林國榮博士 - 以貢獻的態度過我的人生

林國榮博士作為願景集團總裁,他一直以貢獻的態度過人生。多年來熱心公益,帶領學員舉辦不同的公益活動,惠澤不同城市的社群。

林國榮博士帶領學生們組成IN義工團,與可靠的公益組織及機構合作,例如香港信願榮景慈善基金,國內獅子會,軒轅教育基金會等,在不同地區持續的為有需要人士帶來支持及關愛,包括:低收入家庭、長者、留守兒童、孤兒、殘障人士等等,為他們興建學校、捐贈物資、上門探訪等等,將我們所學貢獻社會,展現成己達人的精神。

林國榮博士一直支持學員不但舉行一次性的慈善活動,更支持學員舉行一些對他人有正面影響及長遠成長的公益活動。當中包括IN義工團於2012年開始了「夢飛行」計劃,帶領香港一些低收入的殘障小朋友完成其飛行的夢想,藉此燃點他們對自己的信心及對夢想、對未來的盼望。由2012年開始到2017年,每一年的夢飛行活動都更有規模,服務更多的有需要家庭及引發社會對殘障兒童的關注。

2015年林國榮博士親身隨團參與「夢飛行」公益活動,與傷殘小孩一圓飛行夢想,與一些聽障、肢體殘障及智障的低收入家庭兒童一同由香港飛到台灣,完成三日兩夜的夢想之旅。小朋友們見到飛機都雀躍不已,對所有事物都充滿好奇,對台灣參觀的景點亦充滿期待。更有意義的是當中安排了嘉許家長及照顧者的環節,讓他們都一樣得到關注和被愛。更有老師反映,孩子們參加了夢飛行活動後,上學更主動積極,對新的事情更願意接觸及學習,對未來抱有更正面的態度。家長們亦十分感恩,因為家庭收入的關係,平時只可以在同區玩耍,如非IN義工團的支持,飛行的夢想實在是遙不可及。

除了夢飛行活動外,2015年尼泊爾發生7.9級地震,地震震央深入偏遠山區,相比起城鎮,山區災民更不容易為外界接觸及得到援助。地震發生後,林國榮博士聯同香港信願榮景慈善基金立即開始支援尼泊爾災後重建的計劃,於當地重建學校及孤兒院等。今年的生日,林博士更選擇在尼泊爾渡過,親身視察重建的質量及進度,為災民及兒童送上關愛。

林國榮博士一直以身作則,熱心公益,同時支持他人踏實去貢獻社會,為社會加添愛和溫暖,讓更多生命燃點光芒。

This entry was posted in 個人. Bookmark the permalink.