十分鍾教你如何延遲攝影

延遲攝影是指長時間定時固定延時拍攝,又稱低速攝影或定時固定幀攝影,是一種以較低的幀速率拍攝圖像或視頻,然後以正常或更快的速度播放圖像的攝影技術。它是一種定時、間歇記錄和再現圖像明顯變化的場景的緩慢變化過程的手段。在延遲拍攝的視頻中,物體或場景的緩慢變化被壓縮成一段相對較短的時間,顯示出一個肉眼無法察覺的奇怪而精彩的場景。

在使用延時攝影這種技術的電影,往往可以創造出驚人的視頻,從自然紀錄片,戲劇生活,簡單的專題片等,你可以看到它的身影。延時攝影通常是在拍攝城市風光,自然風光,天象等生物進化的主題使用。

主要設備:單反相機、三腳架

輔助設備:定時快門線、延遲軌跡、鏡頭濾光器等。

主要器材

單反相機延時拍攝,你需要采取的系列照片相同的時間間隔,這是不可能完全用手按動快門。許多相機不具備間隔拍攝功能,這需要外部定時器。

延時軌道

配有步進電機和快門控制器的攝影軌跡。通過精確的電子和機械控制,相機每次拍照都會在軌跡上移動一定距離,從而達到移動拍攝的目的。延遲軌道是一種專業的延遲射擊設備。

鏡頭濾鏡

主要有三種類型,一種是用於濾光以減少進入鏡頭的光量的Nd反射鏡,另一種是用來調節攝像機本身顏色的濾鏡和用來調節光斑形狀的星鏡。

三腳架

延時攝影拍攝需要一個穩定的拍攝平台,任何晃動會導致視頻畫面抖動晚晃動。三腳架可以保證畫面拍攝的穩定性。對於延遲的大規模流離失所,這是不可缺少三腳架。穩定壓倒一切。一定要牢固地固定相機上堅固的三腳架由風造成的,導致拍攝失敗的其他因素,避免相機抖動。

准備足夠的備用電池和存儲卡,延遲拍攝一般需要幾個小時甚至幾十個小時。因此,根據所需材料的時間長度准備足夠的附件。如果條件允許,最好打開空調進行拍攝。

機身設置

M文件,ISO手冊。該孔通常不太小。雖然小孔能帶來很大的景深,但它也會在透鏡和CCD上產生灰塵印記,以及光的衍射。F8是一個更合適的孔。白平衡手冊,您可以使用默認值,也可以手動調整K值。關閉機身高感應降噪,關閉機身自動暗部補償(尼康的D照明,佳能的高亮優先模式,索尼和粘合劑的自動HDR)

注意事項:當在傍晚和日出,光線變化較大。根據經驗,在冬季30分鍾內,最多3EV光線的變化,請調整曝光。

快門線設置

只需設置intvl選項,即兩次放炮之間的間隔。例如,白天拍攝城市交通和行人時,間隔時間設置為1秒,機身快門速度設置為1秒以內。拍攝城市夜間交通流時,間隔時間設置在2秒到5秒之間,機身快門速度設置為將間隔時間縮短1。(例如:間隔時間為3秒,機身的快門速度設置為2秒)。拍攝雲彩在天空中的運動時,根據雲彩的運動速度,間隔時間設定在3秒到10秒之間。雲的移動速度越慢,間隔時間越長。

三腳架固定相機、取景

拍攝時間(分鍾)=間隔拍攝時間(秒)。間隔的最後一個期望段的時間長度(以秒為單位)為60。

=鏡頭的24×數目當最終段的期望的長度(S)

例如,如果您想要間隔3秒的20秒延遲攝影剪輯,則拍攝時間為3×24×20÷60=24(分鍾),照片數量為20×24=480

注意:通常盡量嘗試射擊。如果你需要一個10秒的剪輯,那麼最初的剪輯在15到20秒內會更好,為以後的視頻轉換留出空間。

經過充分的准備開始拍攝。視頻,例如,計數24,15秒的視頻圖像需要360。如果4秒的時間間隔,有必要采取至少24分鍾。

後期制作

將捕獲的照片導入Lightroom或pS,並使用批處理對所有照片調整相同的操作。以pS為例,教你批量處理。

1.打開pS軟件,選擇文件>自動>批處理。

2.在對話框中,選擇動作命令需要執行的操作,並且然後找到目標文件夾的源,即需要修改圖片位置的大小。然後,單擊確定。

yashica mf2 相機,採用 1980 年代的同名相機設計,功能也完全相同,預計將於今年 8 月左右出貨

有很多軟件可以把連續的照片合成視頻。例如:photoslap3、VirtualDub、QuickTime pro、Adobe premiere elements、Lightroom、final cut pro、Adobe After effects。這些都可以制作視頻,而不局限於這些,完全可以根據自己的習慣和能力來選擇。

當然,後生產決不是指分裂畫面,需要向音樂中添加良好的延時照相視頻,並且應用大量的剪輯剪輯。

然後序列的數百張照片的臉如何成為一個連續的視頻?這裏我們使用pR為大家講解。

打開軟件,導入物料時,只需點擊選擇導入順序即可。導入的片段是一個成形延遲攝影,非常簡單。請注意,選擇順序導入很重要,否則,導入的材質是單針靜態圖像。如果材料中斷,請檢查您的文件名是否連續。

對於一些需要穩定的視頻,我們可以導入剪輯到Adobe後效果,然後使用AE自己的命令變形穩定器添加到剪輯。這樣,我們把不同的延時鏡頭放在一起進行編輯和音樂,最後形成一個完整的作品。

相關文章:

為何大家仍愛膠片攝影,一起來探索其中的奧秘

如何讓你的作品達到視覺上的平衡?

我如何拍攝美麗的極光?

在不同天氣下巧妙地利用光線

如何調整攝像機設置和閃光燈輸出功率?

This entry was posted in 其他 and tagged . Bookmark the permalink.