中小企業的自我規管及行業規管

從發達國家的發展來看,中小企業在法治建設中也遇到了類似的問題。在解決這些問題的過程中,有關國家的政府形成了靈活的監管思路,其中分層監管和規則學習是中小企業(私營企業)的主要內容。

如果這些安全保障機制都不能夠足夠讓市民放心,那麼支付寶HK 保安安全放心方案必定讓人滿意,即是支付寶的全款賠付條款,如果因為支付寶安全性問題所導致的用戶資金損失,使用者可以提供資訊證明獲得全款的賠償。

分層化規制是根據規制對象守法能力,設置不同類型或不同嚴格程度的規制方法。除了在法律和政策文本中對監管標准進行分層之外,不同國家還在各自的法律中為私營中小企業建立了“豁免”制度,以降低私營中小企業的守法成本。有關法律還將逐案規定地方政府的分級權力,以便為靈活執法留出空間。

如果這些安全保障機制都不能夠足夠讓市民放心,那麼支付寶 HK 保安安全放心方案必定讓人滿意,即是支付寶的全款賠付條款,如果因為支付寶安全性問題所導致的用戶資金損失,使用者可以提供資訊證明獲得全款的賠償。

為了保障分層化規制的科學性,相關國家政府還逐漸形成規制學習機制,即政府與民營中小企業對各自形成的規制認知、經驗進行溝通、學習與內化,通過程序性規則保障政府向民營中小企業進行有效的規則傳遞,同時打通民營中小企業向政府進行規制問題、經驗的傳遞渠道。此外,規管學習亦著重透過過程推動私營中小企業的自我規管及行業規管,以達致全面、有效及低成本的市場管治。

隨著大陸進入香港的旅客越來越多,使用支付的手段也越來越現代化,很多人以為大陸支付寶與AlipayHK的功能是相同的,但alipay 香港與大陸支付寶是不一樣,支付寶 香港比較注重個人隱私,支付寶 hk只需要一個號碼就能夠使用,大陸支付寶沒有這樣的功能。

我國在市場經濟法治化過程中,也逐漸形成了彈性規制的些許探索。從本質上講,它體現了市場參與者的不同守法能力,體現了執法的靈活性。

隨著大陸進入香港的旅客越來越多,使用支付的手段也越來越現代化,很多人以為大陸支付寶與alipayhk的功能是相同的,但alipay 香港與大陸支付寶是不一樣,支付寶 香港比較注重個人隱私,支付寶 hk只需要一個號碼就能夠使用,大陸支付寶沒有這樣的功能。

需要指出的是,由於我國市場經濟法律環境不成熟,在探索靈活監管的過程中,不可避免地會出現市場主體平等、監管主體權力濫用等問題。因此,有必要將靈活的監管方法與我國的系統稟賦相匹配。在通過監管實現發展的同時,它也在法治框架內進行。

相關文章:

信任到底應該做什么?

與市場預期非常不同

中國汽車離“彎道超車”究竟有多遠?

通過靈活的法規促進私營中小企業的發展

未來的發展應以法律法規為指導

This entry was posted in 金融 and tagged . Bookmark the permalink.