如何在面試過程中建立融洽關系

當面試官和面試官在某種程度上達成共識時,面試往往會成功。如果你和你認識的第一個人很清楚地很像對方,並且有共同的興趣,那么建立融洽關系就容易多了。然而,考慮到面試的性質,與面試官的個人關系不是一個必要的條件。

但要給人留下良好的印象是必要的,因此在面試過程中,建立一種專業的人際關系是一個關鍵問題。

面試有時會有壓力,所以要盡可能做好准備,以緩解焦慮。關於如何在面試中留下好印象,我們有以下建議:

面試前

在志同道合的人之間建立融洽關系比較容易,所以你需要在面試前對公司做些調查。如果你不知道你面試的公司,這會讓你對這份工作不感興趣。收集關於公司和你正在經曆的事情的詳細信息,這樣你就可以很容易地找到適合在面試中討論的話題,當面試官提出一些棘手的問題時,你不會不知所措。

如果你知道面試官的名字,你也可以在LinkedIn上查一查面試官的當前職位和相關信息,並瀏覽他們在平台上發表的文章。

穿著得體。如果您正在面試的公司要求員工穿著商務風格的服裝,請像面試官一樣穿西裝面試。如果你不確定衣服的款式,你應該問招聘人員。如果你仍然不確定,最好穿一個正式的點,而不是隨便穿,因為它表明你對這個位置感興趣,並希望留給他們。留個好印象。如果您被錄用,您可以根據公司其他部分的著裝風格確定您的著裝要求。但是,如果您在參加面試時沒有辦理正式手續,您可能會覺得您更尷尬或不尊重面試官。

開始面試

盡管快速建立融洽關系很重要,但不適合在面試開始時過於親密。有時,前台會議和進入會議室之間的時間可能會令人尷尬。准備一些背景問題,在正式會議開始前打破僵局。例如,你可以問他們在公司呆了多久。

開放式問題通常可用於推動對話。你對你的職位和公司的興趣應該是容易和友好的,這樣你可以得到一個好的開始面試。因為所有的求職者都有相似的技能和經驗水平,那些對職位表現出最大熱情的人將留下最好的印象。

面試中

雖然人們傾向於以嚴肅的態度對待考試,但重要的是要建立良好的溝通基調。雖然在訪談室裏中你會有很多想法,但請記住以下幾點:

盡量少模仿面試官的肢體語言。不要把模仿弄得太明顯,但人們通常會對那些表現出極大承諾的人做出反應。

仔細聽取面試官的意見,並附上面試官的回複,以表明你在傾聽和理解對方的意思。重複他們的一些評論,以表明你同意他們的意見。用完整的句子回答問題是一種很好的做法。例如,如果問題是‘你認為今年的行業前景如何?’你可以回答:“今年的行業前景。“

避免談論政治或地區問題;這可能會導致更多的尷尬局面,甚至是進攻。除非面試官提出非正式問題,否則請談談與行業,公司和職位相關的主題。不要對現任或前任員工說壞話。雖然這可能會讓你覺得你表現出對新職位的興趣,但它會讓你和面試官接近,但也會讓人覺得不專業,給人留下負面印象。

記住,你也在面試你的面試官。你應該問他們一些問題,幫助你決定是否接受這個職位,以及對方是否應該聘用你。提前准備一份問題清單,包括職位和你想了解的公司情況,如公司文化、工作挑戰、員工獲得職業發展所需的素質,甚至企業社會責任。這不僅有助於你做出更清晰的決定,而且也表明你積極參與並對公司感興趣。

面試後

很多人沒有意識到離開會議室並不一定意味著面試的結束。面試後再聯系面試官,就像你會再次接觸到你在社交場合遇到的人一樣。發送一封禮貌的感謝郵件,跟進面試,並直接發送給面試官。如果你通過獵頭獲得面試,你也可以通過聘請顧問發送電子郵件。這將繼續你與面試官的溝通,這表明面試會讓你感到非常高興。

每年六月除了是各大院校放榜的日子,也是各界學生「叩門」報讀心儀院校的大好時機,準小一生亦不例外。正所謂「三歲定八十」,幫小朋友揀母校是令不少家長都「頭痕」的事。想要「叩門」成功,一定要做好小一面試準備,知己知彼才能百戰不勝。

在面試中建立融洽關系的基本目標是給面試官一種志同道合的印象,讓他們知道你有類似的專業態度和與他們合作的方式。

最後,不要忘記,在面試過程中建立融洽關系時,你需要證明自己有能力勝任這份工作。你需要通過提問和回答問題來展示你的技能和經驗。簡單的笑話不會讓你得到聘用。

相關文章:

第二輪面試的內容

面試成功的三個要訣

候選人應該問問面試官的七個問題

四個能給面試官留下深刻印象的問題

面試中的五項大忌

This entry was posted in 理財. Bookmark the permalink.