有四種方法可以保護你的心髒

雖然身體的正常功能是由身體的各種器官的直接協同作用引起的,但在許多器官中,心髒是非常重要的並且是非常堅硬的器官。一旦心髒陷入困境,身體就會受到很大影響。每個人都想知道心髒病的症狀,以便他們可以在第一時間采取行動。即使心髒健康並且沒有不良症狀,也不意味著它可以被忽略。通常,需要采取更多措施來保護心髒。

心髒一直在工作。如果心髒有恐慌症狀,我們必須注意。盡管人體在劇烈運動或過度興奮時可能會出現恐慌症狀,但如果排除這些原因,則必須注意恐慌。

心臟超聲波檢查是一種非入侵性掃描方法,可即時獲得影像以評估心臟結構、功能。

壓力不僅是情感的表現,也是心髒問題的表現。疲勞的患者會表現出沒有身體的精神,疲倦和疲勞,胸悶,呼吸困難。一個人在過度工作後會出現精神疲勞的症狀,但否則精神疲勞實際上是一種病理疾病。

小腿水腫也是一個非常有代表性的心髒問題的症狀。心力衰竭的人會有一定程度的小腿水腫,一旦心髒有了心功能不全的問題,就會導致右心衰竭,嚴重的也會導致全心衰竭,此時心髒的泵血功能就會下降。靜脈血被迫滯留在下肢,不能流向全身,就會出現下肢水腫現象。

這三種症狀都是心髒症狀的代表,一旦這些症狀得不到治療,治療就只能是好的,需要選擇相應的措施來保護心髒的健康。

這些方法可有效保護心髒健康:所有人都知道吸煙和飲酒會導致一系列心腦血管疾病。一旦患有心腦血管疾病,就會增加心髒的負擔。例如,如果血脂很厚,心髒就需要更加努力。它可以讓血液流動,長時間自然會受到損害,所以有必要改變吸煙和飲酒的壞習慣。

高膽固醇、高血壓和高血糖(三高)向來是香港人日常面對最大健康問題,嚴重更影響心臟健康。談及高膽固醇時不少人都存在「食得雞蛋多易有膽固醇問題」的謬誤,視蛋黃是引致高膽固醇的兇手。事實上雞蛋不但非高膽固醇兇手,相反適量進食更可促進心臟健康。

睡眠過少會導致代謝異常,從而增加肥胖和糖尿病的風險,進而增加心髒病的風險,形成惡性循環。

魚富含ω-3脂肪酸和蛋白質,適當的補充對血管有一定的好處。正確飲用綠茶對心髒的保護有很大的作用。這是因為綠茶中的成分可以降低體內的膽固醇水平,但飲用綠茶時要小心,要輕一些。不要喝濃茶。

相關文章:

懷疑房顫人群的1/4低於35歲

“味道重”,肥胖人群風險高

十個習慣讓心髒更健康

心髒不好的九個表現

哪些胸悶可能是心髒病

This entry was posted in 健康 and tagged . Bookmark the permalink.