濫用止痛藥致癌症死亡時如何規范止痛藥

疼痛一直是影響癌症患者生活質量的主要原因之一。如何緩解癌症疼痛已成為癌症患者家庭護理的主要任務之一。但是止痛藥是一把雙刃劍。如果他們受到虐待,如果使用不當,他們可能會殺人。一些止痛藥也會抑制呼吸,許多病人死於呼吸停止。

1999年,美國因過量使用止痛藥造成死亡的人數為4000。2008年,這一數字增至1.5萬。據美聯社近日報道,美國疾病預防控制中心(CDC)最新報告稱,美國因濫用止痛藥致死人數十年間幾乎翻了兩番。

那麼,你如何避免潛在的有害止痛藥嗎?

辨清疼痛原因

例如,腹痛可能是由胰腺炎、膽囊炎和其他疾病引起的。盲目使用止痛藥可以掩蓋症狀,延緩治療。

疼痛一直是癌症患者生活質量的主要原因之一,如何減輕癌症疼痛也成為癌症患者家庭護理的主要任務之一..在家庭使用止痛藥時,應注意以下幾點。

在家庭護理,你必須掌握正確的類型,劑量,根據醫囑途徑和藥物的給藥時間,因為持續性疼痛可以減輕的痛閾,疼痛加劇的難度。實際觀察已經證明,合理的劑量,給藥的確切時間,80?90能消除癌症患者的痛苦。

2.觀察治療後的療效和有效時間。

小劑量和劑量應逐漸增加,降低不良反應,如嗎啡,應0.01克,該量逐漸增大到日期消費後,以消除疼痛,疼痛,藥物的量還是減少。

三。家裏要注意吃止痛藥

(一)不要把止痛藥放在孩子能得到的地方;

2)不同的藥物不要放在一起;

3)藥品名稱、用量、用法應清楚地寫在瓶標上。

(4)未經醫生同意,不得輕易改變用藥劑量;

5)液體如服用止痛藥,應該有一個刻度藥杯精確地用藥。它可被添加到液體糖或水果,以促進接受。

4.在口服止痛片之前和之後不要喝酒

該酒精可增加止痛藥物的毒性。即使常規劑量也可能對肝髒和腎髒造成損害。

注射了高劑量維他命c之後,能很好的達到治療癌症的效果。通過這些年來,香港綜合生物醫學中心的研究,提出了多種類型的身體檢查計畫,而檢查得出的計畫結果可以使用通過注射高劑量維他命c,讓自己能增加存活的機會。

5.酌情采用不同的行政管理方式。

當患者因疾病或治療而出現嚴重惡心、嘔吐或吞咽困難時,可采用注射、皮下注射、肌肉注射或靜脈注射,或用止痛藥配伍肛栓。效果也不錯。

6.不良反應對策

一些止痛藥可能會引起一些不良反應,特別是麻醉性鎮痛藥,可伴有惡心,嘔吐,反酸,消化不良,便秘,頭痛,頭暈,皮診,呼吸急促地表現,應及時停止使用該藥,請咨詢醫生,更換其他藥物,以免加重病情,引起其他不良後果。

7號。預防嚴重藥物反應

當一種非麻醉藥物被長期使用或使用類固醇激素時,就有可能導致胃出血。異丁基苯丙酸還可加重腎功能不全,影響機體的凝血機制,血小板減少患者應慎用..

8,和應增加量就寢時間

夜間及睡前可增加50-100劑,保證無痛睡眠。

相關文章:

癌症疼痛如何緩解?

家庭晚期癌症的四方治療方法

關於她的女兒癌痛父親笑話

美麗山水畫有效緩解癌症疼痛

三種方法減輕晚期癌痛症狀

This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.