擺脫油光侵擾肌膚

炎熱的夏天步步逼近,看著自己滿面油光的臉是不是很苦惱呢?其實在夏季,不管是哪種膚質都容易出油、出杆,油膩不舒服,想要在夏日保持肌膚的清爽通透,控油自然不能不下功夫悅榕莊「LEGACY MRF 360全方位塑身療程」,此技術利用多極射頻和脈衝磁場,深入膠原和脂肪層,刺激膠原蛋白及新的彈性組織纖維增生,保持肌膚緊緻有彈性,提供一個既安全又無痛的療程。

一、去油解膩首重清潔

臉上肌膚出油的情況與所處的環境有關,在悶熱刺激的環境下肌膚的出油量就會有所增加,因此,想在炎炎夏日擁有清爽透亮的肌膚,就要從清潔去油開始。

1、適當增加洗臉的次數

油性皮膚用的潔面產品,去油去汙能力要強,如果化妝建議先用卸妝油或卸妝乳卸妝後再進行二次潔面。但值得注意的是不要使用太過刺激的清潔產品,以免避免破壞皮脂膜。此外,視出油的情況可以適當的增加洗臉的次數,除了早晚之外,中午也可再洗一次,徹底的清潔皮膚。

2、去角質或深層清潔避免粉刺痘痘

油脂分泌旺盛過旺人容易阻塞住毛孔,讓油脂無法順利排出,引發粉刺和痘痘問題,因此,建議油性肌膚的朋友每周加強使用深層清潔面膜或是去角質產品。泥土型面膜主要是利用高嶺土等成分,吸附已制造出來、但尚未排出的油脂,延長皮膚維持清爽的時間,而去角質產品則可以代謝囤積的老廢角質,夏天油性肌膚可一周使用1~2次,混合性肌膚局部使用於T字部位,但兩者不要同時使用,避免皮脂膜被過度清潔從美學的角度分析,錐子臉或者是鴨蛋臉是最好看的,但並不是每個人都會有這樣標準的臉型,可以滿足你的願望,由於技術上面與肉毒素相比較有了全面的提升,也可以減淡皺紋,所以不需要很大的劑量就可以有好的效果,所以Botox 價錢上也很實惠。

二、補水抑油平衡膚質

為了去除油光多次清潔臉部,很容易形成外油內幹的膚質,因此去油同時別忘了給肌膚補水,保持水油平衡。

1、控油補水派——外油內的肌膚幹肌、油性肌、T字部位

混合肌的T字部位和油性肌膚,建議控油產品為主,如:鎮定收斂的化妝水、含吸油粉體並讓皮脂線穩定的控油保濕精華和乳液。至於外油內幹意指本來是偏幹肌膚(內是原來膚質,外是外顯膚況),卻因為悶熱環境導致油脂大量增加,此時應以不含油脂的補水、保水產品(因油脂量變多就不用太多油),來解決內幹外油問題,但若當出油改善時,還是要為原本的幹性膚質增加滋潤度。

*控油保養要點

1想解決惱人油光,又想同時美白或抗老時該怎么做?詹育彰醫師建議,可在白天使用完整控油產品,於晚上再進行美白、抗老等機能性保養,正好符合環境和肌膚作息。

2想要肌膚少出油,最好減少熬夜和生氣!除了氣溫環境會影響出油量外,晚睡和情緒壓力也會影響荷爾蒙分泌,讓神經末梢分泌更多油脂來保護皮膚,進而產生粉刺或痘痘。

3果酸成分能快速帶走老廢角質,不只在表面吸附油脂,還能代謝出肌膚內油脂,所以有時早上起來會發現皮膚很油不需擔心,只要清洗掉即可,且長期使用可讓肌膚穩定不易出油。

2、補油保水派——內油外幹肌、U字部位

所謂內油外幹肌膚,代表妳原是油性肌膚,因為角質層受損(通常是清潔或去角質過度或因為不當的醫學美容),蒂珂的擦拭性角質調理凝露很好用能幫助調理角質層,導致肌膚留不住水份,加上原有分泌油脂,肌膚就會時幹時油,甚至有又脫皮又冒油的矛盾情況,此時清潔要盡量溫和,並選擇略含油脂的保濕產品,幫助修複皮脂膜,配合夏天,質地挑選以乳液、含清爽型保油成分的凝霜為主。至於混合肌的U字兩頰部位也因為偏幹,所以也需要使用略帶滋潤度的清爽保濕品Suisse Reborn 好用不好用?有效對抗肌膚老化問題,重煥肌膚活力,重拾緊緻彈滑,讓你由內綻放年輕美肌,用了才知道。

This entry was posted in 護膚 and tagged . Bookmark the permalink.