急性牙髓炎是怎么引起的?

急性牙髓炎是怎么引起的?

專家認為,急性牙髓炎是指急性牙髓組織的炎症,其感染源主要來自深牙髓,牙髓感染可通過根尖孔引起根尖感染,其主要臨床特點為劇烈疼痛,一般鎮痛效果不明顯,後期可發展為牙髓壞死,治療主要是開髓和藥物止痛。

發病機制:感染是主要原因,感染可繼發於深蹲和其他嚴重的牙齒缺損,也可由於牙周組織疾病,通過根尖或附屬根管感染逆行進入牙髓,使牙髓發生炎症,並且也可能引起血源性感染。用於在下蹲期間治療腔的藥物將刺激牙髓,引起急性牙髓炎。鑽牙時,牙齒結束時會使用高溫風。髓鞘組織的耐受極限(20~50℃)可使牙髓組織充血和發炎。因此,在使用牙鑽時必須使用冷卻措施。當牙齒受到創傷時,它會引起急性牙髓炎。

臨床症狀:疼痛是其主要表現形式,表現為劇烈和難以忍受的疼痛,疼痛的性質有以下特點:自發性疼痛,陣發性加重,間歇性發作,無任何外界刺激,牙齒劇烈疼痛,早期疼痛發作。時間短,緩解時間長,隨著疾病的發展。後期疼痛發作時間較長,緩解時間較短,最後無緩解期;夜間疼痛較白天重,尤其是躺下時;早期冷熱刺激可使疼痛加重,而晚期冷熱刺激可使疼痛加重。不僅不刺激疼痛,而且暫時緩解疼痛。冷水或吸入冷空氣來緩解疼痛,民間常說“牙痛不是一種疾病,疼痛是危及生命的”,即晚期急性牙髓炎(化膿期)的症狀;此外,疼痛不能定位,常沿三叉神經分布區向同側U。上頜、下頜及鄰近部位的放射,患者往往無法指出病變牙齒的確切位置。地點。

很多人因飲食等習慣長有牙垢,想要去除牙結石和煙漬等問題可選擇激光牙齒美白

診斷:根據臨床表現診斷,需要識別以下疾病:

1.蹲坐識別:他們都有深腔,但他們有深度自發性疼痛,沒有急性牙髓炎。

2。與牙齦乳頭炎的區別:牙齦乳頭炎可能有自發性嚴重疼痛,但局部牙齦腫脹,壓痛,甚至膿液,並有食物嵌塞的病史。牙髓炎對溫度不敏感,牙髓炎對溫度刺激無明顯反應。

3.與三叉神經的差異:通常不在夜間,溫度變化不引起疼痛,疼痛間隔沒有明顯延長或縮短,隨病情的發展而縮短。

輔助檢查:X線或口腔攝影,看是否有急性牙髓炎。

治療:治療的原則是保存重要的牙髓或牙齒。緊急處理可以打開紙漿並減壓。用溫水沖洗後,將止痛藥(如樟腦酚、丁香酚或牙痛水等小棉球)放入齲齒腔內,暫時緩解疼痛。同時服用消炎鎮痛藥。疼痛緩解後1-2天,觀察患牙的具體情況。選擇:

1、活髓切斷術;

2、平髓術;

3.根管治療或牙髓治療。

牙齒的未保留值,可以去除牙齒以減輕患者的疼痛並防止病變擴散。

預防:保持口腔衛生,養成早晚刷牙的良好習慣,避免牙齒損傷和冷熱刺激。

相關文章:

為什麼你的牙疼會傷害別人?

别害怕!牙痛真的会害人。

春夏交替易發牙髓炎

急性牙髓炎6個症狀

火锅少吃为妙,小心牙龈

This entry was posted in 健康養生. Bookmark the permalink.