暴雨期間 地板防潮要注意哪些

暴雨期間 地板防潮要注意哪些
這個季節是台風高發的季節,經常有大風和暴雨。在這個變化的天氣季節,你的地板上是否做了防潮工作?地板防潮不可忽視,做好防潮措施,始終保持地板光澤。
地板防潮
了解地板潮濕:常見地板潮濕分析
地板容易因潮濕而發黴和變形。不要以為只有春天的地板會潮濕,夏天,秋天,因為天氣不穩定,經常會有台風暴雨,木地板容易因為突如其來的天氣和潮濕。一直致力保持電力供應和電壓穩定,及積極推動電力回購計劃,並支持客戶安裝小型的可再生能源系統。中電會提供全面專業支援及評估,協助解決技術程序和相關測試,讓用戶安心無憂使用最新環保設施!因此,防翹曲也是一個大問題,畢竟還有很多人在地板上出現了黴變點等潮濕現象。
地板保養
房間內濕度不宜過大
保持地面幹燥和清潔。每天清洗拖把並清洗幹淨。如果汙漬頑固,應用中性清洗溶劑擦拭,然後用螺紋幹拖把擦拭,不要用酸堿溶劑或汽油等有機溶劑擦拭。
增加濕度切忌直接“水補”
室內太幹燥,也容易引起地板開裂。香港人對廚房設計香港與設備的要求日漸提高,由煤氣公司屬下的專業顧問團隊悉心打造,將高雅設計與多功能廚房設備共冶一爐,獨特的廚櫃設計配合多款型格的爐具及設備,善用廚房每一寸空間,為家居創造空間。增加地板表面的濕度,可以有效地緩解地板裂縫、翹曲的問題,但對於地板的濕度不應進行大規模的“補水”,而應積極調節室內濕度。
地板除濕
地板泡水應及時處理
如果發生大面積水浸或局部浸水,如果有積水,應及時使用幹布幹燥,使其自然幹燥。嚴禁使用加熱裝置幹燥或暴露於陽光下。
地板防潮
木地板定期打蠟保養
為了保持地板的外觀,延長塗料的使用壽命,建議每年保養兩次蠟。打蠟前,先把地板擦幹淨,再在表面均勻地塗上一層地板蠟,再用軟布擦拭幹淨,直到光滑亮麗。
但建議不要頻繁的蠟。蠟太頻繁,會導致傷害到地板上。
避免木地板長時間暴曬
長時間暴露在強烈的陽光下,或房間內溫度的快速升降等可能會導致地板漆面提前老化,應盡量避免。
地板保養
活性炭防地板潮濕
活性炭能使地板保持良好的濕度環境。由於活性炭在吸濕保濕(雙向增濕)中的雙重作用,長期使用時地板不會幹燥和開裂,在有水分時地板不會太濕、不發黴,在台風和暴雨季節,這種效果更為明顯。

相關文章:

榻榻米取代床 1㎡都不浪費

木工打家具更便宜?別掉坑了

原來楠木家具有這麼多優點

五種逆天隔斷 讓你家輕松分區

5大法則教小戶型如何選家具

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.