遊日本九州.太宰府天滿宮表參道

參觀完太宰府天滿宮,窩夫與蝦子餅到太宰府天滿宮表參道找地方吃東西,順便好好休息一下。

窩夫本來選定了要到かさの家品嚐太宰府必吃的梅枝餅,但原來創業於1922年的かさの家不只賣梅枝餅,還設有餐廳。

正餐可選飯或麵,冬季時有窩夫喜歡的湯豆腐膳。

媽媽選了「萬葉」(1,650円/約港幣118元),是兩層的便當,下層是白飯。

窩夫則選了有刺身的「飛梅便當」(1,950円/約港幣140元),白飯的梅花造型很有代表性,窩夫很少吃類似的日式便當,新鮮感十足。

最後當然要試梅枝餅,剛烤好的梅枝餅熱辣辣,用糯米做的餅皮不太厚,烤過後軟糯的口感帶點香脆,紅豆饀甜度適中,味道真的不錯,難怪店外經常有人排隊買餅。

吃完東西,窩夫與媽媽在表參道慢慢逛。

太宰府限定的手巾和錢包等,是不錯的手信選擇。

玻璃製品非常精緻。

櫥窗的佈置提醒窩夫鼠年快來了。

和傘屋的傘具款式很多。

龍貓專門店外的可愛大龍貓。

星巴克太宰府天滿宮店是打卡熱點,由日本設計大師隈研吾先生設計,咖啡店的裡裡外外都是木條,不喝咖啡也得進去參觀一下。

葉朗彩々和雜貨工房出售大量Hello Kitty精品,部分是九州限定的。

回到西鐵太宰府站。

乘太宰府旅人列車去福岡(天神),幸運地遇上直達列車,不用在二日市轉車。

 

 

其他九州七日六夜行程:

遊日本九州.行程篇

遊日本九州.住在博多.Miyako Hotel Hakata

遊日本九州.食在博多.人形町今半

遊日本九州.太宰府天滿宮

遊日本九州.食在博多.蟹本家

遊日本九州.小倉(上)

遊日本九州.小倉(下)

遊日本九州.門司港

遊日本九州.別府海地獄

遊日本九州.食在別府.三ツ星

 

*本網誌純屬個人意見或經驗分享,只供參考*

 

facebookbanner_1

歡迎聯絡安排產品試用及出席活動

Email: blog.wifeandhusband@gmail.com

Instagram | U Blog | Openrice

Beauty Exchange | she.com

WeShare | 吃吧 | 大眾點