四大因素引起牙髓炎

牙髓炎引起的牙痛常發生在夜間,許多人甚至無法入睡。那么是什么原因導致牙髓炎的呢?事實上,引起牙髓炎的因素有四個:細菌因素、物理因素、化學因素和特發性因素。

四大因素引起牙髓炎:

牙髓組織位於牙髓腔中,通過狹窄的根尖孔使牙髓與機體的其它部分相聯系,除根尖孔外牙髓被堅硬的牙本質壁所包圍,所以發炎時不易建立引流,使炎性滲出物積聚,而牙本質壁缺乏彈性,限制了炎性組織的膨脹,髓腔內壓增高,感染極易擴散至全牙髓,而增高的髓腔內壓力,壓迫神經而產生劇烈的疼痛,所以一旦穿通髓腔,壓力下降,疼痛便會驟減。

今次同大家介紹既 GlamSmile 牙貼面專家,佢地全新既全瓷牙貼片就可以改善到我而家既煩惱,可以有效又快捷咁幫我將牙仔變白,維持時間亦非常持久 。

細菌的因素:牙髓炎可以說是一種感染性的疾病,細菌是牙髓病的重要的致病因素。可能導致牙髓感染的方法主要有有牙體感染、牙周感染和血源感染三個方面。齲病、外傷性牙折及鑽磨牙體的時候意外露髓、楔狀缺損露髓、老年人嚴重磨耗露髓、畸形中央尖折斷或磨損露髓、畸形舌側窩或畸形舌側溝的底部無牙釉質覆蓋時、牙隱裂深達髓腔時細菌都可以直接感染暴露的牙髓,如果覆蓋於牙髓組織上的牙本質很薄,細菌及其毒性產物可以穿過牙本質小管到達髓腔從而引發牙髓感染;細菌通過牙周組織也有可能由牙周袋到達根尖,經過根尖孔進入牙髓腔而引起逆行性感染,這種經過牙周感染牙髓所引起的牙髓炎稱為逆行性牙髓炎。

好多名人都曾經喺Glamsmile愛威白進行美白牙貼面,顧問仲話畀我知,使用過嘅名人、藝人更加係數之不盡,全因愛威白以嶄新嘅3D牙齒瓷貼面技術享譽。

物理因素:急性牙科創傷,如交通事故、運動、暴打導致牙齒暴擊或進食時突然咀嚼硬物,以及醫療工作中的意外事故,如拔牙過程中過度用力造成的機械創傷、牙齒過度移動、拔牙時意外傷害鄰近根圍、深牙周袋刮除時根尖血管的損傷,以及醫療工作中的意外事故,如牙列矯治過程中過度用力造成的機械創傷、拔牙時牙齒的過度移動、拔牙時牙根周徑的意外損傷、牙周袋刮除時牙尖血管的損傷等。等。機械性創傷,如慢性咬合和咬合創傷引起的咬合、充填或其他修複。

因而近幾年更加留意牙貼面、美白牙貼等美齒產品,務求令笑容升級再升級!去咗Glamsmile香港愛威白大部分人都可以負擔得起,而且過程好簡單,唔洗麻醉、磨牙,仲能夠維持長時間,係一個將燦爛笑容升級嘅好方法。

化學因素:極端的溫度的刺激,如高速、持續的鑽磨的牙齒,銀汞合金的充填深洞時未墊底,外界的反複的溫度刺激及少見的電流的刺激。

相關文章:

洗牙後的牙齒是個“脆弱寶寶”

牙刷“開花”,建議及時更換

漱口水清潔口腔的原理是什么?

洗牙好不好有哪些好處

7個常見症狀早知道

This entry was posted in 健康 and tagged . Bookmark the permalink.