中國走向崛起!

陳文鴻
研究所所長
假大空評論家
05月22日(一)

香港對「一帶一路」發展的意見,一是重複宣傳的字眼,也摸不清中央政府和習近平的戰略意義和目標;另一是一些自以為是的評論員,不讀書不看報,也當然不看網上不少中外的分析,隻是胡亂評論,說甚麼假大空、說甚麼賠錢虧損。這些所謂評論員的思想有兩個來源,其一是炒股票的股票分析方法,隨便地把一些經濟表麵數據便當作證據,投機短視淺薄。其二是用不少港商在珠三角過往搞加工貿易的思想,也是賺錢為上,要求壓工資,減稅務,對當地沒有甚麼承擔和發展的責任。以這兩種思想來評論「一帶一路」的發展,當然不符他們的理想。簡單推說假大空,批評習近平,實際上是他們的假大空,不看事實,不知道幾年來「一帶一路」沿線國家的中國投資正起?巨大的作用。當然,對這些假大空的評論員來說,他們隻是崇拜美國,或加上澳紐加拿大——他們移民的地方,看不起「一帶一路」眾多的發展國,也不願意了解它們的發展。隻是不喜歡中國、不喜歡發展中國家,從心底(不是從知識)出發,把「一帶一路」的發展一概否定,以抬高他們美加澳紐的外國人身份。
個別人士見十年前美國經濟學家批評中國以基建推動經濟,今天他們又拾人牙慧,卻不知道以基建推動經濟發展已成國際組織共識。歐洲要推動基建,就連美國也宣傳大搞基建,不諱言美國已淪第三世界的基建。中國發展模式正在全球示範!

KC:有D人根本隻看到中國的負麵,
永遠不肯看看人家的成就。
原文地址:http://blogcity.me/blog/reply_blog_express.asp?f=27CLE86OS653709&id=871810&catID=&keyword=&searchtype=

This entry was posted in 知識. Bookmark the permalink.