[ 本地閒遊 ] 碼頭上的白色咖啡屋 ~~ Cafe 8

中環天星碼頭, 每次都是因為要坐船去離島, 所以才會到此一遊。剛巧上星期, 因為要去中環換錢…. 準備旅費。所以順道去拜訪下….. 摩天輪。

拜訪完摩天輪後, 就去了中環8號碼頭, 香港海事博物館天台的 Cafe 8 。

DSC07598

Cafe 8 位於海事博物館的頂層, 沿著樓梯拾級而上, 還可以看到摩天輪, 可惜當日又氣不好。

一行進內, 感覺自已好像上了遊船一樣。因為 cafe 設計得好像船倉般。 啡色的木地板, 配合全店白色的設計, 再加上有一個好大落地玻璃窗, 陽光由此照進內…. 令人有置身在海洋中的感覺。

DSC07593

而且還有一個 bar 枱, 提供酒類飲品。 晚上, 在這兒跟朋友 聊天, 亦是一個不錯的選擇 。

DSC07596

另外, 要一提的是 CAFE 8 是 香港海事博物館與思拔中心携手合作,為社會上有學習障礙的人士創造發展空間。真是好有意義呀 !!

DSC07586

點餐是自助形式的, 而這兒的店員大部份都是外藉人仕, 他們看來都是很年輕的朋友。

DSC07584

 

在 Cashier 點完餐後, 店員就會將食品送到。我點了 ham & cheese croissant DSC07589

Cappuccino 亦不錯DSC07590

來這兒的人不多, 當天外國人佔了一半, 感覺好似身在外地旅行一樣….. 哈哈 ! 真係好享受這種感覺。

DSC07597 地址:香港中環八號碼頭香港海事博物館頂層及觀景台.

This entry was posted in 特色餐廳 and tagged , . Bookmark the permalink.