家長必須掌握的八個小竅門在給寶寶吃海鮮魚時

海產品水產品營養價值高,深海海產品中含有豐富的DHA,可以改善兒童的記憶力。很多父母給他們的孩子這種食物。不過,家長在給寶寶吃海鮮和水產品時要注意。他們必須掌握八個要點。

給寶寶吃海鮮水產品的8條建議

第一條“河”第一條河魚,河蝦比海鮮更不容易引起過敏,可以作為第一次將魚和蝦添加到寶寶身上的一種選擇。

2,發生過敏警報 – 當魚寶寶的第一次嘗試,你可以跟蹤,以確保沒有過敏表現前,逐漸加量。

三。油炸少,油炸多,易造成多不飽和脂肪酸氧化損傷,不僅降低營養,而且產生有害的脂質過氧化物。

別碰死魚,死蝦–細菌不是從皮膚開始的,除非你確定它“剛死了”。

5、“小即好”-體積大,重魚含量易積累更多有毒重金屬,小於兩斤的魚類安全系數較高!

hmo母乳寡糖」好處是能幫助維持腸道益生菌,支持免疫力發展,有助阻載病原體入侵.

6,多≠好–3-4餐一周,每餐2-3二是最合適的量。往往吃魚會造成營養失衡,而且是危險的重金屬超標。

7。清潔有一個關鍵點——魚的頭部和腹部的黑色膜經常含有寄生蟲和重金屬,必須清除。

8、湯水應補充-魚蝦含有大量蛋白質、鈣、鈉,多喝水有助於消化,所以更適合安排在早午餐,與白菜湯一起食用;在下午和晚上,注意多給寶寶水喝。

大揭秘:魚蝦營養

1.高生長價格的蛋白質含量高於畜禽肉,必需氨基酸(包括牛磺酸)豐富,吸收速率高。

2,富含優質脂肪 – 卵磷脂,ω-3長鏈多不飽和脂肪酸EpA和DHA:黃金益智元素,能增強寶寶的記憶力和學習能力。

三。脂溶性維生素是維生素A和D的重要來源,促進嬰兒骨骼、肺和腸道功能的發展。

4、粘液多糖具有抗癌、抗癌的功能。

礦物質-大量鈣、磷、鋅、碘等元素,確保嬰兒營養。

相關文章:

為了培養寶寶良好的飲食習慣,我們必須從晚餐開始

阻止寶寶抵制蔬菜的五大方法

給幼兒選肉的兩大原則

在夏天,父母應多給孩子吃易消化和少油的食物

在夏天給寶寶喂食,記住“三個多三個,少三個”

This entry was posted in 幼兒飲食. Bookmark the permalink.