遊日本九州.食在博多.人形町今半

美食是窩夫與媽媽的九州七天之旅的一大重點,窩夫悉心挑選了多間博多食店,第一晚光顧的是創業於1895年的「人形町今半」,出發前已預早在網上訂位

網上訂位時已經點了餐,怕媽媽不喜歡壽喜燒甜甜的味道,所以點了壽喜燒(6,600円/約港幣460元)和涮涮鍋(6,600円/約港幣460元)最基本的套餐各一客。

人形町今半博多分店位於JR Hakata City九樓,網上評分很高,Google有4.3分,TripAdvisor則有4.5分,叫窩夫十分期待。

飲品方面,一人點了一支無酒精啤酒(550円/約港幣40元),預祝旅途順利愉快。

店員先準備涮涮鍋,銅鍋很有氣勢。

涮涮鍋的牛肉和醬料都送來了,附上寫有牛肉來源地的小卡。

和牛有四大片,脂肪分佈平均細緻。

涮涮鍋的蔬菜拼盤。

店員會代勞涮牛肉,坐著等吃便可。店員叮囑要夾著蔥和蘸醬汁才吃,牛肉味香濃,肉質嫩滑,脂肪比例剛剛好,非常好吃。

另一邊店員開始準備壽喜燒,壽喜燒的黑毛和牛來自宮城縣,共有三大片。

壽喜燒的配菜有豆腐、芋絲、冬菇和大蔥等。

壽喜燒全程由店員主理,窩夫與媽媽完全不用動手。

壽喜燒的牛肉要蘸生雞蛋來吃,味道沒有預期般濃,如果壽喜燒和涮涮鍋二選一的話,窩夫會選壽喜燒。

豆腐和芋絲吸收了甜度適中的醬汁,太好吃了。

吃完牛肉和配菜,店員會用壽喜燒的醬汁加入蔥花來炒蛋,蛋炒得十分滑,拌飯一流。

涮涮鍋則以麵作結,這一餐實在太滿足了。

 

其他九州七日六夜行程:

遊日本九州.行程篇

遊日本九州.住在博多.Miyako Hotel Hakata

遊日本九州.太宰府天滿宮

遊日本九州.太宰府天滿宮表參道

遊日本九州.食在博多.蟹本家

遊日本九州.小倉(上)

遊日本九州.小倉(下)

遊日本九州.門司港

遊日本九州.別府海地獄

 

*本網誌純屬個人意見或經驗分享,只供參考*

 

facebookbanner_1

歡迎聯絡安排產品試用及出席活動

Email: blog.wifeandhusband@gmail.com

Instagram | U Blog | Openrice

Beauty Exchange | she.com

WeShare | 吃吧 | 大眾點