妊娠期高血糖對母嬰健康的影響超過10年

一項國際研究顯示,懷孕期間血糖水平高的女性在懷孕後的10多年內患2型糖尿病的風險要高得多,而且她們的孩子也更容易肥胖。

懷孕 便秘屬於產前正常情況,正確服用相關產品即可解決

作為對高血糖和不良妊娠結局的大規模隨訪研究的一部分,全世界共有10家醫療機構參與了這項研究,樣本量大,樣本量具有代表性。結果表明,孕期血糖升高的危害持續了10多年。在懷孕期間血糖水平升高的婦女中,近11%在分娩後10至14年內發展為2型糖尿病,約42%的婦女發展為糖尿病前期。在懷孕期間血糖水平正常的婦女中,這兩個數字分別為2%和18%。這項研究還發現,母親在懷孕期間血糖水平升高所生的孩子更有可能肥胖。根據體重指數(BMI)衡量,這些母親所生子女中有19%肥胖,而懷孕期間血糖正常的母親則為10%。即使排除母親肥胖的影響,兩者之間的差異仍然存在。

陪月課程行業簡介,迎接新成員的準備,產後護理,產婦心理支援,中式傳統習俗,產婦坐月食療,認識嬰兒發展,嬰兒照顧技巧,初生嬰兒餵哺技巧,家居常用急救常識,個人素養及求職技巧。

研究人員說,懷孕期間血糖升高會對母親及其後代的健康產生十多年的負面影響,需要加以考慮。

相關文章:

不要忽視胚胎的八個“隱形殺手”

導致胚胎流產的主要因素有七個,但其原因尚不清楚

母親的抑鬱會影響嬰幼兒的身心健康

老年婦女如何保持良好的生育能力

預防妊娠紋遠勝於治療

This entry was posted in 親子. Bookmark the permalink.