近視的危害很大!10個近視信號,其中許多都被忽略了

什麼是近視眼?

在放松狀態下,平行光通過眼球的屈光系統,聚焦在視網膜前面,稱為近視。

靜止時,無限遠處的平行光穿過眼睛的折射系統,聚焦在視網膜前方,在視網膜上形成模糊的圖像。

近視眼的危害

可不只是看不清東西!

危害1

視力低,眼睛經常幹枯疲勞,影響學習、生活和工作的質量。

理工大學與豪雅鏡片Hoya Vision Care合作研發兒童近視控制鏡片MyoSmart。

長期戴眼鏡,會導致生活和工作帶來不便。

危害2

中高度近視會導致眼球突出,眼瞼松弛,影響外觀。

危害3

視力差,受教育機會有限,服兵役,參加公務員考試和找工作。

危害4

年老以後,因為老花眼,必須配備兩副眼鏡。

危害5

其中近視白內障,青光眼發病率比正常人高顯著。

危害6

其主要危害是高度近視,特別是高度近視,容易引起視網膜出血和視網膜脫離。

有了這些症狀,你的孩子可能是近視

眯眼

當遠處的物體看不清楚時,孩子往往會用吸引眼球的方法來彌補,因為眼睛可以擋住一些瞳孔,減少漫射光,減少散光的影響,從而暫時改善和提高視力。

眨眼

頻繁眨眼一定程序,可緩解近視,清晰的視野增加。很多人都在流淚的時候,會看東西更清楚。

揉眼

OPTICAL 88將HOYA 漸進鏡片專家獨家驗配技術引入香港,在中環和尖沙咀都開設了「漸進鏡體驗中心」

當你無法清晰地看到你的目標時,用你的雙手摩擦你的眼睛,試圖更好地看到你的目標。

歪頭

常發生的是歪頭看電視,也是由於在歪頭時,可以減少部分彌散光線的幹擾和影響,有些孩子甚至會養成歪頭的習慣。

皺眉

一張皺眉,企圖“強迫”兩只眼睛,以改善他的視力。然而,在實踐中,由於眼外肌受壓迫,近視的發展速度加快。

扳眼

少數孩子在看不清遠處目標時,常用手在外眼角,用力將眼角皮膚向外扳扯,達到同歪頭、眯眼一樣的效果。

斜眼

有些近視兒童患有外斜視。當一只眼睛向前看時,另一只眼睛傾向於外面。因此,當我們發現眼睛的偏差時,我們必須先檢查我們的視力。

湊近

經常在表演中把看電視的時間縮短,把看電視的時間縮短,讀書和寫作。 非常接近,非常低。

抱怨

因為視力不穩定,一些孩子會抱怨教室的燈光太暗,或者因為黑板反射看不清楚,有很多孩子說晚上自學視力不好等等。

出錯

遙遠的目標不明確,也沒有碰到熟人打招呼。考試時將複制的錯題,這東西可以被絆倒或碰傷當黑色的動作,以及學習成績差,經常借別人的筆記抄寫等。

預防近視

這些要做到哦,那麼怎樣才能預防近視呢?在生活中,這些愛眼習慣一定要養成哦。

眼睛的時間控制: 對於眼睛來說,玩手機和作業對眼睛的疲勞效果是一樣的,長時間看著眼睛的屈光系統會使近視程度改變加深。

周圍的光線非常重要:太暗或太強的光線對視覺健康有害,光線柔和,許多家長喜歡把閱讀台燈放在孩子的右手邊,台燈發出的右側光線被右手擋住,為了看到孩子的文字,孩子會被扭曲,所以單眼近視的結果是眼睛的程度越來越高。

由於漸進鏡片設計比較獨特,需要收集多項精準測量數據來造出專屬你的Hoya 漸進鏡片

去戶外放松眼睛:戶外活動,每天兩個小時,近視的發病率減少40%,映入眼簾的是處於放松狀態調節望著遠處時,長時間看過去後,一定要看遠放松眼睛,這樣可以有效緩解近視加深

不要挑食:孩子挑食的眼光,一般不挑食比孩子的視力很差,吃高糖,你應該吃胡蘿卜,雞蛋,海帶,枸杞,動物肝髒等。

相關文章:

什麼是近視的原因是什麼?趕緊糾正這些壞習慣吧

關於近視的兩個或三個問題你知道些什麼?不要讓你的視線阻止你的未來

你的孩子近視了?從這三點入手,預防並不難

眼睛疲勞怎麼回事? 4個習性不改,遲早的問題是近視

因為父母聽了這些,孩子們的近視在半年內增加了150度

This entry was posted in 健康 and tagged , . Bookmark the permalink.