09 May
4:17 pm

布吉1900呎villa要幾錢?櫻之環球置業(Sakura Global):「平過香港車位!」

香港樓價堅離地,就連車位屢創新高,之前九龍站凱旋門有車位叫價達750萬元,挑戰全港新高。反之在泰國布吉,一間約1900平方呎的別墅(villa)!櫻之環球置業(Sakura Global)指,在2016年時,來自北京的Tracy,只用了200萬元人民幣(約231萬港元)買入,現時相等間隔,叫價已升至367萬元人民幣(約425萬港元),但仍比港樓便宜得多,更平過香港車位!

參觀Tracy的複式別墅,位於布吉島的南部,鄰近拉威海灘及奈漢海灘。別墅下層設有泳池,客廳及飯廳,合共超過600平方呎,可以放置「L型」的藍灰色特大梳化,閒時看書﹑看電視,生活特別寫意。旁邊設有開放式廚房,用上黑色廚櫃易打理,飯廳用上同色系吊燈,型格又充滿工業風。上層則只有主人房及客房。Tracy指,有多一間客房,是方便兒子日後來布吉渡假,有安頓的地方。

櫻之環球置業(Sakura Global)指,該項目發展商Utopia 的項目總監Anchana Chulaksanadecha表示,若物業租給發展商20年,當酒店營運,就有10厘的保證回報。

自2004年南亞海嘯至今,當地政府對物業建築有規例,規定物業興建地點需距離海邊至少300米。她指,2004海嘯布吉的土地價格下降得很快,不少外國投資者都乘機在這段期間低價買地,海嘯後,布吉的樓價逐漸起飛。
另外,買家不想買到爛尾樓,記得買樓前要發展商提供Environmental Impact Assessment(EIA)再去政府檢查,證明是合法建築及賣樓。

櫻之環球置業(Sakura Global)亦提提海外買家,購買泰國樓須先了解以下幾點︰
1.泰國沒有投資移民,買樓不能取得泰籍。
2.只可買高樓大廈(Condo或Apartment),不能連地買,但可擁有永久業權。
3.如想買連地皮的屋,有兩個方法:第一,以泰國配偶名義買入,但不可聯名;第二,以泰國註冊公司名義購買,但至少51%股權須屬泰國人。
4.只可持有項目總面積49%的永久業權。假設有100個單位,最多只能賣49個給外國人,其餘要賣給本地人。
5.泰國銀行不會安排按揭,但部份海外銀行會做離岸按揭,最高可做七成,惟息口較高。
6.買樓沒有房屋稅和地價稅,只需付2%過戶費。
7.賣樓需付0.5%印花稅,如5年內出售,需另付3.3%額外稅。

This entry was posted in 地產. Bookmark the permalink.