“水人田”的冬季景觀再現了湖南省紫喜鵲界風景區

 

湖南紫色喜鵲階地起源於先秦,宋明興盛.它有兩千多年的曆史。它是南方稻作文化與苗瑤山漁獵文化交融的曆史遺物。它集自然美、單純美、形式美、文化美於一體,享有“梯田王國”的美譽。

從秦朝開始,他們的祖先就開始把山砍成山台,依山而居,世世代代務農。在冬天,紫色的喜鵲露台,小如盤,大盆,長如帶,彎如月亮,形態各異,變化多端,很好看。

梯田應該冬天沉浸在冬天,自古以來就有這種傳統的耕作方法。據當地老年人介紹,冬季浸泡是紫蠍祖先的一種勞動習慣,有利於土壤的“呼吸”。在冬季冬季浸泡後,田間的所有害蟲都可以冷凍和冷凍,這更有利於來年的收獲。冬季浸泡後的梯田可以通過簡單的下蹲移植,大大減少了來年的農業工作量。 。

冬天,“水人田”是農民種田的必經之路。金秋過後,當稻穀返回穀倉時,農民們開始在田裏忙碌起來。梯田層層疊疊。每一個山脊上都長著雜草。農民的第一步是清除雜草。

必須留下基層,以保護和鞏固山脊,防止在凍結期間山脊塌陷。然後,農民們開始在每一座山上的露台上耕作和蓄水。蓄水是冬季紫色喜鵲露台上最重要的環節,水是梯田的生命源泉。如今,紫喜鵲還是延續了最原始的水路,用空心化的竹子把泉水引向露台。

眾所周知,香港人愛出國旅遊!其實香港週末好去處還有好多,不乘飛機改坐船,不去外國去外島,本地旅行一樣可以釋放身心,抒援壓力!玩樂情報為你詳盡介紹香港鮮為人知的各區靚境、美食和潮點,仲有另類深度旅行,保證有新鮮感!

農業是一項苦差事,尤其是在喜鵲這樣的山地露台上,幾乎是靠手工耕作。這位一輩子種田的農民告訴作者,喜鵲界的露台是沙土,每年都需要持續耕作,以保持水土,否則,修複田地的費用將是崩塌的許多倍。梯田的自流量灌溉是相互交織的,坡地節水失敗將影響下遊農田的節水。

由於氣候因素,紫金街梯田每年只能種一季稻米。即使只花了一個季節,也需要一整年的時間來為農業做准備。梯田的畝產量僅為平原區的約60%。去除種子,農藥和化肥的成本幾乎相同。村裏的年輕人外出工作,不願意在家裏耕種。

“如果你能種盡可能多的植物,你就會種盡你所能的硬。”“保留梯田,讓每個人都記住它們的根。”“我不能成為曆史的罪人,浪費祖先留下的土地。”看著紫喜鵲田裏8萬畝梯田,鳳老深情地說。在紫色喜鵲圈裏,有許多簡單的露台觀察者,如鳳老。

年複一年,以最原始的勞動,他們觀看了土地,也看到了梯田。他們希望旅遊業能為農場帶來更多收入,希望年輕人能回到村子裏去農場,希望留下的孩子和老人得到照顧,山脊上的水會年複一年地從一座山流到另一座山。

令人欣慰的是,越來越多的公益機構開始關注紫色喜鵲行業的生態農業。“電子農場計劃”和“梯田租金”等公益活動已進入紫色喜鵲社區。在2017年的第四個國家扶貧日,湖南衛視高興地向喜鵲世界的村民購買並出售紫色大米,每天銷售超過10萬斤。

這種變化正在緩慢發生,為這個千年的露台注入了新的活力。這個城市的許多人都伴隨著梯田之旅。許多外國人甚至外國人來這裏體驗農耕文明。

好消息接踵而至。2017年11月,紫雀界梯田被列入世界重要農業文化遺產保護名錄。紫雀界目前正在建設農業旅遊研究基地。

今年冬天,紫色喜鵲露台上重新出現了“充滿田野的水”的景觀,使遊客們煥然一新。“充滿田野的水”重新出現,農民們對明年的收成寄予厚望。

香港は会議、インセンティブツアー、会議および展示会(MICE)で世界でも有数の開催地となっています。あるいはアジアでのMICEアクティビティを計画するための情報を探せます

相關文章:

舌尖上的旅行,“乳山牡蠣”

“鄉”約溫州如長久的香煙煙霧

曆史穿越千年的布拉格景色

彝族自治州怒江,一條站立的大江

冬季就一定要來來北海道看雪,不然會後悔

This entry was posted in 中國 and tagged . Bookmark the permalink.