公關的四大特質

1.資訊傳遞更快,有突發事件發生的可能性也隨之增加。公關災難牽涉的層面也從紙本媒體一躍至網上平台。因此公關災難在這幾年才開始受到大眾的關注。

2.網民的意見變成不可忽視的一個因素。品牌是有需要沿用傳統公關,但網上的公關技巧也是不能忽略的。你在網上可以知道其他人對你的品牌的想法,以及學習到處理危機的技巧。

3.互聯網裡面也可以說是機會處處。互聯網熱話(Online Hot Topics) 更加成為了媒體的新寵,熱門話題已經成為了各路媒體的必爭之地。

4.由於互聯網沒有界限,人與人之間的互動變得更加即時,公關災難何時發生,因何事發生也是無從得知,無從預測的。現今的公關需要以有創意的方法吸引用家,把觀眾連結在一起。更值得留意的一點是,線上線下公關角色的異同變得更加鮮明。

 

This entry was posted in 知識 and tagged . Bookmark the permalink.