在一個有花有海的世界曬太陽 旅行要學會隨遇而安,淡然一點,走走停停,不要害怕錯過什么,因為在路上你就已經收獲了自由自在的好心情。旅遊不在乎終點,而是在意途中的人和事還有那些美好的記憶和景色。

可這一切都來得太遲了

567f8aad05e1b763.jpeg!600x600
我以為經過時間這副良藥的漫長調理,深埋心底的毒瘤已漸漸萎縮;我以為經曆過人生風風雨雨的吹打,傷口早已結痂愈合,留下的只不過是一道疤痕。然而疤痕畢竟是疤痕,它不代表什麼都沒發生。每當你看到它,那不堪回首的一幕幕便會在腦屏一次次重播,讓你不寒而栗、痛徹心扉。正如此刻,我的腦子如同被人挖空,思緒早已停滯,任憑冰涼的雙手在眼前瑟瑟顫抖……

春寒料峭、風雨淒淒,我被這世間的風雨壓得透不過氣。料峭的春風理不清我混亂的愁緒,密織的雨絲洗刷不了簌簌淚滴。腳下的小草已破土而出,貪婪的吮吸著甘甜的雨露。我欽佩小草的頑強,然而不是所有的生命都叫強者。眼前這棵桂花樹前兩年還枝繁葉茂、鬱鬱蔥蔥、花香四溢,去年卻無緣無故地枯死。有人說枯木逢春,等到春天還能活過來。我不忍細看那一根根幹枯的枝條,哪還有一絲生命的色彩呀?

佇立在風雨中,我的思緒又回到了七年前那個雨天,那個同樣陰雨淒淒的秋天的傍晚。面對滔滔青弋江水,修身療程 試做我心如浪潮般翻滾,我痛恨人世的不公、更不甘命運的捉弄!正當我整裝待發,准備以全新的姿態去乘風破浪、開始一段嶄新的航程時,劈頭而來的一個巨浪卻將我摧打得千瘡百孔、體無完膚!望著漸漸退卻的浪潮,我坦然地一步步邁向自己的歸宿……突然,一個聲音清晰地在耳畔響起,那是世間最美的天籟之音,深深地揪緊了我一顆破碎不堪的心。絕望,在孩子甜美的笑靨中漸漸消融;母愛,最終阻止了懦弱的腳步。還記得我將這天大的好消息告訴她——我那剛滿百日的可愛的孩子時,她不就是用這生平第一聲美妙的笑聲,如新nuskin產品來作為送我的最美好的禮物和祝福嗎,我當時曾激動得熱淚盈眶!

美好的東西為何總是稍縱即逝?竹籃打水,還沒來得及歡喜一場,轉眼已成水中月、鏡中花……一張根本算不上異常的化驗單,卻被蓋上“不合格”的烙印,將我所有的努力和希望化成灰燼;一張張木然的面孔,一紙不公正的評判不容我有半點解釋的餘地!接踵而來的謠言更如無孔不入的鬼魅,一夜之間傳遍小鎮的每個角落。流言蜚語如雪花般鋪天蓋地,將我層層掩埋……頃刻間,我似洪水猛獸令人心驚膽戰、毛骨悚然;如非典艾滋讓人談之色變、唯恐避之不及。當嗷嗷待哺的女兒撲向我懷中而被硬生生地奪走時,當眼前所有人陌生得令我不敢相信自己的眼睛時,我早已跌進萬丈冰川,心涼到了極點。還不如殺了我!兩行哀怨的淚傾訴的不只是痛心、不甘,更是絕望。漫漫“求醫”路,不屈的腳步踏遍一家家權威醫院,
厚厚一疊化驗單書寫著同一個結論——

我情不自禁走上前去,無比愛憐地輕輕撫摸桂樹幹枯的樹枝,就像是撫摸自己隱隱作痛的傷口。突然,我的眼前一亮,接著整個心靈被強烈地震撼著,幹枯的桂樹枝上已星星點點地萌發出細小的嫩芽!盡管是那麼微小柔嫩,微小柔嫩得讓你不敢伸手去觸摸;卻又是那樣清晰,清晰得不容你有任何質疑。桂樹的頑強最終戰勝了命運、迎來了春天。我的春天,還遠嗎?

Comments are closed.

Post Navigation