清酒精米分級的意義是什么

為了酒的緣故而使用的米不是糙米,而是精米。米將研磨至特定的表面部分,並在”步驟中的步驟”(拋光保留)中表達研磨機的比例。例如,從糙米的狀態到30%,米的精米步驟是70%。

也許球迷會好奇,為什么他們要磨飯呢?因此,這是因為儀表接近部分的表面含有大量的蛋白質,蛋白質的入酒,就會有額外的味道。為了使葡萄酒釀造出無雜味,這是必要的磨蝕面米,僅在米酒的中央部分。在70%或以下,即拋光酒的具體名稱的速率,以除去表面的至少30%。

一滴入魂 純米吟釀是使用在岐阜縣產的酒米「飛驒譽 (Hidahomare)」。其酒米富有風味,釀出帶有米甜的酒味,口感清爽,適合各種菜式。

如果拋光速率低於60%,則稱為”特別是,”或”特種精米酒”。精米步驟低於60%,由陰法釀造的酒稱為”一種養陰酒”或”純稻陰酒”,其他細節見下表。雖然數值相差僅10%,但大米的脆性越脆弱,它就越脆弱。

拋光留存率=精米步合

酒百科總結:

(1)酒的具體名稱已經詳細的規定,要求。

(2)純黃酒和酒類酒的鑒別容易得多,而清酒的鑒別則以上光率為准。

相關文章:

清酒酒標,真的是僅五分鍾就能懂?

四大傳統,讓您品嘗最正宗的清酒

一篇文章讓你知道酒四種口味

介紹清酒,新手必須看的基本知識嗎?

讓清酒文化滲入你的生活

This entry was posted in 其他 and tagged . Bookmark the permalink.