19 Nov
12:15 pm

五大健康食物,膽固醇的剋星,還可助你修身

鹹蛋黃雞蛋、咖喱魷魚、炸豬腸,這些令人垂涎的街頭小吃,作為吃貨那一定嘗過! 但是你知道嗎,在所有這些好食物的背後是大量的膽固醇和脂肪? 高膽固醇可引起多種疾病,要降低膽固醇,你必須知道以下幾種健康食物,當然,街頭小吃 還是少吃為妙~

膽固醇是什麼?

膽固醇是一種脂肪,最初是身體的必要元素,用於製作細胞膜、膽汁和激素,也是人體必需的原料製成維生素D。但是當體內有太多的膽固醇時,它在血管內壁有機地積聚,導致血管硬化、閉塞、冠心病或其他心臟病,甚至中風。

這裏介紹的可降低膽固醇的食物是:

茶葉

養生當中,喝茶是必備的,茶多酚的主要成分,可降低膽固醇和甘油三酯,如烏龍茶和綠茶的效果更加明顯。另外,普洱茶還可以減少多餘的膽固醇在血管中,所以養成喝茶的習慣對身體是非常有益的。

燕麥片

市場上許多燕麥商家都誇口說它們能降低膽固醇。燕麥最初含有一種叫做β-聚葡萄糖的可溶性纖維,它可以防止身體製造和吸收過多的膽固醇。每天早餐只要吃燕麥片,就能有效降低膽固醇!

山楂

要降低膽固醇,就不得不提山楂了,山楂味酸甜,使人食欲大增,同時其脂肪酶還能促進胃酸分泌,幫助消化。 如果山楂浸泡水中,可以降低血壓和膽固醇,山楂中的維生素 c 和蘋果酸可以軟化和擴大血管,促進血管中的血液流動,膽固醇不會積聚,血管不容易硬化和栓塞。

冬瓜

冬瓜除了可以消暑以外,其亞油酸還可以降低膽固醇,有助於避免心臟病,如冠心病。此外,冬瓜類還具有減肥作用,可有效降低脂肪,達到修身的效果。

蘋果

我們都知道,蘋果的好處很多,除了富含鈣和維生素E能抗氧化,其中的膳食纖維還可以幫助排毒,果膠則能幫助降低膽固醇和血壓。這種可溶性纖維可以平衡膽固醇水準,降低壞膽固醇,同時增加好膽固醇。

 

This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.