懸崖上的人 — 花蓮錐麓斷崖步道

每次到太魯閣經過燕子口都會用渴望的眼神看著旁邊通往錐麓古道的吊橋,很久之前已經聽過台灣朋友介紹我,有天一定要去錐麓看看,走在山上的時侯,有一個位置你站在那裡,下面就是超壯觀直削的懸崖峽谷,就好像大地在你腳下一樣,因此錐麓一直在我的心願清單內。

由燕子口(起點)到錐麓駐在所(終點)長3.1公里,原路折返,我們當日來回用了四小時走完步道,起伏不大,而且到懸崖邊時一直有鐵鏈讓爬山人士扶著。

但是懸崖步道僅足夠讓一個身型健碩的男士通過,如果有另一人要通過的話,其中一個需要側身貼近牆邊才比較安全。可是,別只顧欣賞峽谷的景色或者只顧拍照,一不留神則成千古恨。

爬錐麓古道之前要提早一天至一個月前提交入山申請,費用為每人要四百元台幣。另外,步道有入山人數控制,如果決定假日走,建議預早少少申請。

 

通往錐麓古道的吊橋

IMG_4755

 

 

IMG_4759

出發了!

 

人工開的山洞

過山洞後

IMG_4766

 

 

實際上不用爬上去 哈哈 (裝逼一下)

IMG_4767

 

開始走在懸崖邊了

沿途都可一直欣賞著峽谷而行 所以畏高者出發前要再三考慮了

終於來到了!

不要亂學!小心一失足成千古恨!

IMG_5018

 

沿途都有會鐵鏈可以抓

IMG_5015

 

 

 

震撼!!!!

IMG_5016

 

其實他有畏高 冒死拍這張

步道一個人走其實剛剛好

距離終點大概五十米正是步道最精彩的部分,當你看到懸崖峽谷的景色不久後,多走一陣子就到終點(錐麓駐在所),可以坐著休息一下,再原路折返下山到燕子口

太魯閣在台灣是有名的景點,因為我很喜歡太魯閣的奇岩峭壁、山洞,除了錐麓古道,所以我建議還可以一口氣到附近的文山野溪溫泉(免費)、水簾洞、九曲洞、燕子口走走、清水斷崖。

This entry was posted in 台灣, 遠足. Bookmark the permalink.

One Response to 懸崖上的人 — 花蓮錐麓斷崖步道
  1. 山山 says:

    你好阿,我5月尾都打算去錐麓古道,但係要有台灣人申請先得,我想問你係跟團,定係有朋友一齊? thanks!

Comments are closed.