【黑山共和國。佩拉斯特】看不盡的風景。吃不完的冰淇淋

 

 

突然翻出幾年前夏天第一次遊巴爾幹的照片。

 

因為我已經忙了三天在11月份巴爾幹行程裡了,做行程很象先讓眼睛試遊了一遍當地的風景,心中千萬個憧憬;

 

計畫其實很累人,但是打通了交通網絡,找到了方便適合的落腳點,頓時有種昇華的喜悅。

 

關於湖中島,最快要去見面的是那個斯洛維尼亞碧湖,這個快啦,過半個月就能見到,你沒有看錯,是斯洛維尼亞,是屬於一小部分國土在巴爾幹半島範圍內,但是,這不是11月份的行程,而是這個月的北意,奧地利的,轉阿爾卑斯山行程裡。

 

2019年的願望就是圍繞阿爾卑斯山,所以才有,四月去德國南部,十月去義大利北部,斯洛維尼亞的碧湖和奧地利。瑞士一個人去的動力不大,畢竟貴貴貴。雖然都去過日內瓦沿湖和琉森。

 

哇,看到我這麼忙,估計要寫Blog的機會不多了,有興趣看未來兩個月遊蹤的,記得 Like and Follow Facebook @yoyoiufoto

 

話說,做10月和11月的行程,感受最深的是房價,10月份僅北義大利和斯洛維尼亞11晚住宿就是HK$5700-(未算奧地利,這部分有同伴分擔,可以便宜一些),而即將11月一個月的保加利亞,北馬其頓,科索沃,阿爾巴尼亞和希臘北部,才是HK$6200-, 這也是被希臘拉高的,阿希邊界就是一個跨級跳的房價分界線。

 

 

哎呀,還未完全訂好11月的房間, 先抓緊時間把主角請出來。

 

 

 

 

Montenegro,意即「黑色的山」,是位於巴爾幹半島西南部、亞得裡亞海東岸上的一個多山國家。中國大陸、新馬、港澳則意譯作「黑山」;台灣則譯作「蒙特內哥羅」。

蒙特內哥羅境內主要是山脈、丘陵,只有沿海地區為狹長的平原,其中西北部的科托爾灣為歐洲位置最靠南的峽灣,該峽灣東岸有古城科托,現已列為世界遺產。

今天要介紹的佩拉斯特(Perast)坐落於維裡格海峽(Verige strait)對面、卡森山(Kason)山麓。

這個巴羅克風格的小鎮在17和18世紀達到了鼎盛時期。那個時候,佩拉斯特擁有大約100艘商船。它的船員以其技巧和勇氣聞名。

聖喬治島(St. George/Sv. Djordje,天然島嶼)

佩拉斯特前方有兩座風景如畫的小島:聖喬治島(St. George/Sv. Djordje,天然島嶼)以及聖母岩島(Our Lady of the Rock/Gospa od Skrpjela,人工島嶼)。

聖母岩島(Our Lady of the Rock/Gospa od Skrpjela,人工島嶼)。

 

聖喬治島上有一座建於17世紀的小教堂和一個古老的墓地,佩拉斯特的船員大多葬在這裡。

聖喬治島

 

聖母岩島是由人工在海岩上堆積石塊建成的。島上的教堂建於1630年,其內收藏著大量銀質盤子,上面的浮雕展示了博卡(Boka)地區航海生活的發展情況。教堂內部裝飾著68幅特裡波·科科利亞(Tripo Kokolja)的畫作,他是佩拉斯特著名的巴羅克風格的畫家。

聖母岩島

 

 

特別要提的,時值夏日黃昏,佩拉斯特有很多當地人到來水上運動,

也有休閒散步的,

斜陽下,一幅幅寫意風景畫,和,眾多美麗倩影

連女生的我們也忍不住,眼睛大吃霜淇淋。

 

要觀賞這樣 ⇓ ⇓ 的畫面,必須乘船。

車站在山上路邊,风景已经超美

 

下車後沿著石階往下走,

先看見很有赫本影子的優雅婦人,容顏老去卻風采依然。

Landmark :St. Nikola Church

看見牌子,按照指示往前走

經過售賣紀念品的攤檔

就是乘這艘小艇上聖母岩島,船長很友好,邀請我當大副,嘿嘿,就是和方向盤合照啦。

 

好山好水的黑山,讓人懷念!

 

 

公共交通:

科托(Kotor)乘公共小巴前往, 2013年8月的票價是單程1€, 車程20分鐘左右

 

 

 

旅行日:2013.8.16

您的鼓勵,我的動力!

喜歡我的文字照片,請多多按贊啊!

更多的分享在悠遊視界,歡迎收看最新遊蹤:

Facebook @yoyoiufoto

Instagram @yoyoiufoto

This entry was posted in 其他, 文化遺產, 蒙特內哥羅, 藝術文化, 觀光 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.