脫去撒但的敗壞性情,活出真正人的樣式。既然我已立下心志要實行真理做誠實人,就要背叛自己的虛榮臉面,為實行真理而受苦付代價,堅決不幹那些坑人、害人的事,相信只要憑神的話做人,憑真東西就不愁生意不好!因此,不管他們如何挖苦、譏笑我,我依然堅持賣真貨。

        因我賣的調料面都是成品加工的,不摻一點假,成本比摻假的高出許多,所以價格自然就比別家的高一點。但諷刺的是,我這貨真價實的調料卻沒有摻假的調料好賣,顧客居然質疑我賣的是假的,說我賣的花椒面有點發紅是假的,而人家賣的花椒面都是綠的,人家那才是真的,還有的人說我賣的茴香面是假的,顏色看著發明,人家的不發明才是真的;還有人說我們的姜面太黃了,是不是裡面加了玉米面?……我怎樣給顧客解釋,顧客也聽不進去,放著真貨不買偏要去買假貨,看到這一現象時,我簡直哭笑不得,現在的人太可憐無知了,被人欺騙玩弄得連真假都認不出來了,居然把假貨的特點當成衡量真貨的標準。這個世界真是顛倒黑白、是非不分了,鋪天蓋地的假貨到處暢銷,而真貨卻沒人買,就這樣的社會風氣,還有誰會賣真貨啊?此時,我心裡有些軟弱,沒想到我腳踏實地地做人,在這個世界上根本行不通,還處處受到排擠、攻擊、譏笑,看到這個世界,已經被撒但敗壞到了正面事物處處受阻,反面事物到處橫行的地步了,要想本本分分老老實實做人真不容易啊!後來,我看到神的話說:「在國度裡是最後一次的審判,也是我徹底清理世界,從此沒有不義、沒有憂傷、沒有眼淚、沒有嘆息,更沒有世界,全是基督的彰顯,全是基督的國度,何等榮耀,何等榮耀!」(摘自《基督起初的發表與見證·第七十九篇說話》)「以後的趨向,得著神口裡發聲的在地上有路可行,不論是做生意還是搞科研,或從事教育或工業,得不著神口發聲的寸步難行,被迫尋求真道,這叫『 有理走遍天下,無理寸步難行』。」(摘自《千年國度已來到》)神的話給了我極大的信心,讓我看清了神以後所要成就的事實。以後各行各業只有憑著神的話帶領,才能有路可行,得到神的祝福;相反,如果不能按神的話實行,就會越來越黑暗走上絕路了。

        雖然現在整個世界都被撒但敗壞了,充滿了邪惡、黑暗,人都喜歡貪享罪中之樂,崇尚邪惡,恨惡真理,反對正面事物,但我相信以後地上的國必要成為我主基督的國,那時就沒有惡魔掌權,沒有惡人當道,一切邪惡的事物都要被神清除乾淨,全地恢復神起初造人時的聖潔,誠實人得以亨通,正面事物被高舉,人類的生活充滿幸福快樂!只要我堅持憑神的話活著,相信就能得到神的祝福與帶領。現在,不管別人譏笑也好,還是被別人欺騙也好,或著別人不理解也好,我都要堅持做人的原則底線,憑良心做買賣,不賣假貨。

        我們店裡賣的洗髮水、香皂之類的日化用品,進貨時買的都是真貨,供貨商推薦價格低廉的假冒偽劣產品我根本就不去買,所以賣的時候我們就理直氣壯地給顧客說絕對是真的。有一次,食品管理部門打招呼說,過兩三天來我們店檢查貨物的質量,我非常有信心,因為我從沒批發過質量不過關的假貨,所以不怕檢查。但沒想到批發洗漱用品的供貨商聽到這個消息後,就趕緊過來給我打招呼,讓我把從他那裡批發進來的洗簌用品和化妝品藏好,不要擺在貨架上,以免被檢查出質量問題。我這才知道他給我批發的不是我要的上等好貨。我非常惱火地質問他:「我明明批發的是上等貨,給的都是正品的價位,你們咋還給我假貨呢?」沒想到他卻無所謂地說:「我還算是比較講信用的,給你們發的貨還是半真半假的,人用的時候根本就認不出來真假,用起來與真的基本一樣。現在社會都是這樣做的,我也沒辦法,要都發真貨我還得賠錢,你也不要太求真了,只要能賺錢就好了,為什麼非要求這個真呢?」看到他欺騙人被揭穿後還臉不紅心不跳,反過來誘勸我不要太求真了,氣得我跟他理論要求他必須給我換真貨,最後無奈之下才給我換了真貨。這個世道真是太邪惡黑暗了,花高價批發上等貨,供貨商卻打著羊頭賣狗肉給我假貨,真是讓人可恨。此時,我心中愈發盼望基督的國度能早日實現,邪惡的舊世界能早日被毀滅,不然,人就沒法在這個世界上正常地活著。

