近視是如何形成的?

1.近視是如何形成的?

中國有6億近視患者。兒童和兒童的近視率居世界首位,45.7%的小學生患有近視,74.4%的初中生患有近視,83.3%的高中生患有近視,大學生的近視率高為87.7%。

兒童近視 控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

近視屬於眼科“屈光不正”范疇。屈光不正除了近視外,還包括遠視和散光。近視是相對於眼睛的。我們直面眼睛的意思是,當眼球放松時,5米遠的平行光(通常是遙遠的物體)通過眼睛的折射系統彎曲,焦點剛好落在視網膜上方,從而形成清晰的圖像。近視後,由於眼球的屈光系統發生變化,圖像的焦點不落在視網膜上,而是落在視網膜的前面,眼底無法清晰地成像,使遠處的物體模糊不清。

理工大學與豪雅鏡片Hoya Vision Care合作研發兒童近視控制鏡片MyoSmart。

近視的病因包括環境因素、遺傳因素和其他因素。環境因素是造成這一現象的主要原因,其中最重要的是長期關注近對象。現在兒童的學習負擔很重,近視的發病率隨著年級的增長、讀寫負擔的增加以及使用電子產品的時間的延長而增加。此外,戶外活動時間較少,室內生活和學習光線也會產生負面影響。

兒童近視 控制 鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

近視的第二主要原因是遺傳因素,約為30%。近視有遺傳傾向,尤其是高度近視有明顯的家族遺傳。雙親均為近視兒童,5倍以上的近視發生率高於其中之一。流行病學調查顯示,近視發生率最高,其次為白人和黑人。因此,預防和治療近視是一項國家計劃,而不是太多。

新鏡片設有用作矯正 近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視加深。

此外,導致近視的因素有營養狀況,飲食習慣等。例如,嬰幼兒營養不良或偏食,缺乏蛋白質和維生素,眼睛鞏膜組織的發育受到影響,鞏膜壁較弱,不能承受正常的眼壓,容易導致眼球擴張和伸長,引起近視。其他研究表明,喜歡吃零食的人,特別是喜歡吃甜食的人,也可能誘發近視,這可能是由攝入過多的糖引起的,使血液呈酸性,從而導致血糖​​升高,血鈣降低,眼組織代謝異常。造成近視。

相關文章:

如果你的眼睛累了,你可以按這些地方

眼屎多,暗示健康隱患

眼睛有七處受傷:角膜潰瘍,近視增多,眼瞼松弛

漸進式多焦點眼鏡不能盲目安裝

兒童近視問題一直困擾著許多家長

This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.