「食檸檬」益處多 連皮食用營養倍增

官網:https://www.welleaflifestyle.com/pages/aboutbc

檸檬

在男女關係中「食檸檬」或令人傷心難過,但在現實生活中「食檸檬」,對身體卻好處多多。檸檬富含維生素C,有效美白並抑制黑斑形成,維生素C更是天然的抗生素,能抗菌消炎和增強人體免疫力。

 

而檸檬中的果酸,能夠促進腸胃道的蠕動。中醫更會以檸檬作為解毒的藥材,因為檸檬有助於分解體內廢物,達到減脂排毒的作用。現代的研究指出,檸檬富含的維生素C 和維生素P,能增強血管彈性和韌性,可預防和治療高血壓和心肌梗塞,保護心血管健康。

 

許多人都忽略了檸檬最有價值的地方,就是它的果皮。檸檬有超過一半的營養成份都在果皮中,就是「檸檬皮」及皮下的「白皮層」,當中富含類黃酮及多酚類,能促進新陳代謝、改善心血管疾病。

 

連皮食用或因苦澀而難以入口,建議可以將檸檬加入蜂蜜飲用。做法十分簡單,先將檸檬清洗乾淨,印乾表面水分後削成薄片。以檸檬、蜂蜜、檸檬的順序交疊加入乾淨器皿,並浸泡蜂蜜一個晚上,即可享用。

轉載自早安健康

 

FB:https://www.facebook.com/welleaflifestyle/
IG:https://www.instagram.com/welleaf_lifestyle/

About Welleaf Lifestyle

https://www.welleaflifestyle.com/pages/aboutbc 關注我們~ 每日給你健康小提示!

Comments are closed.

Post Navigation