        沒過幾天,店裡來了一位電池推銷員,他說是某某廠家的,手裡還拿著一些文件看起來有模有樣的,他說他們產的電池是高科技新產品,比市面上最耐用的電池都要好。現在供貨商提供的貨是真是假都讓我捉摸不透了,人家親自上門推銷產品,並有文件證明,或許是真貨吧?於是,我花高價買了幾盒,還自信地給顧客推薦這是真正耐用的好電池。沒想到過了一段時間,顧客說我給他們推薦的新產品電池還不如最便宜的電池,是假貨。當時我都快要氣暈了,這社會真是騙子當道啊!無奈,我只有給顧客賠禮道歉,並說明真相,顧客看我也是受害者只好作罷。顧客走後,我急忙給推銷電池的人打電話,他的電話已經打不通了。當時,我心裡很氣憤,覺得現在的人太惡劣了,欺騙人還打著某公司的幌子,為了賣幾盒電池,連人格、尊嚴都不要了。同時,心裡也很消極,如今做生意人人都是惟利是圖、不擇手段搞欺騙,都隨從這個邪惡的社會潮流,為了能賺到更多的錢什麼都能做出來,良心,理智,人性,道德早已蕩然無存了,雖然我不願意去隨從他們去搞欺騙,但在這樣的社會中,憑自己的能力根本就沒法擺脫,甚至自己被騙了,給人家做了幫凶也不知道,我這麼執著有什麼意義呢?能得著啥呢?人家都那麼做要不我也那麼做算了,免得吃力不討好,還讓人排斥、厭煩。可後來我看到神的話說:「這個社會潮流對人的影響大不大?(大!)那這個社會潮流對人的殘害深不深呢?(深!)對人殘害很深。撒但用這一個一個的社會潮流敗壞人的什麼?(良心,理智,人性,道德。)還有什麼?(生存觀點。)是不是讓人逐漸墮落呢?撒但用這個社會潮流將人一步一步地引向魔窟,讓人在社會潮流當中不知不覺地崇尚金錢,崇尚物質,也崇尚邪惡,崇尚暴力,這些東西一旦入了人的心,人就變成了什麼?人就變成魔鬼撒但了!」 (摘自《獨一無二的神自己 六》)「一個人的命運到底會怎樣,關鍵在乎這個人有沒有一顆誠實而且是鮮紅的心,在乎這個人有沒有純潔的靈魂。你是一個很不誠實的人,是一個心地很惡毒的人,是一個有骯髒靈魂的人,那你的命運的記錄定規就是在人被懲罰的地方。」(摘自《告誡三則》)

        神的話使我猛然醒悟,看到自己真是太危險了,差點就抵抗不住社會邪惡潮流的誘惑,回到撒但的陣營裡繼續作惡抵擋神了。幸虧神的話及時提醒了我,讓我明白了,人能否做誠實人直接涉及到人的歸宿和結局。我若是貪圖一時的利益、享受,隨從邪惡潮流搞欺騙作惡,那我就是抵擋神、背叛神,就失去了被潔淨、蒙拯救的機會了,就沒有資格進神的國,那樣信神不就一場空了嗎?如今在這個邪惡的社會中,人人都崇尚邪惡、追求金錢,都惟利是圖,追求利益最大化,做誠實人是寸步難行,但神早就對我們說過:「人實行真理的過程是人自己與自己的敗壞性情爭戰的過程。」(摘自神的交通《解決敗壞性情得有具體的實行路途》)我應該有一顆為真理而受苦的心志,堅持做誠實人的原則,這樣,才能脫去敗壞性情達到蒙拯救。現在我對實行真理做誠實人有了信心,同時,我也看到人沒有勝罪的能力,沒有超脫自我的能力,只有懦弱地受著環境的擺佈控制,不管有多大的心志、毅力,也沒法擺脫撒但的權勢,只能被撒但敗壞、苦害、吞吃,若不是神話語的帶領引導,讓我識破撒但的詭計,明白神的心意,我根本就堅持不到現在。此時,我才對撒但有了真實的恨,願意脫離不義,將真心歸給神。我知道憑自己根本就沒法勝過撒但的權勢,只有靠著神話語的帶領引導,我才能走上人生正道,活出人樣。

        最後,我把店裡的假電池都送人了,雖然吃點虧,但良心平安踏實。有時候我批發來的蔬菜、水果箱子最上面一層裝的都是最好的,下面裝的全是不好的,我就把好的按市面的價格賣,不好的就低價處理,即使自己吃虧了,只要憑良心做人,感到踏實平安,能蒙神稱許,我覺得做一切都值! 沒想到,不知不覺中我得到了神的祝福,很多顧客都喜歡到我們的店買東西,甚至遠地方的人也都來買東西,忙得我們都顧不過來了。有一天上午,我和妻子有事都出去了,只有女兒在店裡,沒想到,我們回來看到店裡擠滿了顧客。顧客見到我們就說他們已等了半個多小時了,還沒有買上,讓我們趕快賣東西給他們。其實周圍同行的店面有很多,但他們就要來我們這裡買,說我們做人誠實,做生意實在不欺騙人,是難 得的好人,就願意來光顧了。

做誠實人蒙神祝福

        此時,我才明白,原來神不是不祝福我,而是允許我臨到一些撒但的試探,看我有沒有信心實行真理站住見證,有沒有心志追求做誠實人。當我有那麼一點心志和願望時,神不僅加給了我信心,還加倍地祝福我。這時,我從心裡相信了神話語所說的:「我的國度都是要那些誠實、不虛偽、不詭詐的,世上不都是那些老實忠厚的吃不開嗎?我正和他們相反,誠實人到我這裡來就行,我就喜悅這樣的人,我也需要這樣的人,這正是我的公義。」(摘自《基督起初的發表與見證·第三十三篇說話》)

        神的確是公義、信實的,只要我們有喜愛正面事物的心,有追求光明的心志,能實行神的話做誠實人,就能得到神的看顧保守。即使這個世界被撒但掌控著,充滿了邪惡,反面事物被高舉,但正面事物也會因著神的維護得以存在,藉此,看到神的權柄和能力,神的公義、聖潔,一切正面事物都因著神的公義性情而得以存在、得以流傳、得以永存。因此,我對實行做誠實人越來越有信心,立定心志,以後還要繼續做誠實人,活出真正人的樣式來體貼神的心。

陝西省 李塵

摘自《中文聖經網

This entry was posted in 其他 and tagged , , . Bookmark the permalink.