1 億人=10 億以上互動(●可否這樣比擬?)

有時行銷人員會發現:有些社交網絡分明是跟你開玩笑,比拍賣網站 Myspace,可能只有 3 億使用者,而 fb 卻有 10 億。但這絕對不是 10 對 3 的比較,就如上圖的結構一樣,10 億和 3 億造成的對話和互動是相差很遠很遠的。

 

為甚麼 fb 可以生存,Myspace卻生存不了呢?就是這個原因,因為使用者和value不是相對的,而是 exponential(指數)的分別。等於你見到 Instagram有 3 億用戶,但當它增多 1 億時,就不是 4 對 3、或 5 對 3 的分別,而是天淵之別!

 

所以你做社交媒體很強調甚麼呢?有多少人在裏面。對,所以為何你發現很多社交媒體平台就算不賺錢,營運企業都要留住很多人在裏面,因為你每多一個人,互動是呈幾何倍數增長,所以估值都會大不同,這就是社交網絡運用的基本概念。

This entry was posted in 職場. Bookmark the permalink.