哪些飲食可以起到美白肌膚的功效

想要嫩白肌膚,除了平日的基礎養護,還可以通過食療來改善情況。有哪些飲食可以起到美白肌膚的功效呢?小編總結了五款湯飲,希望可以幫助大家獲得更好的體驗,如果你以前沒有嘗試過,可以來學習一下,早日變白白白一般體檢的驗血報告雖可知道肝酵素水平,但患有脂肪肝的人士,其肝酵素水平亦可以正常,因此可借助最新的「肝纖維化掃描」反映肝功能狀況,否則如脂肪肝沒得到妥善處理,會惡化至發炎、肝纖維化甚至肝硬化,到晚期可演變成需要輪候換肝的末期肝疾,如肝衰竭等。

蘆筍雞絲湯  天麻芸豆蛤蜊湯

材料:主料:天麻10克、芸豆200克、蛤蜊400克。調料:雞湯400克、薑1小塊、鹽2克。

做法:

1、芸豆洗淨切段備用。

2、芸豆、雞湯、清水,入湯煲煮沸。

3、轉文火煲20分鍾。

4、加入蛤蜊,大火煮開。

5、蛤蜊殼都打開後,加鹽調味即可。

功效:天麻芸豆蛤蜊湯,是一道清爽宜人的軟堅散結益氣湯,有軟堅散結、滋陰潤燥,養顏消食的功效。

蘆筍雞絲湯

材料:蘆筍350克、雞胸脯肉110克、金針菇40克、豌豆苗40克、雞蛋清80克、澱粉(蠶豆)30克、鹽15克、味精5克、雞油10克。

做法:

1、雞胸肉先切1/2厘米薄片,再切2厘米長絲,用蛋白、鹽5克、太白粉30克拌醃20分鍾;

2、蘆筍瀝幹浸汁,切成長段,金菇去沙根,沖淨瀝幹;

3、豆苗摘取嫩心,雞肉絲先用開水燙熟,見肉絲散開即撈起瀝幹;

4、高湯入鍋,加肉絲、蘆筍、金菇同煮;

5、待滾起加鹽、味精、豆苗再滾起即可起鍋,食用前,淋加雞油,味道更鮮。

功效:蘆筍含有多種氨基酸,蛋白質和維生素,能從內到外調理肌膚,特別是蘆筍的硒元素,能防止脂肪過度氧化的相關疾病和抗衰老,使皮膚白嫩後來經醫生指導,他堅持每天跑步1小時,採取「三低一高」(低糖低鹽低油高纖)的飲食模式,配合服用維他命E及SAMe補充劑。4個月後,患者體重明顯下降至150磅,腰圍亦減至32吋,三高數字回復正常,脂肪肝亦成功由「嚴重」水平回復至接近正常水平。

芙蓉翠衣黃瓜湯

材料:黃瓜1條,雞蛋1個,澱粉1勺,鹽適量。

做法:

1、黃瓜去皮,瓜肉用刮刨刮成長薄的寬片;

2、黃瓜片和冷水一同下鍋煮沸;

3、雞蛋打散入鍋,加適量食鹽;

4、冷水化開1勺澱粉,倒入鍋中,水開即可。

功效:湯中含有的維生素和遊離氨基酸以及果酸,能清潔肌膚,美白祛斑,防止曬傷和清除雀斑。

南瓜紅蘿卜湯

材料:豬肉或牛肉半斤,紅蘿卜一根,南瓜半斤,水1000毫升。

做法:肉飛水後加入清水先熬一個小時,然後加進南瓜、紅蘿卜繼續熬半小時,下鹽調味即可飲用。

功效:南瓜和蘿卜的搭配,不僅可以補水防曬,二者含有的豐富的β胡蘿卜素,它可以在小腸內轉化為維生素A,從而對皮膚起到保護層的作用,使皮膚更加滋潤順滑,恢複美白的光澤周指傳統檢查脂肪肝方法包括驗血及腹部超聲波,前者只能檢驗肝酵素水平,後者亦未能準確反映病情,利用肝纖維化掃描器可準確反映肝臟脂肪含量及纖維化程度,有助針對性處方藥物;而低糖低脂飲食、每周最少150分鐘中等至劇烈運動、攝足夠水溶性膳食纖維,有助改善病情。

解毒美白湯

原料:絲瓜100克,冬瓜100克,蜂蜜適量

做法:

1、將冬瓜、絲瓜統統放入砂鍋中,加水漫過。

2、先用大火煮開,繼而用文火煮30分鍾,撈出冬瓜、絲瓜,在湯中依口味加蜂蜜。

功效:絲瓜苦味質,多量粘液和瓜氨酸等多種成分,性味甘涼,入肝胃經,具清熱解毒,涼血化痰,美白肌膚之功效。冬瓜含蛋白質,粗纖維,糖,鈣,磷,鐵,胡蘿卜素,硫氨酸,核黃素,尼克酸,維生素等,味甘淡、性涼,入肺,有利水,消瘀,美白等多種功效。絲瓜、冬瓜合用,美白之功效益增,常飲此湯可祛瘀白膚。每日1次,特別是肥胖瘀腫膚暗者可常食!

通過食療來改善肌膚狀況是可以的,美白肌膚的食補方法已經教給大家了,大家平時可以嘗試一下,如果你想從多個方面去改善肌膚,這個方法是不可忽視的一點,美白肌膚要內外兼修,這樣才可以呈現出好氣色後來經醫生指導,他堅持每天跑步1小時,採取「三低一高」(低糖低鹽低油高纖)的飲食模式,配合服用維他命E及SAMe補充劑。4個月後,患者體重明顯下降至150磅,腰圍亦減至32吋,三高數字回復正常,脂肪肝亦成功由「嚴重」水平回復至接近正常水平。

This entry was posted in 護膚. Bookmark the permalink.