幼兒園教育活動有什麼樣的特點

與各級其他學校不同,幼兒園教育活動涉及兒童的一天活動,包括教學活動、生活活動、體育活動、遊戲活動等日常活動。因此,從幼兒園教育活動的范圍來看,幼兒園教育活動具有廣泛的特點。

從兒童心理發展的內容來看,它關注的是兒童的身體、認知、情感、社會等方面的發展,而不是孤立的發展。因此,為了適應幼兒心理發展的特點,幼兒園的教育活動應該是同類型的,以促進幼兒的全面和諧發展。

整合,又稱綜合,是指將不同類型和性質的事物結合起來,使它們成為一個整體。幼兒園教育活動的整合是以兒童學習領域的整合為特征,而不是相互分離。幼兒園教育活動的整合以一定的貼近幼兒生活的“主題”為核心,將健康,語言,科學,社會,藝術等教育內容有機地聯系起來,促進幼兒全面和諧發展..

嘉德麗國際幼兒園沙田幼稚園坐落于風景秀麗的地段,寬敞明亮的教室可以讓孩子們有良好的學習氣氛,其中的教學設施一應俱全,有多媒體教室,還有專門的繪畫室等等。沙田幼兒園以先品格,後卓越的理念辦學,積極地鼓勵學生均衡學習,自行編寫了翹楚啟蒙品德、體育課程,還有普通話以及英語學習教材,注重培養學生的正確價值觀,開設了誦讀經典篇章課程內容,讓學生能夠通古今,瞭解世界文化,成為一個智慧通明,能辨是非惡善的君子。

學前教育是基礎教育,幼兒園的體制基礎教育對幼兒的基礎階段。此外,兒童與特定的基於圖像的思維,抽象邏輯思維還不夠完善,發展的低認知水平。因此,學前教育的思維和認知狀態,並確定在幼兒園教育活動兒童的特點應該有啟發。具體來說,幼兒園的教育活動,教孩子知識和經驗必須是純,難度不太高。

《幼兒園工作規則》指出,遊戲是兒童全面發展教育的重要形式。《幼兒園教育指導綱要(試行)》指出,幼兒園教育的基本活動是遊戲。因此,在幼兒園教育活動中,既有幼兒自主、自發、自由的遊戲活動,也有教師以遊戲為手段的生活、體育和教學活動。獨立遊戲活動的快樂特征和遊戲元素在各種教育活動中的滲透,使幼兒園教育活動生動有趣。

相關文章:

良好的德育對兒童健康成長具有重要意義

在幼兒園裏選擇重要的東西是什麼

在幼稚園推行集體教學活動

選擇什麼樣的幼兒園是家長要注意的

在活動實施過程中有效提問的技巧

This entry was posted in 其他, 校園進修, 親子 and tagged . Bookmark the permalink.