放題新焦點★雋太日本料理

瀏覽人數: 460

這一刻很懷念日本的美食,聽聞元朗已變了一個美食之都,那晚相約友人決定出發去元朗覓食,尋求新鮮感,最後我倆選擇了令我一直懷念的日式放題。

1

乘坐元朗西鐵,並轉輕鐵在康樂路下車,再步行5-10分鐘即達,位置正正在小肥羊旁,當晚大約7時半到達,並有2小時可任飲任食。

2

餐廳內環境舒適寬敞,燈光光猛,7時半入場的顧客亦很多。

4

侍應生安排了坐位給我倆,我們坐下來看看有什麼好吃先?? 嘩~由A-I(以英文字母)分類的點餐紙,想吃什麼想吃多少份量便可在點餐紙上畫上,很方便易學呀~

3

再看看每張桌上設有日式醬油及WASABI供應,就連點餐的筆頭都標示著『以客為本』的四個大字,這一刻令我感覺這家日本料理的店主十分重視每位客人前來光顧啊!

5

再看看四周的環境,開放式的廚房吧檯,佈置像日本居酒屋的風貌。

6

當食客吃飽離開以後,每位侍應生都很細心地清理餐桌上吃剩的食物及碗筷,好讓下一位客人不用在門外久等,盡快安排他們入座。旁邊更放置了一部飲品雪櫃,含多款罐裝飲品選擇,唯一缺點是沒有一杯暖笠笠的綠茶供應。

7

我點了我最愛的肥美刺身,包括三文魚、吞拿魚、甜蝦、帶子、油甘魚等,經過廚師的悉心擺設,這盆刺生船實在太吸引我了,所有刺身都很鮮甜,利用乾冰承托,可確保刺身新鮮。

8

還有受歡迎的壽司,除了壽司選擇外,更有各式手卷及軍艦供應,食物種類挺多的。

9

再來串燒類的鹽燒三文魚鰭、海鹽燒海蝦及海鹽燒鯖花魚,這三款串燒烹調得很香口,外皮爽脆,味道適中,假如串燒的尺寸再可以大一點點就好了。

10

我還點了海鹽燒雞腎串、炸物類的吉列廣島蠔、明太子雞翼,鐵板料理的香草羊扒及芝士烟肉大阪燒等,廣島蠔外脆內熱,口感一流,明太子雞翼略厭外皮炸得太硬,粉質太厚;而鐵板料理的香草羊扒及芝士烟肉大阪燒味道還可接受,中規中矩,如果加入幾款大阪燒的口味選擇也不錯呀~

11

另外還有蒜香牛油煎帆立貝、香辣炒牛舌,一品料理的清酒煮蜆,串燒類的汁燒脆肉瓜、免治雞肉串及炸物的日本芝士年糕,我特別喜歡清酒煮蜆,湯底清甜,蜆肉彈牙,咬一口滲出清酒的味道來,串燒類的汁燒翠肉瓜也挺特別,有時候吃得太多肉類會感到消滯,吃些瓜類可幫助消化呀~

13

味噌蟹粥,粥底的蟹味感濃郁,還有蟹肉在蟹粥內,這款粥我也很喜歡呀~但是份量感覺小了,只是一小碗,不足以嚐到蟹粥的味道。

12

最後我還點了北海道牛乳海鮮鍋,海鮮用料十足,牛乳湯底幼滑清甜,一鍋拼起來顏色鮮艷吸引,鍋物更用啞煲盛載著,可保持熱燙燙的湯底,延長食物的轉冷時間,還有泡菜牛肉鍋選擇,但我擔心泡菜太辣而沒有點上啊!

除了以上食物外,更有甜品類的果子及雪糕選擇,那由於我實在太飽了,最後沒有點上。餐廳大概9時截單,侍應生會前來每張桌通知各食客是否還需要點餐? 這很細心周到的服務態度啊! 結帳每位HK$258加一服務收費,這個價錢算是挺抵吃的。離開後已看見9時半入座的顧客在門外大排長龍了。

雋太日本料理

元朗西裕街達輝徑1號足彬大廈1號地舖

電話: 23599722

Facebook 專頁: YukiHui’s Life Blog

Theztyle Fashion & Beauty She Imore UBeauty Elle

BeautyExchange BlogDB Beauty Qooza Blogspot

This entry was posted in 日式菜 and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to 放題新焦點★雋太日本料理

  1. cstayhungry says:

    係咪得日式野食架咋?

Comments are closed.