失眠的根本是養肝!醫生:做到2不3要,肝好睡眠足

有人說”吃得下,拉得出,睡得著”就健康了,這話說得糙也片面,但還是有些道理。睡覺實在是人生的大事,因為睡不好、睡不著而痛不欲生的也大有人在。雖然人人都知道睡覺重要,但不得睡的夜貓子人也不少。

失眠的根本是養肝!醫生:做到2不3要,肝好睡眠足

小高是個典型的”夜貓子”,但最近由於找了份工作,需要朝九晚五,這可難壞了小高,每天上午總是頭昏腦漲,到下午才有精神,晚上早早上牀準備睡覺,可是怎麼也睡不著。有時候可能在淩晨兩三點鐘才有睡意。很大程度上是肝不好引發的失眠癥狀。壯陽藥藥局

睡不著可能誘發不同程度的工作、學習、社會功能障礙。晚睡會導致褪黑素分泌減少,與我們內在自然時鐘不吻合,出現”倒時差”現象。晚睡者一般易疲勞、常感冒,肝火旺;還會引起心情低落、易發脾氣、焦慮,肝氣鬱結等情緒問題;還可誘發多夢,夢游癥等睡眠疾病,這不僅僅是失眠問題,可能是你的肝出現了問題。

失眠的根本是養肝!醫生:做到2不3要,肝好睡眠足

3個類型的失眠來自肝損傷,別大意:

1、 躺下再困也睡不著

躺下應該在十分鐘內就進入睡眠狀態,但是肝血不足的失眠狀態是再困也睡不著,滿腦子都是睡覺睡覺,卻怎麼也睡不著,這是因為肝髒新陳代謝紊亂,對器官的壓迫和人體機能的混亂造成的。 樂威壯

失眠的根本是養肝!醫生:做到2不3要,肝好睡眠足

2、 多夢易醒

肝藏血,肝髒造血功能出現問題的話,會造成多夢易醒的失眠障礙,有些人表現為早早入睡了,一夜多夢,要清醒很多次,偶爾是驚醒,又或者是一直睡不安穩,噩夢連連,這都是肝髒的造血功能出現了問題,引起的睡眠質量變差。

3、 心悸失眠

當困意襲來,有些失眠患者會有心悸的表現,一陣陣心悸感讓人慌了神。這是因為肝髒經絡遍布全身,肝經淤堵了的話,會對心髒造成壓迫,也可能會死肝損傷有腫塊,腫塊壓迫心髒,造成了心悸,這個情況要及時的就醫檢查。 德國必邦

失眠的根本是養肝!醫生:做到2不3要,肝好睡眠足

失眠的根本是養肝!醫生:做到2不3要,肝好睡眠足!

就算你吃安眠藥褪黑素暫時的入眠,但是肝髒的損傷卻依然在,肝髒本身具有自我修複和再生的功能,需要補充自身營養幫助肝細胞。

2不:

1) 不吸煙酗酒,不喝濃茶咖啡。

2)不過度刺激大腦神經,養成良好的飲食習慣和生活習慣。

失眠的根本是養肝!醫生:做到2不3要,肝好睡眠足

3要:

1) 補充營養素:每天喝水或者牛奶的時候加上一勺芝寧多糖,芝寧多糖能提供肝細胞再生的營養元素,同時降肝火,補肝血,能對肝血不足、肝細胞損傷引起的失眠起到很好的改善作用,從根本上改善失眠。

2) 要適量運動,每天適量運動能起到釋放壓力,促進機體細胞再生,提高免疫力的效果。

3) 釋放心理壓力,不要鬱結於心,很容易造成肝氣鬱結,誘發失眠。

This entry was posted in 個人, 兩性關係, 其他, 家居, 知識, 趣聞. Bookmark the permalink.